Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А печень подлечите с снова можно будет продолжить? ИМХО Если уж бросить пить, то это навсегда.
    Мне пока трудно смирится с тем, что больше пить никогда не буду, но надеюсь это чувство со временем пройдёт.

2. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    А вы не пейте только сегодня - а завтра, время покажет. Живите сегодняшним днем - не заглядывайте в будущее, его не существует. Сейчас в данную минуту Вам хочется выпить? Мне нет - я наелся на обеде :) Вечером будет видно. Если захочется - я знаю какие меры принять. Это болезнь и если ничего не болит, не надо и думать, а заболело - примите рекомендованное лекарство. Они известны. Кому то больше помогает одно, другим другое. Только не стоит закрывать глаза и мужественно терпеть.

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Иногда спонтанность подводит.
    Вот было 18 дней трезвости, и очередное коварство первой рюмки. На масленнице повстречал друзей, подошёл просто поздороваться, а они в этот момент разливали. Неожиданно всучили стакан в руку, типа давай быстрее, что закодировался? Не тормози, менты вокруг, время на отмазы и раздумья не было. Подумал что 1 стопка не чего не поменяет, не захмелею. И вот коварство, естественно продолжил потом с тестем. Потом тормознул, но себя чувствую виноватым перед самим собой. Просто был не готов к такому. В следующий раз буду умнее. Если на праздник уже хожу подготовленный и воздерживаюсь, то спонтанность выбила из колеи.

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Печень не ощущаешь до порчи её, до остатка целостности в общем итоге, до восьмой части. Представьте насколько сильна её функция от природы! Вот мы и губя печень, губим весь организм ядами от продуктов пищеварения, да и от непригодной пищи, создаваемой в наше "не экологичное" время.

5. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Сочувствую :) А я на масленице даже блина не попробовал, хотя все вокруг уминали блины-шашлыки-плюшки. Худею - решил с весом решать - мешает жить :) Кстати реально по отзывам сложнее, чем "завязать" с алкоголем... но с Божьей помощью. Главное ведь понять - надо мне это или нет. Если надо - я делаю, если нет, зачем обманывать себя? А если попробую кусочек блина - сорвусь - проверенно неоднократно.

6. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Bath1, дробное питание не пробывали? Мне помогло 10 кило сбросить. Каждый день взвешивался, графики чертил.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    От "спонтанности" у вас и есть средство - решение не пить ИМЕННО сегодня!

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Да уж. Во всём необходимо решение принятия "своего решения".

9. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Да все уже перепробовал :aga: Хожу на группы щас Анонимных обжор (и такие есть :)) Полтора вот месяца. Сбросил 8 кг. Но мне надо ещё 3 раза по столько. Проблема то ведь не в том, чтобы похудеть - это не так и сложно, сложно потом не сорваться... вот в программе и решаю это. В одном случае она мне помогла, верю и тут поможет.

10. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Алкоголь стал частью общения, многие вопросы решались за бутылкой, с некоторыми людьми общение происходило легче. Но что бы вот так, чтобы желание было, такого нет и не было. Разве что в коктейлях (размешанных на соках) или кус некоторых вин, скажем с фруктами. Ну или когда сало под холодненькую. Т. е. больше вкусовое желание, сравнимое со вкусом советского пломбира или свежепойманного пожаренного на углях окуня... короче ни в какую не идет, например, с путешествием с подругой на автомобиле: едешь, едешь, потом бац, сьезжаешь с дороги и в кусты - вот это невтерпеж. Это я к чему, что общался с людьми, дошедшими до такого уровня.

11. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Класс, а в. чем метода? Мне бы десять-пятнадцать кг тоже не мешало бы сбросить.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А это что?
    Так и у меня бывает, хечется взять пивка с рыбкой, посмотреть фильм новый, футбол. В выходной посидеть с тестем, холодненькой попить с хорошей закуской. И частенько такие желания появлялись как само сабой разумеющееся. Только вот привело всё это к тому, что теперь могу не ограничится взятым для выше перечисленного, и потом пойти за добавкой, это стало как бы нормой. Толерантность к алкоголю возрасла и требуется всё больше и больше, что бы достичь старых ощущений, но вот расплата теперь непомерно выше.

13. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Желание удовлетворить какую-то маленькую потребность, сравнимую с выбором, смотреть российскую премьер-лигу или хоккей, или бадминтон, или самому встать на лыжи и пройтись покататься. Ещё раз, никогда за собой не чувствовал, что прям умру, если не выпью. Я думаю, что такие люди есть, вот им и нужна помощь, психологическая может быть. А то, что было у меня - бытовой алкоголизм - излечивается сменой быта. Например, купить лыжи, выбросить телевизор, познакомиться с красивой женщиной и хорошенечко надраться вместе.

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Добавлю - сменой окружения, возможно - места жительства. Полный разгон "друзей". Те, кто общался с вами не только из-за повода выпить - останутся, сменят приоритеты, остальные, в случае избавления от алкоголизма, уйдут все равно.

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Думаю вы не доходите до подобного этому (пока ещё не очень болезненная стадия) состояния, ибо постоянно удовлетворяете чувство желания выпить. А не удовлетворяя желания выпить, вы чувствуете, что организм всё же требует выпить как бы просто ради развлечения и вы его обязательно удовлетворяете после небольшого отдыха - это и есть неизбежность, зависимость. Затем следует стадия, как вы сказали "умирания, если не выпьешь". Затем придут в гости "Белочки", как стравление мозгов. Бросайте полностью сию минуту, пока у вас есть радость - мозги в порядке, хоть и печень подводит. Не уж то мало вами выпито? Жизнь даётся не для пьянок, ваше тело не предназначено для этого, хоть и способно бороться с этим до поры до времени...

Статус темы:
Закрыта.