Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    А радостного вихря в мозгах, как у впервые пьющего, уже не ощутить никогда - только тупое одурманенное состояние. Просто находишь радость в пьяном общении, ибо замены другим общением сам себе не выстроил.

2. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Для меня это то же самое трудное. Проходит долго и мучительно, видно случай запущенный.

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Поверьте, я вот могу выпить (раньше это были обязательные запои), но ничего радостного в этом не вижу. Принимаю это как каторгу. Расшевелить мозги, но ощущать не радость кайфа, а завихрение мозга для дальнейших мучений уже не в кайф. Мучиться выходом из похмелья, принимать меры или ожидать, когда тело придёт в норму состояния здоровья, уже нет желания. Уходить от ощущения чувствовать себя нормально в собственном теле уже просто не хочется. Даже немного выпив, через время чувствуешь плохое самочувствие, которое ранее принималось призывом выпить ещё (это только сейчас понятно, раньше и не догадывался). Для нас вывод один: или напиваться до мучений в погоне за кайфом, или совсем не пить, и прекрасно себя чувствовать. Что я и делаю. А в мозгах прокручивается не тоска смирения, а ностальгия по времени проводимому в пьянстве, как огромно прожитых лет. По времени, заполняющему вакуум времени дня. Разучившись просто так отдохнуть или иначе провести время, мы заполняли его пьянством.

4. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Ну-ну, ведь не у всех же так. Многие люди способны адекватно употреблять алкоголь. До глубокой старости. И порой в немалых количествах. Мне вот просто с этим не повезло :)
    У меня тесть, Царство ему Небесное, всю жизнь выпивал не по деццки. До 65 лет до литра в день. После до 4 литров пива. Ежедневно. Последний год только не пил. Он не был алкоголиком - он был любителем выпить. Ежеденевно он вставал в 6 утра, "сметеливал" пол-кастрюли борща и принимался за работу. Был силен как конь. До 71 года. Похмелье бывало, абстинюги - никогда.

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Тут не угадаешь у кого какой организм. Кому что досталось.

6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я просто утверждаю, что в молодости выходы после пьянства были гораздо легче, а затем потом позволял себе похмеляться в более поздний период времени жизни, что и привела к запоям и зависимости организма. Сейчас период обязательного без-похмелья, чтобы не уйти в запои. И состояние борьбы с этим мне уже не нравится, поэтому лучше вообще не пить! Радости от бухла уже нет, потому и пить не стоит ради мучений или нового возврата в мир беспробудного пьянства. И, повторюсь, нет сожаления, что не пью. И вспоминаю пьянки, как ностальгическое прошлое. А вот мой дед, тоже пил, но, считаю, уже был зависим, потому как радости от пьянства в возрасте для тела не испытывал, а всё же почти ежедневно пил не из-за радости для тела (хоть я и не знавал его в потребности похмелья). И вот тесть, вроде как и не алкаш, а печень пропил, из-за чего и "упокой его душу". Тоже пил, не испытывая радости для тела... Прожил до 76, люди были ему рады, но увы...

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    В моём понимании зависимость можно разделить. В первом ряду - открыто признать её и бросить пить публично. Во втором - открыто не признавать и "вроде как тихо", но постоянно пить, в своей зависимости от алкоголя, до своего "естественного конца".. В возрасте либо пьют в очень редкие праздники, признавая неприятность от выпивки, либо пьют часто от зависимости .

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не точно выразился, уточню - признать публично, как именно для себя лично решиться бросить. Для посторонних это вообще по барабану. А открыто не признавать - это именно сомневаться, не набраться решимости бросить. Как жизнь с "зависимостью" без пьянства или в пьянстве.

9. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Наверное у меня организм не правильный. Или обмен веществ нарушен, но я абсолютно не ощущаю ни каких приятных последствий приема алкоголя. Да, чуствую что нарушается координация движений, прилив крови к голове, заплетается речь - что в этом приятного? И по этому я абсолютно не понимаю СМЫСЛА приема алгоголя. Я лучше чаю - кофию - компота. На крайняк вина сладкого. Но водка, виски, коньяк - не понимаю. Горько только и бОшка крутится... Зачем?

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Мне бы такое восприятие в молодые годы. Сколько я не упустил бы, а сколько переворотил бы... ЗАВИДУЮ! Распорядитесь своим даром правильно! Всем бы такое восприятие, как оздоровился бы народ!

11. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    2 дня с температурой провалялся. сегодня с утра огурьцом. раньше бы стопудов "народными средствами" лечился. в этот раз слава богу без водки и коньяка.

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Зато с пользой для организма - как воздействия болезни на работу иммуной системы организма по трезвому состоянию, её тренировка. Молодец однако.

13. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Какая-то нудная тема. Я почему-то думал, подписыаясь, что веселее будет. А ощущение, что с бабульками на лавочке возле поликлиникие сидишь. Херли страдать? Хоть бы блин анекдот или прикольный случай рассказали.

14. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Как наблевали или подрались?

15. dpita
    Благодарности: