Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    У жены куча нервов уходит на конкурс воспитатель года. Пытаюсь её не отвлекать.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Пытаюсь уравновесить усилия жены и свои. Ну может не верным методом. Ктож знает?

Последнее редактирование: 21.02.14
  3. Bath1
    Благодарности:
    937

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Не буду принимать участие в дискуссии.
    "Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой Программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже среднего"

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Слав, я это помню, даже наизусть могу апилировать цитатами из БК, но сути не меняет.

5. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Что значит не буду? Надо!

6. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вот моя жена и твоя жена придут к согласию, как тебя гонять? :mad:И чем гонять:aga:У моей опыта поболее, я алкаш, отец ее покойный тоже и еще куча алкашей. :mad:

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А кто как походил путь осознания?
    Ну всмысле, что в душе было?
    Ведь желание было изначально давно бросить алко, а усилия воли и разума сопротивлялись, и вот когда то, душевный порыв победил все нападки зависимости, все отринув, душа стала выбираться, расталкивать невесть, пороки, убеждения и т. д?

8. Bath1
    Благодарности:
    937

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Леш я сам такой же в отношении еды. Нечестный перед собой. В пищевом запое 2 недели - боюсь встать на весы. Опять решил с понедельника. Но видимо буду стараться перестать завтра. Потому что тянуть нельзя - недели летят одна за другой.
    И стыдно идти на группу, но пойду - потому что там поймут и не станут осуждать. Только я там не буду умничать и искать причины и копаться в себе - я просто начну сначала. Потому что нет никаких причин и умствований - просто у меня зависимость.

Последнее редактирование: 22.02.14
  9. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Лех тебе лучше мой путь не проходить, не выживешь. :aga:Лучше уж как нибудь подругому. Купи Милдронат.

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Да вьтом то и дело что это осознаю.
    Как по другому?
    Вариантов нет, кроме как полного отказа. А во мне ещё теплются тщетные надежды на приём алко по поводам.

Последнее редактирование: 22.02.14
  11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Мнусь, пытаюсь, все будет хорошо, я уверен, справлюсь!
    Нужно совладать с пизитивнвыми намерениями.
    Точнее перенаправить их в нужное русло.

12. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Привет, Лех, ну это ты прям мужчина, я слышу слова не мальчика, но мужа. Понимаю тебя. Тяжеловато тебе.
    Но думается прям сейчас вряд ли реально. Потеплее будет, я готов встретится, и в Клину удобно.

13. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Леш, без обид, я так разумею, что ты просто еще не готов. Мы тут выше говорили о том, что принятие данного решения должно в тебе созреть не силой уговоров извне (ах,хорошо бы завязать),оно должно вырасти внутри тебя, как яблоня в саду.
    Фильм смотрел "без компромиссов"? Это твой случай. Без компромиссов ты должен однажды утром встать и выйти из алкогольного плена как в открытую дверь. Не оборачиваясь, не задумываясь, с билетом в одну сторону. Если башкой назад еще крутишь, значит не готов еще. Вот например, для тебя же есть некие прописные истины, которые ты не оспариваешь? Ну скажем одна из них-человек не летает. Или там, сила земного притяжения. Ну нет смысла оспаривать эти факты, ведь верно? С какого этажа не прыгай, все равно падать больно. с малой высоты ушибешься, а с большой разобьешься. Вот и вся истина.
    Так и здесь ты должен принять за неоспоримую истину тот факт, что алкоголь тебя убивает. Это то, что в себя лить убийственно. Ты хочешь себя сам убивать? При чем еще и за свои же деньги. Я в какой то момент решил, что нет.
    и еще. Я могу только сказать одно, что в тебе, как и во мне, есть некая зависимость, которую просто так из себя не выдрать, она требует ЗАМЕНЫ. Потому что если ты ее из себя уберешь, будет пустота. А пустота долго пустовать не будет, чем то заполнится. В твоем случае она опять же заполняется теми же гектолитрами пива, так вот тебе нужна замена. То есть что бы гектолитрам этим некуда было бы вернуться, то место было бы уже занято. ИМХО

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Я и так и эдак пытаюсь заполнить пустоту. Ищу новые увлечения и т. д. что, значит не в том направлении иду?
    Как найти смысл и то дело которое перевернет любую попытку зависимости в трезвое русло?

15. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Пускай ещё пока не знали мы, ни сладких ласк ни женских чар
    Пусть на себе не испытали мы, любви пленительный угар
    Но в двадцать лет уже обстреляны, мы в тяжких гибельных боях
    И хорошо уже умеем мы стоять на линии огня

Есть в солдатском распорядке один ритуал, имеющий психологическую важность для военнослужащих, его ждет каждый солдат, но до его наступления проходит не мало дней. В сухих армейских сводках он именован как "прощание с боевым знаменем части".Раннее майское утро. До блеска вычищен плац полка. Яркие армейские цвета. Белые бордюры, зеленая трава. Парадная форма. Комбаты, политруки, начштаба. Кортики, ордена, белые перчатки. Под звуки оркестра выносят боевое знамя части. В походном строю выстроен полк по-ротно. Полк. Это слово, состоящее из 4 букв, само кажется каким то единым квадратом, в котором, как сказал В. Высоцкий "здесь нет ни одной персональной судьбы, все судьбы в единую слиты".

2000 штыков. 2000 душ застыли в монолитном зеленом карэ. Из строя, вызываемые по- списку выходят военнослужащие, увольняемы в запас, строевым шагом подходят к знамени, преклонив колено целуют алый шелк. Многие не могут сдержать слез. Здоровые, крепкие мужчины, роняют слезы на кумач. Но, ни одна живая душа, стоящая на плацу, не смеет их упрекнуть в этом, позволить себе гримасу ухмылки, усмешки или недоумения. Все, до единого знают цену этим слезам. Это слезы людей, прошедших серьезную школу настоящих мужчин, имя которой Армия. Многие из них, здесь стали другими людьми. Расстались с детскими иллюзиями, прошли испытания своей воли и тела, осознали цену настоящей мужской дружбе, солдатскому братству.

Их юность прошла на полигонах, с саперной лопаткой, в нарядах, стрельбах, учениях, и караулах с автоматом в руках. Подъемы и отбои, марш- броски, ПХД, кроссы, итоговые проверки, были частью их жизни. Одна шинель и сигарета на двоих, последний глоток из фляги-другу.

Теперь, пришло время, и они "выходят из боя",их место займут другие, те, кто стоит у них за спиной. Они выполнили свой сыновний и общегражданский долг, роняя эти слезы, они прощаются с неким отрезком своей жизни. Не самым худшим. Будет в их жизни, и любовь, и новые друзья, интересная работа, будет много чего, но того, что было здесь уже не будет. Понять это дано не всем.

Сухое пожатие руки и "благодарю за службу" от начтштаба, окончательно выводит их в ранг воинов запаса. Марш "прощание славянки" отправляет домой еще одну партию "граждан".

Годы спустя, смотря по телевизору парады на Красной площади, я слышу вопросы от смотрящих со мной: - А что это они там такое кричат?

Не без мурашек на спине, память возвращает меня в солдатское прошлое:

Перед выходом на Красную площадь, парадный расчет идет по команде "пол-шага марш",выравнивая шеренги. Когда единый монолит парадной коробки идеален, вступая на площадь, правофланговый подает команду, крича во все горло: -Свиньи! Расчет под левую ногу делая полный строевой шаг, единым хором на выдохе отвечает :- Режь, их!

0a083f2ee624785782f4de56672b9b4e.jpg

Статус темы:
Закрыта.