Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    В лучшем случае. :)]

2. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Эх, Паша, Паша. Ну что же вы так ведетесь на уговоры продавцов то? Я тут в теме про компьютерную помощь писал уже одному алгоритм покупки ноута. Но для тебя, как для кореша, повторю. Значит так:
    Сначала надо решить ну хотя бы в общих чертах, для чего нам нужен ноут? Определить его функционал так сказать. а) это игровой комп б) комп офисный для работы с офисными приложениями без изысков в) легкий серфинг в и-нете, почта и легковесные игрушки
    д) чисто мультимедийный комп -музыка,фильмы,легкие игры, никаких офисных программ.

От этого этапа будет зависеть выбор нутра компа. То есть проц, экран, видеокарта, жесткий диск, оперативная память.
    Дальше переходим к выбору проца. Тут рекомендую не экономить. Не буду загружать не нужной инфой, короче проц надо брать мощный, и лучше последней версии. основных производителей 2: Intelи AMD. Переводя на автомобильный язык: БМВ и Мерседес. Я предпочитаю Intel. Но это чисто субьективная оценка, потому как есть у меня ноут один и на AMD. Короче: проц i7 с четырмя ядрами сейчас самая тема. Если денег в обрез снижаемся до i5 но не ниже.

Дальше: видекарта. В принципе карты Geforse считаю не плохими, с видеопамятью не менее(!) 2 Гб.

Оперативная память: Тоже не экономить. Не менее (8 ГБ) не менее.
    Жесткий диск. А вот это как раз то, на чем надо экономить. Обосновываю. 500,750 или 1000 ГБ. Разница не велика по емкости, а вот по деньгам очень даже велика будет. Короче я всегда ищу меньшее число. У меня есть флэшки для хранения инфы. Хард большой емкости, считаю баловством. Его надо разбивать на несколько дисков, дефрагментации, и проч шняга. Короче мне с флэшками сподручней. На этой части всегда пытаюсь сэкономить.
    Экран. Это очень важный элемент. К нему надо подходить тонко. Маленький экран-это экономия денег, но неудобство скажем для работы с бухгалтерскими формами, есть файлы где нет фреймов, и там сложно увидеть весь файл в полном виде. Дальше: экран матовый или глянцевый? Тоже разница в деньгах (матовый дороже).

Аккумулятор. если вам будут грузить про аккумулятор, который держит на мощных процах более 3 часов-усомнитесь.Однако про аккумулятор спрашивать считаю нужно. За ним нужен правильный уход. Что бы потом не горевать, когда через 4-5 месяцев он держать заряд перестанет.
    Ну и о производителях.

Их много. Но выбирите в одном сегменте одинаковые по комплектации ноуты и сравните цены.

Lenovoбудет привлекать своей дешевизной. Но об этом ты уже в курсе.
    Не гонитесь за именами. НР, Sony и проч. Нет смысла платить за имя. Сломаться могу и ведущие бренды. Правда конечно реже. Я советую друзьям Asus (матовые экраны) и Toshiba (глянцевые)
    И последнее. Не приходите в магазин (если не берете в интернет-магазине) со словами: -А мне бы ноутик подобрать...Первый вопрос какой вам зададут продавцы: А денег сколько? И вот тут вас очень умело подымут и разведут тысяч на 5-10 выше того, что у вас есть. Возьмите маленкую бумажку и запишите конфигурацию того, что вы хотите взять. То что я написал выше. Процессор такой то, памяти столько то, видеокарта такая то, экран такой то ширины и глянцевый или матовый. Если вам скажут что нет такой именно конфигурации, спросите на сколько дороже и за счет чего именно другая конфигурация? На 5 000 руб она отличаться не должна. Максимум 1000-1500 руб. В противном случае, акулы-продавцы раскрошат вас на куски очень быстро, и умными терминами о процессорах 4 поколения и внутренних кэшах загонят вас в тупик. Не спешите с ответами, всегда просите показать то, о чем вам говорят. Пусть принесут два-три экземпляра и покажут, что и чем лучше, просите время подумать и посмотреть. Не коробок спичек покупаете

3. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
  4. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо! Я как раз подумывал, задать тебе на эту тему вопрос. А тут на тебе, пожалуйста на блюдечке с голубой каёмочкой,всё разжевал! :hello: Надеюсь в ближайшее будущее, надо будет ехать в другой город, присматривать участок...вот и нужен будет с собой какой нибудь, портативный ноут. Если можешь ткни несмышлёныша моськой, в какую нибудь модель ноута, приемлемую на твой взгляд для таких целей! Желательно чтоб дёшево и сердито! :)]:aga:

5. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    @offtopper, Если задал вопрос, хуже чайника..то сильно не серчай! :|::hndshk:

6. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @offtopper, а нет инструкции по выбору домашнего кинотеатра. Раз уже лажанулся, купил не то нужно.

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А ведь я когда то сёк фишку во всех компах и т. д. только с пьянкой это всё от меня отдалялось.
    Я даже высшее получил по специальности ВМКСС вычислительные машины комплексы системы сети.
    Диплом на отлично защитил, без взяток.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    У меня дочь политех нижегородский по этой дисциплине закончила, но на троечку. А работает конструктором по трассировке печатных плат. Хорошо ценится на работе.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А 30-ку бежали? Шёл, шёл наш в фаворитах, а на последней пятёрке трассы палку потерял. Мне показалось выдохся он и нарочно это сделал.

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    У мну что то похожее, монтаж печатных плат, распайка жгутов, и т. д.

11. Кокс л
    Благодарности:
    270

Кокс л

Живу здесь

Кокс л

Живу здесь

Благодарности:
    270
    А я сначала подумал что печатных плат, для газет, а они печатные платы

12. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    @offtopper, честно говоря я доволен этим нетбуком леново. Купил его в январе 2010 г. Но кто же знал, что его подвергнут таким краш тестам. Сын его ровнял раза 3 на пол, долбил его игрушками, залил, кнопки выдрал. Вообщем не знаю какой бы другой ноутбук это выдержал. Вообщем за рекомендации спасибо, будем покупать новый ноут, обязательно прислушаемся. Этот я считаю послужил хорошо и будет отправлен в деревню в качестве компьютера дальше работать, с охлаждением ченить покумекаем :)

13. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    А я по первому образованию инженер по динамике полета и летным испытаниям, но не сложилось с авиацией

14. Кокс л
    Благодарности:
    270

Кокс л

Живу здесь

Кокс л

Живу здесь

Благодарности:
    270
    У нас рядом аэродром с Витязями, они предлагают полетать на истребители, очень хочется, но боюсь что сердце остановится.

а ноутбук принципе примерно на 3-4 года покупаю, потом стараюсь продать и за новым в магазин!

15. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    @Кокс л, у нас уже один в запаснике имеется. HP 2008 г. Надежный как слон.

Статус темы:
Закрыта.