Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Ну видишь, Леш, карта не ложится. Я если поеду, то поездом только, да и народу не набирается. Все в делах. А про море это ты здорово подметил. Ништяк на волнах качаться, они держат тебя прям как поплавки. А в штормягу на волнах кататься? А? Ну, что ты, Родину продашь.
    Коль, ты просто не умеешь их готовить. Я тоже не фанат кошек, и по первости, когда я у тещи гостил на даче, я шел по участку, а вокруг меня, в радиусе 5-6 метров, все живое умирало. Не важно в какую сторону. Вверх, вправо, влево, вниз. Коты драпали от меня за полверсты, завидев мой чубчик кучерявый. Птицы петь переставали на деревьях, даже червяки в земле, замедляли свое черное дело. Знали, слышали, видели и чуяли своего "благодетеля" и рвали когти побыстрей, что бы невзначай рыльной мази не схлопотать от Сашки. Кто знает какое у него нынче настроение? А вдруг плохое? Вот, ну а потом, я слегка пообмяк, кошаков начал приучать к сотрудничеству. Если они новую власть и новый порядок признавали, и выполняли ряд требований, то им пологался паек, передышка в лагере для интернированных, и даже иногда расслабуха на Сашкином диване. А ваще считаю, что есть кошки от природы умницы, а есть тупышки, но жизненные инстинкты должны брать верх. Это ведь мы, люди их закармливаем, балуем, вот они и портятся. У дядьки покойного, что кошки, что собаки, через ГУЛАГ проходили, и строили светлую жизнь вместе с моим дядей Ваней, трижды орденоносцем. Но все были просто умницы, куда там Куклачеву со своими котами.

2. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Эх Лёха, и сказать нечего...просто пожимаю плечами. :(Все мы, через это проходили...надеюсь, что то у тебя в голове щёлкнет и ты станешь свободен от злого зелья. :hndshk:

3. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Сань, зато они меня любят, я серьёзно,куда ни приду в гости где есть кошки, сразу лезут ласкаться...А так по пусту я их не обижаю, разве только нашкодят...Божья тварь, пусть живут! :)

4. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Тропой бескорыстной любви

Не сказать, что я не люблю кошек, нет, просто не люблю бесполезных кошек. Во-первых я глубоко в отличии некоторых идиотов осознаю, что это живое существо, и я несу за него ответственность, и никогда не заведу живую скотину без возможности о ней заботится. Не то что некоторые, наиграются детишки с кошками и выносят на улицу вчерашних своих друзей, или вешают объявления типа: Умный котик ищет новых хозяев. Во-вторых я так же понимаю, что этому живому существу нужны его естественные условия обитания, а городская квартира плюс все прелести в виде кастрации, стачивания когтей и сухого корма. В третьих если и наказываю кошку, то тоже только за дело, равно как и поощряю, тоже за дело.
    Плотно с кошками стал "работать" у тещи на даче. Их там табун целый был. И делали они у тещи в доме все что хотели. Абсолютно. Ходили по столам, воровали с тарелок, гадили на подушках, когда теща их в доме забывала выпустить, так как они где то сховались под кроватью, рвали занавески, ходили по головам спящим рано утром и прочий беспредел. Решил я, что дисциплину надо поднимать и доводить до общеверопейских стандартов под девизом "Человек-это звучит гордо".
    Я не буду подробно описывать свои оперативные разработки по установке внутреннего распорядка на территории дачного участка и прилегающей к нему избушке, скажу, что "контингент" довольно быстро вошел в курс дела, осознал полностью свою неправоту, и начал активно сотрудничать с новой властью, то есть со мной."Контингент" перестал спать по ночам и приступил к своим непосредственным функциональным обязанностям-патрулированию участка и лобазов с харчами. На предмет их сохранности от грызунов. Среди общей массы выделялась любимица, "мурена", как раз одна из тех умниц, о которых я говорил выше. Она стала в общей массе кошек "звеньевой",ну или смотрящей, кому как удобней. Сашка утром на крыльцо выходит, "мурена" его с мышкой на дорожке ждет. Докладывает обстановку, потери, происшествия за ночь и тд. Тут же в сторонке стоят "залетчики",кошки,которые не смогли отличиться за ночь, и никого не споймали. С похвалами, и одобрениями,"звеньевая" идет первой к кормушке и получает усиленный паек, и ни одна наглая морда не смеет прервать ее спокойный прием пищи и запивание его жирным вкусным молоком. Потом кормилось остальное "отребье",которые толкая и рыча пытались протолкнуть свою голодные лица к миске, и тут уж принцип в большой семье рылом не счелкай действовал безгранично. Отношения у нас с муреной были дружески-доверительные. Скажем она, когда рожала котят, всегда притискивала их ко мне в комнату. Может нравилось в моей комнате, может считала для себя более безопасным это место, не знаю. Всегда их искали только в моей комнате, даже если это случалось, когда меня не было на даче. Или бывало приедешь вечером в пятницу, злой, голодный, лежишь на диване, ждешь хавчик когда жена приготовит. Мурена тихо заходит, начинает принюхиваться и прислушиваться, не ругается ли Сашка, не пьяный ли? Потом убедившись, что все тип-топ, залезает на диван и ставит мне одну(!) только одну лапу на грудь. Слушает пять секунд. Если я не поглажу в этот момент, так же спокойно и тихо уходит в ноги. И там ложится. Значит типа, не до нее сейчас. Если поглажу, то ложится на грудь, начинает мне песни петь. Это у нас такая политинформация с ней была. Подготовка к ночному дежурству.
    Приехали как то на дачу мы с женой и шурин-Витька с женой. Хлопнули по стакану, вдруг начали дачу делить. Здесь мое все, тут твоего ничего нет ну и все такое прочее. Теща видит, дело гнильцой намахивает, сажает нас за стол, давайте ка спокойно разбираться. И терки эти затянулись далеко за полночь. Понятное дело, базар выше нужного по громкости на две дозы идет. А на дворе лето. Двери открыты настежь, "контингент" мой весь в поле, ночное патрулирование, все своим чередом идет. Где то в час ночи, решили чайник поставить, встаем из за стола, а там картина: Сидит мурена моя в углу в дверях с здоровенной крысой в зубах, и ждет когда мы наконец на нее посмотрим. Все так и грохнули от смеха. А дело в том, что мурена как раз днями окотилась, и котят притащила в мою комнату, и наверняка опять решила, что она из "звеньевых" в "залетчики" перешла, и вот решила видать свой грех, ударной работой искупить. Теща, берет газету со стола, хватает крысу эту и уносит из дома подальше куда то на огород. Я муренку похвалил, и отправил на отдых. Проходит еще полчаса, сидим чай пьем. Глядь, мурена опять эту крысу отыскала и нам ее к столу притащила. Витька меня спрашивает: -И чего она крысу эту не слопает? Я ему отвечаю: -Не так воспитана, Вить. Команды не было, вот и не лопает. Знает, что за крысу ей положен двойной паек и увольнительная на пару ночей. Котята у ней. Крысу в тот день, теща закопала, потому как увидела в ней дурной знак. А у мурены свои соображения были на этот счет.
    Такой кошки после не было долго. Была ее дочь, но потупей малость, с ней такого взаимопонимания не получилось наладить. А муренка моя в одном из боевых заданий погибла. Сгинула без следа. Жаль ее было. Пару недель я ждал ее, но тщетно. Такие вот встречаются иногда персонажи.

