Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870655-PF=2142398356~EQ~sel~x512916585-PF=1801946~EQ~sel~1870655-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=10392185&hid=91013&track=mdlttl
    Вот здесь глянь. Значит смотри. Там серия идет Asus X550CC это ноуты с 15 дюймовым экраном. Компануются они правда процами I3 с двумя ядрами, но если нужна машина чисто для интернета, почты, ну и так фильмец какой глянуть вполне пойдет. Видеокарта Geforce c 2Гинами видеопамяти. Только будь внимателен, не бери комплектацию с процами Pentium. Бери Intel core I3 или /i5 или выше. Плюсы: до 20-ки уложищься. Экран матовый (хотя это на любителя).Компактность.Сразу подумай в чем носить его будешь. Там рюкзачек для него или сумка. Я у себя старый дипломат нашел, потому что я все хрупкие вещи по-жизни колочу. Мне рюкзак не канает. На Асусы если память не изменяет гарантия 2 года. Тоже плюс. У Тошибы 1 год. Если вопросы есть давай в личку. Чуть ниже сейчас вторую часть напишу об операционных системах (смотри не хапни ноут с DOS).

2. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо! :hello:
    А это, что за зверь! :faq:

3. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Ну что с железом малость разобрались, теперь пару слов о софте. Это вторая немаловажная часть вашего ноута. Всем известно, что ХР с 2014 приказала долго жить. Майкрософт ее больше не поддерживает, так что ни пачей, ни фиксов ни прочей шняги с обновлениями и сервиспаками вы больше не получите, а значит все проблемы с вашей ХР вы будете решать сами. Залипнет в один прекрасный день у вас она, не даст вам открыть что-нибудь в Office 2010 (как уже бывало кое у кого) и все. И побежите вы за Win 7. Хотя сейчас уже ноуты продаются исключительно с Win8.Хотя есть варианты продажи ноутов с DOS. Это скажем так чистая машина, на которую винду вам предстоит поставить самому. Всем ясно, что установка винды лицензионной стоит денег. И многие айтишники имея дистрибутив лицензионной винды, экономят на этом моменте. Что лучше? Вопрос вкуса. если вы переходите с ХР, то однозначно лучше ставить Win7 ,интерфейсы более похожи. если вы уже работали на W7,рекомендую посмотреть (сначала посмотреть) Win8.Там больше всякой мультимедийной шняги. Если вы не айтишник, удобства администрирования и управления машиной вы не почувствуете. Чисто внешние изыски. Win7в этом плане более аскетична. если не любите всплывающие прыгающие шарики, пузырики, поплавки, и разноцветных пингинчиков, берите Win7. Если хотите удивить соседей и друзей непонятной и новой фичей-берите Win8 .Я работаю и там и там. Привык.
    Операционки бывают 32-битные и 64-битные.Здесь есть тонкости. Вроде как 64-битные отрабатывают побыстрее и говоря, нашим слэнгом, машины побыстрей "отдупляется",но(!)...
    если у вас есть много перефирийных устройств. Типа принтер, сканер, то у вас могут возникнуть проблемы с установкой драйверов для данных устройств. Сейчас таких проблемы есть. Нужно будет искать такие драйвера только под 64-битную систему. Говоря откровенно, да, может быть чуть побыстрей на 64-битах машина отрабатывает.
    Далее. Вот вы наконец стали счастливым обладателем некоего ноута. Принесли, включили, ждете. Первое что надо сделать-проверить стоит ли у вас антивирус. есть мнение, что на Win7 и Win8 вроде как антивир вообще не нужен. Я рисковать не стал. Скачал бесплатный от Майкрософта, и он сам проверяет, обновляется и живет своей жизнью.
    Второе. У каждого производителя есть привычка ставить на свои ноуты всякую нужную и не нужную вам софтину. Утилиты, примочки, помошники, ускорители, программы регистрации продукта и проч. Помните, что все это отжирает ресурс вашего проца, памяти и жесткого диска, душит ваш ноут по скорости обработки процессов. Многие из них стоят в автозагрузке и без вашего ведома сами лезут на какие то сайты, чего то там скачивают вам втягивают, а вы сидите и ждете, когда эти все процессы отдуплятся и дадут вам наконец работать. Что делать? Зайдите в Яндекс и наберите: Какие процессы можно отключить в Win7.Внимательно прочитайте инструкцию, попробуйте отключить что не нужно. Перед этим надо сделать резервную копию (или точку отката системы) а еще лучще сделать образ вашего ноута (но это для продвинутых пользаков).
    Знакомый принес как то ноут посмотреть, мол виснет. я его включил, и минут 10 ждал, пока все эти всплывающие шарики, бублики, лягушки отпрыгаются, отквакаются, отзапускаются и дадут на клавиатуре что то нажать. Отсюда третье: Очень часто заходя куда то, вы ннезаметно для себя скачиваете какую то шнягу, вам не нужную. Типа Yandex Bar или ToolBar там где то стоит маленькая галочка но вы ее не заметили, нажали типа "скачать" или установить, и вот у вас комп уже задумывается при заходе в и-нет. Лезьте в диспетчер задач и смотрите, какой процесс вешает ваш проц больше всего. Потом в Яндекс, спрашивайте за что отвечает данный процесс на компе. Если что то не нужное. убивайте этот процесс.
    При предустановке в магазине попросите при первом входе завести вас как админа и придумайте себе пароль (не забудьте его).Во время всяких установок винад будет вас переспрашивать, мол это надо делать только под админом, жмете ей, типа "да" и она будет лопать все как миленькая

