Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Да, ребята...Не думал я что так все запущено. Как же вас капитализм проклятый разложил. :no:
    Родственник у жены был (лет 10 назад).Царствие ему небесное. Валера. Нормальный мужичок, советский инженер. На ящике работал. Но как водится попивал. И курил. Полный набор в общем. И вот однажды Валера на майские с бодуна пошел картоху сажать. Да там прям в грядки носом и завалился. В бессознанке. Жена с тестем в чувство привели, но Валера здорово всполошился. Через неделю уже не пил, НЕ КУРИЛ, и кофе не пил. Проверился у врачей, те сказали, мол сосуды ну и прочую фигню, которую они обычно говорят: Типа диета, двигаться и тд. В общем посля этой "диеты",Валера умер. Через год где то. Я так понимаю, это уже точка невозврата была им пройдена. Нельзя ему было резко бросать все, что годами привито было. К чему это я? Ах, да я про пачку. Тоже курилка тот еще был. И почему так человек устроен? Пока не вторкнет его, не образумится.

2. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Саня, уточни кто был, ты или Валерка? :faq: Ты сейчас куришь, если да то сколько, или бросил соску. ;)

3. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Валерка. Я то писал, я в армии бросил. Понимаешь, вот попались ребята, как это сказать. Активисты что ли. Привили культ спорта и здоровья. Я же в пехоте лямку тянул. А там с сигарами тяжеловато было в полной боевой выкладке носится. Один пацан был с Украины. С такой смешной фамилией Гавалешко. Мы его про себя "головешкой" звали. Он был реальный культурист. Второй Шварцнегер. Был по сроку службы "ворона",но среди дедов снискал почет и уважуху. Вот он с нами ликбез по здоровому образу жизни и проводил.

4. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Эх запамятовал...:|:Молодец!:hndshk: А я всё никак не настроюсь, на отказ от курева...:(

5. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Я троих друзей отучил от этого дела. Понимаешь, основная идея у кирильщиков это руки занять чем то. Юрик вот, дружбан по моему совету во все кариманы семечек напихал, и лузгал их. Из метро вышел-семечки.На грядки копать пошел-в карманах семечки. Из-за стола встал после обеда-в руках опять семечки. Пальцы в мозолях от семян были. Язык от лузги болел, но курево забросил таки. 5 лет уже не курит.

6. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Мышцами поиграл, и нежно сказал Саша увижу с соской прибью, так было?
    Ну а серьезно, молодец что не куришь. Меня не торкало по здоровью, бросал два раза не курил по году, начинал от того что жиром заплывал.

7. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Мышцами поиграл, и нежно сказал Саша увижу с соской прибью, так было?
    Ну а серьезно, молодец что не куришь. Меня не торкало по здоровью, бросал два раза не курил по году, начинал от того что жиром заплывал.

8. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Проведи с нами воспитательную работу, может поможет, я готов! ;)

9. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Леш, ты знаешь, он на редкость молчаливый был. Знаешь, есть люди, у которых все во взгляде написано. Им говорить не надо. Если про русских женщин говорили: Посмотрит-рублем одарит. То про него можно сказать: Посмотрит, и ты все понял. В первые дни, когда он пришел к нам, были непонятки всякие, ну он одному черпаку челюсть сломал, и все вопросы как то отпали к нему. Да, причем челюсть сломал тоже молча. На противоходе подловил, когда тот не ждал. Удар и клиент в нокауте. Тихо, чинно уходит. Подготовленный был пацан. Было впечатление, что ему говорить просто лень. Говорил не много, зато показывал упражнения всякие, приемчики и проч. Он вел своим примером. Ему хотелось подражать. И быть таким как он. И мы тянулись.
    Там с мужиками мы договорились (сразу трое бросали), типа вот все собираемся, решаем, все, завязываем. Кто нарушает штраф платит 100$. Я был куратором. Проверки устраивал. То контрольную пьянку закатим. Все пьют, а я гляжу, что бы никто не курил. А когда выпьешь, сам знаешь, курить пуще неволи хочется. Да и контролировать себя тяжелее по пьяни. Я беру дежурную пачку сигар, каждого по-тихому обхожу, предлагаю, мол, на дерни, пока никто не видит. Провокации мои не прошли. Ну тяжело было первый год, потом, втянулись. Несказанно сами все мужики хотели бросить. Это естественно. Уговаривать не приходилось никого. Я только стимулом был. Один из ребят, сорвался однажды (месяца через два).Признался.Сам.Проставился всем, повинился, опять вошел в договор. Ну я еще женам ребят звонил, тоже узнавал, мол как там залетчики мои не курят ли по ночам? В общем совместными усилиями избавились от зависимости. Причем я их по очереди спрашивал, мол, Юр, ну вот ты зачем куришь? Чего тебе в этом? Толком ничего по делу то и не говорил. Леш, там есть в ютубе кажется профессор из Красноярска, который ездит с лекциями о вреде алкоголя и табака. Известная личность. Я им каждому записал по такому диску и подарил. Что бы поглядывали иногда. Он там про "ноги курильщика" рассказывает. Лев Яшин, Николай Озеров, да и мой батя покойный от этой болезни пострадали. Посмотри, очень убедительный дядка.

10. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
  11. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    В моём случае несколько иначе. Жена больна, дочь училась и ей требовалась помощь. Меня постоянно терзало, что необходимо бросить, но принимаю рюмку вновь, считал что пью не до "финала", ещё чуть и всё - а потом ещё чуть, и ещё... А жена больная, помогала выйти из запоя (и отваривала травы, и ...) ради сохранения меня как помощника. И меня это грызло, и я обещал себе всё, точка, но всё было ненадолго... Но "просто понимание", как у А. В. для меня было недостаточно. Изменения в организме пёрли меня в "болото", и уже позже понял, что одного "не хочу" недостаточно. Что с этим необходимо ещё и БОРОТЬСЯ.

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вспомните молодость, когда после излишнего вливания возникает блевота - это нормальная реакция здорового организма на отравление (перебор) алкоголя. А по мере пьянства мы отодвигаем эти границы, изменяя приспособления своего организма к этой отраве. И они практически остаются навсегда.

Последнее редактирование: 18.04.14
  13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    У вас осталось ощущения "не добровольного" ухода от пьянства. Когда исчезнет, тогда состояние "хочется" покинет вашу душу. Вот, когда первый раз бросал, то всегда выпить хотелось. А когда второй раз, то никакого желания, разве что шевельнётся на Новый Год, и только - это, наверное потому, что когда второй раз бросал, то для начала осуществления "плана", оставил себе ТОЛЬКО "новогоднее разрешение". Понимаю так - что остаётся в голове, то и шевелится. Может и питие трав помогло, не знаю. Нет у меня медицинского и образования психолога, существует понимание из опыта, и ощущения от полученного. Правда вот острота этого уже вычёркивается из памяти как уже ненужное.

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Подскажите ему, чтобы после первого дня ПЬЯНКИ пил корвалол. И с наступлением "выпить" как необходимую помощь, снова корвалол. К вечеру чувство немоготы увеличивается, пусть его больше бьёт... Главное выйти сразу же на следующий день. А вот в первый же день пьянки можно не допустить запоя следующих дней - во время пьянки, ощутив первый позыв сна (желательно за этим следить и не сметь! сопротивляться), пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО идёт спать, и проснувшись НЕ ПРОДОЛЖАЕТ пить (да и особого желания не будет). Пусть далее пьёт ЧАЙ! Тогда на следующий день не останется признаков для продолжения пьянки, и не будет плохого самочувствия.

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Посмеялся. Был подобный случай. Возвращаясь домой, сокращал путь проходом через гаражи, попутал маршрут и пошёл чуть левее и боролся, в зюзю пьяный, с преодолением подобного забора, но гораздо выше. Поэтому преодолевал препятствие, не видя дальше собственного носа, а метрах десяти открытые ворота. Преодолел "перекинув" себя в смутном сознании. В отходняке долго не мог понять, с чем же это я боролся.

Статус темы:
Закрыта.