Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Стараюсь не злоупотреблять. Каждое утро контрольное взвешивание, и чуть что воздерживаюсь.

2. boris50
    Благодарности:
    841

boris50

Живу здесь

boris50

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Прихожу к выводу, что нас, бросивших пить, довольно много.
    Это только кажется, что: "Я один такой, а все остальные только и делают, что пьют." :)
    Просто не все хотят вслух об этом заявлять, по разным причинам.

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот и чудо... Может подзабыли, что в последний раз выпивая говорили, что больше не хотите пить, может резко и веско ответили отказом, - на что и было утверждение "сказал, как отрезал". Теперь уже не столь важно, главное это чудо - бог в помощь. А друзья? Это товарищи по интересу общения именно за бутылкой. Изменился интерес, изменился и круг общения, ушли те, кому не интересен ваш новый мир. А сладкое все практически любят, но когда выпиваешь, меняешь его на бутылку. И приятно выпить хорошего чайку с хорошим тортом. И поесть любимый шоколад. Я вот, так ем его не ограничиваясь, конечно, только по желанию. И перед сном, и проснувшись ночью - растает во рту пару долек "Горький шоколад" (Сладко) и сладко заснул. И со здоровьем проблем нет. Согласен, конечно нужны всё же ограничения, как и во всём. А жене по началу парировал, - от водки быстрее "скопытишься" и больше растрат. Теперь шоколад сама такой же и так же ест... И я так же очень рад, как и Печник62:

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Про овсянку обычного помола скажу, что имеет свойство укрепления мышечных тканей и рассасывания жиров в них. Процесс не молнееносный, но убедительный. У меня, например, до употребления овсянки (и конечно же после выхода из пьянства, раньше всё не досуг было собой заняться) мышцы приобретали свойство упругости паралоновой губки. Сейчас крепкие, упругие - рад своему телу.

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Очень интересная тема. Вроде бросил пить, и что из этого, ан нет, за других болеть стал. Мне очень жалко тех, кто радость в том и видит, что поработал с больной головой, вечером выпил и в люлю. А жизнь то идёт. Я вот курьером бегаю, и поэтому мне ожирение не очень, хотя лишний вес есть. Очень интересен вопрос об овсянке, можно подробней? А давайте поговорим ещё о вреде курения? Лично я не курю, бросил, 27 лет тому назад. Была в кармане пачка " дымка" .Думаю,больше не хочу. Выбросил, и больше не хочу. И пусть не говорят, что это болезненно. Просто оправдание сигаретке. Я больше, чем уверен, если-бы заместо сигарет папироски продавали, вот видуха былабы около офисных центров. Барышни с папиросками с мятыми, с мокрыми, с жёванными, иногда с обкусанными. Фу-у. Я думаю курящих было-бы в разы меньше. Ваше мнение.

6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Действительно отбыть время на работе с больной головой и разбитым телом, как наказание. И с эйфорией ожидать окончание рабочего дня впредверии выпивки, как радостного события, как "началу" света. Вот это уже является кодированием сознания, каким быть. Итак изо дня, в день. А потом удивляемся, как жить то без бутылки? Вначале обязательно ломать стереотип повседневного мышления! Недавно был разговор с курившим незнакомцем, жаловавшемся. что мёрзнут конечности. Я ему посоветовал бросить курить, мол сосуды негодные, кровь не греет. Он мне возразил, что не хочет бросать это удовольствие. Выпивать (как удовольствие) вот бросил, так хоть курение, как радость оставит. Вот такое мышление у человека. Бросил пить, чтобы помочь себе (этого он не понял), и не желает помогать своему здоровью в дальнейшем. Вообще то о курении уже есть отдельная тема на форуме, и желающему можно создать подобную под другим вопросом рассмотрения.

7. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    где-то прочитал похожую мысль и очень с ней согласен. Я пока в небольшом тупичке как себя самореализовать без алкоголя

8. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Когда пил весил 130 кг. Сейчас вешу 96-100 кг. Да рост у меня 196 см. Интересно, что когда еще в молодости не пил-было повышенное давление, ну когда пил соответвенно оно давление зашкаливало, просто не измерял. А сейчас как у космонавта. Тфу не сглазить бы.

9. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Я тоже привел вес к порядку. Весил в конце лета 83 кг, сейчас 73 при росте 173.

10. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это только в начале трудно, а потом идее сами в голову попрут. Место от алкоголя освободится, а пустоту как известно природа не любит.

11. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Да особо то и нечего говорить, бери да ешь на здоровье. Как я варю, писал здесь ранее. А у знал где то из источников о здоровье. Начал с себя. Почувствовал как тело стало наливаться "чувством присутствия мышц". В первый год имел и избыточный жирок и наливающееся крепкостью "мясо". Затем как-то незаметно стал спадать избыток жирка, а мышцы приобрели крепкость, можно вовлекать на развитие физическими нагрузками (вопреки как обычному положению, в возрасте физическое состояние мышц таково, что развивать практически бесполезно, разве что поддерживать форму). Заметил это, мелькнула мысль и ... Затем стал "выкармливать" больную супругу, 15 лет выглядела пособием для изучения скелета, тяжелее неполного стакана с водой не могла держать в руках (щитовитка и для врачей непонятное заболевание). Сейчас прекрасная для женщины фигурка.

12. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я надаче сваркой занимаюсь. Уже за полночь, а я искорки пускаю. Утром в бассейн. На мотоцикл. В деревню за молоком. Зимой люблю с лопатой копать траншеи. Вобщем липута. Без водки дел на самом деле полно. А если дел нету, всеравно дела есть. И главное про тортик не забыть -бы.

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Просто расслабиться в своём теле, как отдыхом независимого здорового духа - и то дело!

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Печник62,
    это точно. Память ещё помнит.

15. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Кроме того, что помнит много сейчас всего интересного. Я вот освоил комп.(сейчас пытаюсь чертить чертежи), создал сайт (довольно увлекательное дело создание и продвижение). Путешествую! А сколького я ещё не знаю и не умею жуть.

Статус темы:
Закрыта.