Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    А никто и не говорит об этом с гордостью. И пишем в одной теме. И узнают об этом те, кто в нее заходит. И ничего постыдного в этой болячке нет. Просто не повезло. Ну и сам я конечно в выращивании своего алкоголизма принял активное участие. Диагноз я поставил себе сам. А вот забывать о нем никак нельзя, потому что как только я забуду, кто я есть на самом деле - вернусь к прежнему курсу даже моргнуть не успев. А не хочется почему то. Вот для этого собственно и тема - чтоб не забывать. Конечно форум не профильный, но раз уж она создана и ее не потерли, значит имеет право на существование.
    Интересно, что у многих понимание слова "алкоголик" находится на уровне вонючего существа, которое лазит по помойкам в поиске бутылок и объедков. Это не так, я Вас уверяю. Алкоголик - это человек имеющий зависимость от известного вещества - этиловый спирт. Он может быть успешным и даже иметь цветущий вид. До поры до времени. И завести эта болезнь может в любое дно. Примеров тому огромное количество, даже наверняка и у ваших знакомых, а может даже и родных (не дай Бог конечно). А есть зависимость или нет - решать каждому, тут даже врачи не помогут, хотя существуют тесты в интернете. Онит весьма правдивы. Бывают исключения конечно из правил. Но это исключение. Вам повезло - мне нет :)
    И чем раньше человек "чухнет" свою проблему САМ - тем больше у него шансов не лазить по помойкам.
    Я не помню выше упоминал или нет о своем однокласснике, который был успешен, известен, имел интерес к жизни. Долгое время был депутатом городской думы. Имел очень приличные деньги и материальные ценности. Но погиб от алкоголизма в 41 год и ни имя, ни депутатство, ни деньги ни врачи не смогли ему помочь. Вот как то так.

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    НЕ МОГУ так же рассуждать, что борьба надуманна... Ибо практически невозможно, попавшему в омут пьянства, самостоятельно выбраться из этой трясины. У многих на это потрачены не одна попытка... Общение укрепляет решимость! Вот и делимся, кто чем. Выбирай на своё усмотрение. Убеждайся, что жизнь без пьянства, это реальность, это смысл достойной жизни.

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Я это расписываю не с гордостью, просто констатирую факт. Я сам себя признал тем кем я стал. А на мир я теперь смотрю с другой точки зрения, трезвой.
    Bath1, опередил. Ответил более развёрнуто. Я согласен.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я бы держал все это, что про себя, при себе. Никогда не следует публично говорить о себе плохо или двусмысленно, мы не в Церкви исповедуемся. Как-то надо по-иному.
    Как скажете про себя, так и прилепится сразу, не оторвешь. Конечно, тут мы все анонимно, ни к кому не прилепится, но я подозреваю, что народ и не анонимно о себе так же всюду распространяется. Этого делать не следует.
    Когда я был молодым, то для одного дела в СССР нужна была характеристика. Ну, написал себе сам, списал там, поправил. Однако рекомендующий сказал, что надо придумать недостаток, и это он оставляет на мое разумение. Я и придумал себе тот, который для себя посчитал наиболее вероятным. Записали, озвучили. Так потом этот мной написанный недостаток стал жить отдельной жизнью, и спустя годы не раз всплывал и вспоминался в других ситуациях людьми, которые, ясно, уже брали через третьи руки. :) И было не весьма приятно слышать.

После этого я твердо понял и учу всех молодых - никогда публично себя не ругай и, главное, не называй своих пороков и недостатков. Другие успеют это сделать.
    Короче - "на себе не показывай", чего и вам всем желаю.

5. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    А Вы думаете окружающие нас люди не догадываются о наших "недостатках" ? Да ладно :aga: Вот как раз на той же работе, когда человек перестает выпивать и продолжает жить, радуясь жизни - люди начинают забывать, что у него были проблемы - они то ведь не знают тонкостей. И считают, что человек "вылечился" или даже " да и не было у него никаких проблем"- да и пусть так считают.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Может, просто в жилу пошло, не скрою. Но озвучил первым я, получается, сам. И никто до того никогда не озвучивал. Более того, никто и после того не озвучивал из тех, которые не слышали первичного озвучивания из характеристики. Или озвучивали те, что общались с теми, кто слышал характеристику. Тем более, что у меня замысловато было написано. :)
    Я не скажу, что кругом полезло, но меня сам факт удивил, когда спустя год-другой это дело опять стало в каких-то других официальных делах фигурировать.
    Люди услышали, получается, и только это, в основном, и запомнили.
    Так что и вам советую на себе не показывать.

7. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    А может все проще - недостаток реально был и люди его видели?
    Да и я например не зашивался и не кодировался. Если спрашивают почему не пью - говорю, что перестал выпивать совсем потому что мешает.

8. boris50
    Благодарности:
    841

boris50

Живу здесь

boris50

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Я тоже сам себе поставил диагноз - алкоголик, ошибиться было сложно:)
    И диагноз меня нисколько не смущает, он вносит полную ясность в мои взаимоотношения с алкоголем.
    Я четко знаю, что мне можно, а что нельзя.
    Эти ограничения мне не в тягость, они естественная часть моей жизни.

Алкоголизм тяжелая зависимость, справиться с ней трудно и поэтому я с Большим Уважением отношусь к людям сумевшим это сделать.
    Быть алкоголиком и не пить - это не стыдно, этим можно гордиться, это достойно уважения! :super:

А вот что стыдно: стыдно пить, теряя контроль на собой, стыдно обманывать себя, стыдно закрывать глаза на проблему, стыдно катиться по наклонной, стыдно портить жизнь себе и другим.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы, я смотрю, не читаете, что вам пишут. Если бы так было, то и до было бы, и после в других делах. Но все крутилось вокруг исходного. Про что речь-то. Зная себя лучше других, я этот свой недостаток (понятно, что не слишком великий:)) выкопал у себя сам. Другие не замечали до того момента, пока я сам не озвучил. И тут уж пошло "в жилу".

10. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Lunarman, я все прекрасно читаю. Вы поймите, что диагноз "алкоголизм" человек себе ставит не с "кондачка". Значит были проблемы у него, которые вряд ли не замечали окружающие. И мнение о нем у окружающих было составлено давно и никак не связано с "озвучиванием" человеком своей проблемы. Вы ведь понимаете логику?

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы не понимаете психологию людей. Они что угодно могут думать и говорить, но пока нет "штампа", они будут расценивать это все как болтовню, а не окончательное. "Штамп" - это официальный диагноз или "личное признание". Вы себя на место людей поставьте, и сразу поймете, о чем речь.
    Я просто предостерегаю, и, к тому же, поставьте себя на место тех людей, перед которыми некто исповедуется в том, что формально считается слабым, постыдным.
    Одно дело - исповедь перед Богом и перед самим собой, другое дело - озвучивание в обществе, самобичевание.
    В православии публичное исповедование грехов не особо практикуется, хотя и бывало (у Иоанна Кронштадского, к примеру, но это редко).

12. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто так к теме"...в России удобнее, спокойнее быть пьяницей, бродягой чем трезвым, честным, дельным человеком". А. М. Горький

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Если я всё буду держать в себе, то попросту могу опять взяться за рюмку.
    Самобичевание-суровое обличение своих поступков, слабостей; обвинения, упрёки самому себе, обычно — вследствие раскаяния, сознания своей вины. Ни как не думал что самобичевание-это озвучивание в обществе.
    Взял с "вики"

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот при "Советах" эта мораль постыдства работала. В современности нет. У нас был случай. Как-то получали деньги в кассе. Один другому, - "Пойдём бухнём?". В ответ, - "Мне нельзя, я алкаш, пропью всё сразу, пить не умею." На что услышал ворчание - времена пошли, бухнуть не с кем. Вот так, и в шутку и в серьёз, но окружающие поняли серьёзность и не осуждаемость этого диалога, как поддержку "алкашу" - молодец, иди домой. Поэтому уместнее заявить, что алкаш, пить не умею, а потому и не хочу. Если действительно хочешь не пить, будь то из боязни, будь то по болезни (зачастую связанной с пьянством), будь то просто здоровое решение.

15. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Личное признание на форуме - не штамп.
    Штамп - это когда пять раз за два года заставляли кодироваться, и все попусту.
    Здесь люди наоборот гордятся "остановкой". Не всем дано.
    Да и афиширование, не последнее дело в психологии. Так сказать, какие-то мосточки сожжены и обратный путь чреват неминуемой потерей репутации.

Кстати, как я заметил, пишут о "завязке" не сразу, а через какое-то время, когда человек понял, что может справиться.

Статус темы:
Закрыта.