Последнее редактирование: 14.02.14
  4. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Хотя есть варианты продажи ноутов с DOS. Это скажем так чистая машина, на которую винду вам предстоит поставить самому.

5. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Леш, в кинотеатрах не силен. Не моя тема. Не нравится мне когда смотришь хоккей, а мимо тебя Овечкин в полный рост проходит.

6. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Да уж начитались в разделе Байки, про твои выкрутасы. Про ликер с шоколадом и танцы на крыле:aga:

7. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо огромное! :super: Буду пытаться из всего этого полезного, что то запомнить и применить при выборе! :hello: Пока каша в голове! :aga:

8. Кокс л
    Благодарности:
    270

Кокс л

Живу здесь

Кокс л

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Ой у меня тоже каша в голове, как толь захожу к копьютерщикам и чаво-нибодь спросить, так только шшшшшшшшшшш слышу!

а про ДТП,
    у меня отец в 2004, 16 дней в коме так глаза и не открыл.

9. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Ну что парни, 23 февраля на носу. Пора военную тему открывать. Я хоть тут не самый дед, есть и постарше, но по армейским меркам на "черпака" потяну, так что для затравки начну, коль тут у вас про парашюту пошел треп. Ну вот значит. 1982 год. Сашка техникум закончил, скоро труба в солдатский строй позовет. Кореша своего Игорька Никитина аж 1 апреля в Афган проводил. Матушка его богатую поляну накрыла. Сервелат, икра красная. Она ему бутерброд с икрой дает, мол ешь, а он ей:-Не хочу, мам. Так вот он мне письмо через 2 недели прислал из учебки, типа:- Да, Саня, а от бутерброда с икрой, я тогда зря отказался. Ну и еще там понаписал всякого. Не сильно привлекательного. Не знаю как еще особист пропустил из учебки письмо такое. Хотя их в Афган готовили. Видимо знали, что многие не вернуться, потому и разрешали фотки последние, ну и кое-что сквозь пальцы пропускали.
    И картина эта вся мне показалась не сильно приглядной. Решил я малость время потянуть, не идти в первых рядах, потому как призыв то еще аж до 1 июля тянутся мог. Пошел в больничку стал прогон докторам делать мол, в боку колет, спина кружится, надо бы меня спасть. Они меня не долго думая, в 27 больничку заложили (рядом со Сретенкой у олимпийского дворца), к язвенникам. Сказали так:- Что бы косить желание пропало, кишку будешь глотать, валить в банки, и лить в пробирки, кровь ведрами сдавать, а там и сам прибежишь в армию сдаваться. Ну тут выбор не велик. Либо в строй, либо на больничке кантоваться. Выбрал второе. Прибыл в палату в выходной. В палате народу, человек 10. Все синяки откровенные, либо действующие, либо бывшие, одно слово язвенники. Мужики все так хорошо за 40, один прям дедок натуральный пенсионэр, тем кому за 60, но бойкий такой, в домино там всех обувал. Прикольно было смотреть, как седые дяденьки с большими животами залезали под стол и кукарекали. Как я уже сказал, вписали меня в больничку в субботу, в выходной. Врач не работал и меня как положено не обработали. То есть не переодели в пижаму, не поливали из шланга в душе с санитарным раствором, так глянули на предмет сифа и прыщей всяких, посмотрели, что от военкома направление и в спортивном костюме меня прям и завели в палату, мол потом переоденем. Я тогда этому значения не придал, но вот жильцы палаты №6 этот факт отметили и не преминули им воспользоваться. В общем первый день я как бы ознакомительно так провел. Присматривался, баланду в себя заталкивал, готовился