Последнее редактирование: 06.04.14
  5. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    @offtopper, В который раз Саня, убеждаюсь в твоём писательском таланте! :super: А у меня в детстве, у бабушки с дедушкой в деревне жил кот...так как дед кошек на дух не переносил, то вырос он в хлеву и кроме бабки никого не признавал. Жил полудикой жизнью, приходил только к дойке коровы за парным молочком, всем остальным обеспечивал себя сам. Тоже по утрам к крыльцу, приносил или мышку, или лапки лягушек и т. д. в общем как и у тебя подтверждал, что не зря молочко пьёт! Однажды с братом, мы уговорили бабушку, чтобы она заманила его в сени, а мы его поймали и попробовали наладить с ним доверительные отношения. :) В общем, лучше мы бы этого не делали...руки, наши с братом, были разодраны в лоскуты...хорошо хоть глаза целые остались! :aga:

6. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю, Коль! Да, порой совсем простые вещи, производят на тебя впечатление, и хочется о них рассказать.

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ну, что сказать? Сегодня с утра чувствовал себя нормально, не опохмелялся, к вечеру становится тяжко. Держусь.

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Погано чувствую себя, очередной урок. Даже небольшие возлияния имеют сильные последствия. Организм хватает интоксикации от малых доз. Держусь.

9. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Погано это хрен бы с ним. Ты расскажи на душе у тебя что? не стыдно пред самими собой то? мы то ладно...

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Стыдно перед вами ребята.

11. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Сейчас в другом разделе в одной теме прочитал фразу "вчера обмывал новый холодильник" испытал чисто физическое неприятие, понял как это стало далеко, в другой жизни, что ли. Не представляю, что могло бы меня заставить выпить эту жидкость, наверное если бы мне пообещали мир во всём мире после этого, а тут холодильник.

12. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    @Nicolas74, с прошедшим! :)

Наткнулся тут на интересную статью

10 советов 30-тилетним от тех, кому за 40

Один из советов:

2. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления. Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить. — Том, 55 лет

Мы все знаем, как надо заботиться о собственном здоровье. Знаем, как правильно питаться, как правильно спать, заниматься спортом и так далее по списку. Но, как и в случае с пенсионными накоплениями, мнение старших всегда единодушно: станьте здоровым и оставайтесь им в старости. Об этом сказал практически каждый, принявший участие в опросе, говоря примерно одно и то же — то, что вы делаете со своим телом, имеет кумулятивный эффект. Ваше тело не ломается внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет. За следующие 10 лет вам следует замедлить это разрушение.

Мы не говорим о банальном совете «ешьте больше овощей». Больные раком, пережившие инфаркт и инсульт, диабетики и гипертоники, люди с больными суставами и хроническими болями, все они говорят одно и то же:

Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Сегодня официально день здоровья.

14. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    @Алексей 1979 Т, Леха, че у тебя там за тесть? Он тебя на слабо чтоли берет? Какой-то змей-искуситель.

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Знаешь, он человек хороший. Но вот свою проблему не осознает, и каждый раз рассказывает сколько выпили в деревне или на празднике каком. Знает что нельзя мне, так молчал бы об этом. Ну а в этот раз я сам пришел в субботу, приезжал и отцовский друг, а я после пятничного корпаратива опохмеленный пивом догнался пятью стопками водки.

Статус темы:
Закрыта.