Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Базара нет, но бесит! В жизнь не поверю, что ФСБшник порядок навести не может. Не хочет, значит интерес имеет. Хоть бы молчал. Да пошли они все!

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Я тоже Дискавери смотрю, у мну их пять каналов. Ну и новости под вечер.

3. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Да пусть они там хоть разорвутся на 100 маленьких медвежат)

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Прибыльное дело.

Вложения:

• 944704_10152921893760655_1904825746_n.jpg
  5. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Не доехали, до Китая...

6. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    @offtopper,
    а я уже 2,5 года без дибилятора обхожусь! Радует то, что дети ничего не видят из того, что там кажуть... Кстати, когда у кого-нибудь бывает нужда задержаться, ну по работе, к примеру, а там зомбоящик трындит, так верите, или нет, но после во рту аж вкус паганый стоит. Ну просто диву даюсь, как раньше я эту гадость мог в себя запускать!

7. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Народ, никто не против, если я фото всех участников в один пост поставлю?

8. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Типа "Ими гордится страна" ?)

9. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    Повод то поводом, только в основе всё же тяга к спиртному. Со стороны кажется, что человек пьёт без повода, а у него повод: настроение хорошее или плохое, потерял сто рублей, или нашел, просто захотелось и т. д.

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Типа да:)
    Вот у меня желание иногда возникает посмотреть фото, но как вспомню, что надо рыться в теме, забиваю.

11. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
  12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ну, не знаю. Фотки есть итак, а понапишем ещё сотню страниц, снова нужно будет рыться в теме. Может проще по ходу темы выкладывать самим, а может кто новенький присоединится, и снова выкладывать?
    Я воздержался.

13. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Смотри, делается пост с фотками. Номер поста запоминается, далее, чтобы посмотреть фото, нужно просто найти этот пост, один пост и все :).

14. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Можно. Только мою, уменьшить в размерах... А то, по незнанию, неприлично большая получилась!):hello:

15. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Паш, это называется эффект домохозяйки. Типа хозяйка никогда не бывает голодной. Готовит на всех, то попробует, это ...А потом, ой, чего то я в одежды свои не лезу..Я с одной такой разговаривал, она говорит: Нет, я ем то мало, почти не ем вообще, от чего полнею, сама не пойму. Она просто не замечает уже, сколько в себя заваливает.
    Да, так вот о порядках. Был у меня брат двоюродный. Генка. Я это все о родственниках, в общем у моей матушки было 3 брата родных и сестра. По всему получается, что родни у меня просто тьма, потому как там у каждого брата с сестрой своих детей еще по двое-трое детей и дальше по гениологическому древу дебри полные. Так вот. Генка с приставкой "был", потому как ушел безвременно, царствие ему небесное. Был он самый любимый мой брат. Сержант-десантура. Ловкий, рисковый, голубоглазый красавец, худощавый, жилистый, ни капли жира, пружина не мужик (как в песне поется"Это те, кто прославил десант"). Гордость и краса городка своего. Ясное дело, такие парни довольно быстро получают свои высокие жизненные позиции как в личной жизни, так и в общественной. Коммунист, депутат городского совета. Сразу к этому подтянулись и должности. Директор городского хлебозавода. Служебный автомобиль (самый главный прикол, что водитель у него была женщина).Молодая девчонка. Я его как то спрашивал, мол, Ген, а чего это десантура у нас на машинах ездить разучилась, или я что то не втыкаю? Генка, не спеша, затягиваясь папироской отвечал:- По статусу не положено мне баранку крутить. А когда Генка шел по улице, все довольно так уважительно его не иначе как Геннадий Сергеевич величали. Хотя лет то ему и 30 не было. И у него на лацкане маленький такой красный значок с флажком был типа депутат. Одним словом уважуха и почет. И Генка не раз этот свой почет доказывал, и вопросов ни у кого это не вызывало.