заполнить кингстоны для сдачи мочи. А на второй день, гляжу ко мне подкатывает такой дядя улыбчивый, из-далека баллоны катит: ну как тебе тут у нас? В общем треп окончился тем, что надлежало мне спасать братву в палате, бежать в винный магазин за винищем. Так как у меня спортивный костюм, а у них всех пижамы, то тут и теме конец, все типа в елочку, дырку в заборе мне показали и денег на ход ноги ввернули. Да, при этом сказали, что бы я изучал этот боевой опыт, мол в армии пригодится он. И это мол моя прописка будет в палате. И вот уже следующим кадром данного фильма бегу в костюме к Сретенке за винищем. А через 15 минут уже С винищем. 2 здоровые бомбы по 0,8 красной бормоты какой то.

Все вроде в масть легло, я не запалился, мужики были в шоколаде, я застолбился своим пацаном, и было мне за это уважуха и почет. Тут же мне рассказали все про врачей, про процедуры, что и как сдавать и самое главное мне все начали говорить про то, как служили сами, ну и все в том же ключе. К вечеру воскресенья в палату загнали еще одного пацана молодого, такого же как я. Тоже на обследование. Почему то запомнил лишь его фамилию Лисовский. Был он высок, статен, атлетически сложен и довольно смазлив. История его была интересна. По военкомовской разнорядке записали его в десантуру. А так как учился он в горном институте и девчонки с него просто не слезали (в прямом смысле слова), то наполнять синевой купола он не спешил. Да и вообще топтать 2 года в сапогах не горел желанием. Отправили его на 3 обязательных прыжка как будущего десантника по линии ДОСААФ. Сказали так: Ничего не бойтесь, с вами полетит опытный сержант-инструктор, он вам все покажет и расскажет, привьет любовь к парашютам и полетам в целом. Ну чего, делать нечего. Приехал на аэродром, влез в парашют, вошел в самолет, и как увидал этого самого опытного инструктора, сразу по спине ледяной озноб прошел. Как у ннас говорили: Я понял все. Все. И то как он будет инструктировать, и как прививать любовь к парашютам, и то как тренировать вестибулярный аппарат, в общем все и сразу понял. И в долю секунды-шасть к дверям, а там калитка уже закрыта. Фильм "прыжок на заре" начался. Ну мандраж от полета на кукурузнике с воздушными ямами и заламываниями виражами можно вообще опустить, ибо Лисовский вцепился в стекло ногтями и думал лишь об одном: Как бы в шасси куда то забиться, лишь бы не прыгать. Штирлица бил озноб. "Озноб" был человеком Мюллера. В лихорадке не заметил как открылся люк, и опытный сержант начал натурально приемами боевого самбо вышвыривать будущих десантников за борт. Сопровождая это все отборным матом и словами "Слава ВДВ". Так как в самолете было 12 человек, сержант слегка выдохся, потому что "убеждать" и показывать приемы выброски с парашютом приходилось лично каждому, а ребятки все попались крупные, не из пионерской зорьки. Выброска каждого рекрута занимала времени и сил, и когда очередь дошла до Лесовского, он уже определил как наиболее сильно и убедительно показать сержанту, что у него приступ апендецита, и колики в почках, да еще и печонка. Короче в пустом самолете возня и беготня с Лесовским продолжалась достаточно долго, что бы сержанту скомандовали задраить люк и идти на посадку. После посадки сержант сделал так, что бы Лесовский из больничек не вылезал, и если что-то не так, его, Лесовского направили бы прям к нему в роту, под личный так сказать присмотр, для продолжения не оконченных полетов. От себя сержант добавил: -Я из тебя чемпиона по прыжкам сделаю. Рассказывая это все мне, Лесовский добавил:-И я ему почему то верю...