Был сосед у Генки по фамилии Зыков. И Зыков этот был водителем ассенизаторской машины. А говоря простым языком на говнокачке работал. По аналогии, тот кто возит воду называли водовоз, то тот, кто возил дерьмо, называли, пардон, говновозом. Шла за ним и слава такого же "дерьма" и в жизни. Был он жуткий скупердяй, и вообще человек не совсем приятный в общении. Но хозяин был справный. Было у него 2 сына и жена. Он был несколько лет в завязке, потому народ его деревенский сторонился, как "лепрозория".На деревне ведь как? Не пьешь-значит не наш, или больной. Чудак в общем на букву "м". И так как он был Генкиным соседом, Генка завсегда с ним бодался. По всякой шняге. То забор, то дрова не там вывалили, то корова чья то в огород заломилась. Короче шли у Генки с ним терки полные и беспрерывные. А сложения был этот Зыков довольно могучего, и Генка рядом с ним пацаном гляделся. Под стать папе и сынки были. Здоровые быки такие. Старший на железке машинистом работал, младший школу оканчивал. В общем бригада такая серьезная была. Теневые лидеры улицы. Никто им был не указ.

И Генку они в упор не видели. Для Генки восстановить статус QWO, было наипервейшим делом. И думал он как бы это половчее сделать. Хотел он этого Зыкова принародно "прессануть",не в прямом смысле, конечно, в моральном. Указать ему его место возле...ну сами понимаете где. А Зыков этот, поскольку не пил, увлекался шахматами. Неплохо и грал. И играл частенько под интерес. С работы бывало идет Генка, а Зыков у калитки своей на лавке с доской сидит, кого то из проходящих мужиков обувает. Делал это с легкостью и не без удовольствия. И ведь не придерешься. Не азартная ведь игра, но все знали, что если доску поднять, там лежит ставка. По рублю, или больше, всегда по разному. Генка сам в шахматах был слабоват, и вот его мысль пронзила меня выставить против Зыкова. Ну а я в то время, не то что бы был гроссмейстер, но так фишки двигал по-маленьку. Провели мы с Генкой пару тренировочных матчей, и Генка мне сказал: -Санька, обуешь, если говнюка этого, приеду к тебе в Москву- отведу за это в ресторан "Седьмое небо" на башне Останкинсокй. Я тогда в 8-м классе учился. 14 лет было мне. И что такое "Седьмое небо "знать не знал, но выручить брата-это святое. Как говорится брат за брата. Да и Генка для меня был "все", и мне его простого рукопожатия было выше крыши. Пошел Генка к Зыкову и как говорится кинул ему перчатку. Вызов то есть. Условия такие. Выигрывает Зыков, Генка от него отстает в плане "беспорядков на улице " и в обувания людей на бабки, тем самым давая ему чуть ли карт-бланш, если Зыков проигрывает, прилюдно перед Генкой извиняется, и богадельню свою в дом переносит и вообще ведет себя тихо и без команды рот не открывает. Матч из 4 партий, при зрителях. Ну дальше всякие мелочи типа: перехаживать нельзя, фигуре место, время не ограничено и прочая шняга. Я сначала то вес акции не особо осознал, но когда выходной пришел, и я Зыкова нос в нос увидал, признаюсь мондраж приличный был. Но отступать некуда. Сели на лавке заветной. И я полностью в игру погрузился, абстрагировался от всего, не заметил как то что вокруг народу то скопилось прилично так. Говорил уже не раз, что в критических ситуация организм резервы свои открывает и придает человеку сил не мало. Руки только мокрые от пота вытирал все время. Тут так и вышло. Короче итог такой: 2 партии я выиграл, одну проиграл и одна ничья. Я когда голову то поднял на Зыкова, реально увидал, что он сейчас доску мне об голову на две части разделит, очень был не доволен он, и такая тишина вокруг повисла. Нежданно так вышло, что пацан 14 летний местного лидера приспустил на ступеньку ниже. Но уговор дороже денег. Встал, пожал мне руку, и Генке бросил:- Извини, Сергеевич, был не прав, тему сворачиваем. Пошел молча к калитке своей. Потом он, ясное дело, на реванш набиваться начал, но это уже было потом. А здесь и сейчас его принародно утерли. Так вот порядок мы с Генкой возводили. Мдя. А на "Седьмое небо" я попал. Много позже. С "морячком" как то зимой туда на 23 февраля забурились. С Генкой не сложилось. Ушел он от нас. Не удивительно наверное, то, что когда в Черноболе рвануло, Генка был в первых рядах ликвидаторов. Не мог он иначе. Отчаюга был. Жил, как горел. Так и ушел, в затяжном прыжке. Не хватает его. Я его в армии часто вспоминал. Так и не пришлось потом свидится.

P. S В рассказе часто перемежаются слова "город" и деревня. Смысл таков: Поселок городского типа. Сейчас уже город.

Последнее редактирование: 01.02.14
Статус темы:
Закрыта.