Вечером в палате началась расслабуха, народ отужинав, кто ящик смотрел, кто в домино стучал, кто в картишки резался, а к Лесовскому пришла очередная дама сердца. И он с ней калякал в полисаднике больнички. Через час пришел отпрашиваться у сестры, девушку проводить до метро. Ну сестра, отпустила, сказав, мол давай без опозданий. Больше Лесовского никто не видел. Не пришел он ни на отбой, ни на следующее утро. Утром страна узнала имя нового чемпиона по прыжкам с парашютом из числа воинов ВДВ. Врач больницы позвонил в военкомат и Лесовского в розыск объявили. Говорят нашли. Через пару дней. Зависал у той девчонки на даче. Десантура всегда славилась отчаянными бойцами. Как говорится "Никто кроме нас"

Последнее редактирование: 14.02.14
  10. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Довелось и мне похлебать солдаткой "радости" с котелочка такого. Там в комплекте еще кружка металлическая имеется, в которую чай наливали. Солдату на все-про все 20 минут дается. Картина: На плацу стоят полевые кухни, в них в кипящем состоянии борщ, такая же каша и такой же чай. Все это вливают вам в указанные погремушки на раз-два-три и...время пошло. На улице +35С.Поверхность стола раскалена на солнце до +45.Глядишь в этот супчик а там еще процесс кипения не кончился. Потом в кашу-тоже булькает еще, ну и чай такой же. Мысленно благодаришь изобретателя сей чудной посуды, желая ему здоровья и долгих лет жизни. Это летние прелести бойца красной армии, а есть и зимние.

Есть еще одна вещь, которая ни в чем не виновата, но я ее видеть не могу уже 27 лет. Это лыжи. Обычные беговые лыжи. До стрельбища 15 км. Полная боевая выкладка. Мороз -20С и...В общем 15 км туда и 15 обратно. 2 раза в неделю. Некоторые коты при виде веника, просто стоящего у стены убегают как ошпаренные. Знают истинный смысл этой "штуки",стоящей у стены. Вот и я видя на улице людей с лыжами в руках, невольно отвожу взгляд. Знаю истинный смысл этих двух деревянных досок с палками. А котелок и лыжи вполне функциональные вещи. В домашнем обиходе.

Вложения:

• 84933.jpg
  11. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Я такой котелок тоже видеть не могу. У нас в учебке из 10 рот в 8 была дезинтерия :) Не было только в двух, нашей в том числе. Так вот из такой посудины мы жрали три месяца. Самое запоминающееся было ее мытье. 200 человек стоят в очередь к единственному кранику на улице из которого тоненькой струйкой бежит вода. На улице белорусская зима (кто в теме тот поймет). Форма одежды №4. В шапке и ремне. Сержанты развлекали нас тренировкой защиты от вспышек ядерного взрыва. Сейчас весело вспоминать.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А я сегодня с сыном пойду в кино, на РОБОКОПа.
    Хотя думаю врятли он сравниться со старым, ну хоть новых спецэффектов посмотрю.

13. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
  14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658