Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это он об уравниловке всех в коллективе (и бездельников, и работящих - творческих) при "Советах". В такой уравнивающей среде, удобнее не выпячиваться, а делать, что скажут и заливать мозги от безвыходности. А вот у дельного человека как всегда возникали проблемы - "...тебе чего, больше всех надо что-ли?" А сейчас, в современности, не пьянствовать в поисках вероятности своего "необходимого" гораздо лучше, и для тела, и для души. Ибо с пьянством, уж точно, ничего не изыщешь.

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Достойно примечено - люди сначала понимают, что можно справиться, а затем и пишут (советуют) ! ! !

3. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Всем можно справиться - было бы желание. Не врать себе главное.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я же специально оговорил выше, вы просмотрели. Речь не идет о форумах, где все анонимны. Я сказал, что, вероятно, так же выворачиваются и в реале, в своем кругу. Я твердо считаю, что этого делать не следует. Или как-то обставлять менее откровенно, а не так, что, мол, я такая убогая скотина, что не могу. Вы все (часто пьянь последняя), де, можете, а я вот нет.
    Посм'отрите, через несколько лет самая пьянь и алкаши и их близкие будут говорить о таком бросившем, который кругом признается в бессилии, что это уж полный опущенный, зато вот они - пока нормалёк.:)] Увидите еще.

Я так понимаю, что "клубы анонимных алкоголиков" для того и созданы, чтобы выворачиваться в своей среде, а не снаружи. Однако мне кажется, что и без них как-то можно.
    Что главное себе не врать - это всюду так, не только в подобном деле.

5. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Не совсем понял первый абзац.
    В своем кругу бросивший может и не говорит об этом. И так все увидят.
    Форум да, анонимен, но все равно это не попутчики в поезде, которых завтра забудешь, как и они тебя.
    Простой вопрос: зачем человек создал тему?
    Во-первых, чтобы некоторым образом похвалиться-погордиться. Или Вы думаете, то настоящему алкоголику легко бросить, да еще самому?
    Во-вторых, как уже говорил, чтобы сжечь еще один мосток к тяге. Чем больше сожгет, тем меньше (хоть на процент) вероятность возврата. То что тяга в первый год остается - 100%
    В-третьих, допускает возможность совета-панацеи от читающих.

6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Люди сначала понимают, затем пишут о том, что в их понятиях. Также и клубы (в моём понимании), выстраиваются из понятий для поддержки друг-друга прежде всего. Каким образом? Да прежде всего рассказами о себе, а чем ещё? Рассказами о том, что уже похоронили себя в мире алкоголизма, в котором потеряли все надежды на нормальную жизнь. Затем советами и помощью избавиться, выйти из зависимости. Ведь медицина признаёт, что алкоголизм, это то состояние, к которому организм человека пришёл в следствии физиологических изменений от воздействия алкоголя. И алкоголь действует на алкоголика уже не празднично, а зависимостью и болезнью, от которой не уйти, кроме как бросить пить. Встаёт вопрос, как? Ведь у самого себя уже нет никаких возможностей. Вот и создаётся клуб помощи друг-другу, при этом следует точно признать кто ты есть и почему решился присоединиться к таким же, как и ты, ведь как можно открывать душу человеку чуждых взглядов. Вот отсюда это непростое решение как себя называть, с помощью этого уходишь от пьянки и это охраняет в дальнейшем - мне пить нельзя, потому и не буду пить. Общение даёт возможность оторваться от прежнего мира и построить новый. Ох, трудно описать даже примерно то состояние и те чувства ухода от пьянства по истечении достаточного времени... Но было невероятно тяжело (было столько безрезультатных желаний и попыток покончить с пьянством...), а сейчас не ощущаешь этого груза. Кому бог дал возможность легко уйти от пьянства, тот будет рассуждать иначе..., и это будет уже другое мышление и другой разговор.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Не про то речь шла, вы опять просмотрели, на какой-то конец отвечаете (хотя, вроде, я и конец разъяснял каждый раз понятно).
    Я говорю, нечего в своем кругу знакомых, сослуживцев и т. п. рвать на себе рванку и говорить, что, мол, не зовите меня пить, я алкаш законченный и сразу с катушек сольюсь. Я полагаю, что нельзя тут откровенничать, получишь общественный штамп, который поставил сам себе. И я выше по этому поводу случай из своей жизни рассказал, с характеристикой, которую сам себе писал. И допис'ался по молодости, "объективно". :)
    Про то, что человек создал здесь тему и все разное в ней говорят, я ничего не писал отрицательного. Наоборот, сказал, что форум анонимен.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Не думайте, что я вас не понимаю. Прожив десятилетия среди полностью доступного спирта и не заметив, как сказал выше, никаких антиалкогольных указов. Однако когда припекло относительно возможности утерять хоть один глаз, то все прежние "привязанности" в каком-то страхе улетучились. :) Значит нужен, в самом деле, очень серьезный стимул, и тогда физиология отходит на второй план. И ее бояться не надо. Равно как и с куревом.
    Но лучше бы таких стимулов со здоровьем не иметь, конечно.

9. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вы были алкоголиком? Таким, который дня не проживет без ста граммов?
    Я не был, поэтому могу рассуждать только теоретически. Хотя, наверное, мог и спиться (спиртного хватало всегда), если бы не сильно болел после.
    Думаю, людей просто распирает от желания поделиться успехом.
    А штампы, что... Алкоголику репутацию не ухудшить. Куда уж дальше...
    Впереди только рост. Может быть даже с ежедневными доказами всем.

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я же бросил пить, вернее всё же сумел бросить пить, потому как жизнь в пьянстве - это невыносимо мучительно болеть пьянством в этой жизни, и лечиться в этой зависимости этой же зависимостью. Вся деятельность и бездеятельность (нет сил от пьянства) сводилась к бутылке. Желание бросить пить было постоянным, но вот осуществить его не было сил, и пил каждый день, до отходняка, в котором надеялся и пытался бросить пить. Весь окружающий мир требовал покончить с этим, и работа, и помощь семье. Нашёл точку переворота и слава богу. Потому могу сказать, никто клейма алкоголика себе настойчиво для окружающих не вешает и не афиширует, но, чтобы бросить пить надо это понимать и утвердить для себя. А в разговорах, если это требуется, не стоит стесняться утверждать это. Когда нажратый до свинства, это нормально? Так что же не нормального утверждать, что пить нельзя, там где это следует?

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Алкоголиком считается всякий, кто должен периодически напиваться, а вовсе не каждый день пить свои сто грамм. Вроде так. И период может быть разный, даже раз в неделю.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Все бывают нажратые до свинства, но не все считают себя при этом алкоголиками. Даже самые законченные алкаши. Признав себя среди них алкоголиком, разрекламировав так себя, вы им и станете в общественном мнении, а вот эти, пусть и хуже на деле, в общественном мнении алкоголиками не будут. Более того, вы в их глазах будете алкашом, а они в своих - нет. Но эти ладно, главное - общественное мнение в целом. Ясно, какие следствия.
    Я в своем уверен: не признавайте себя "официально" алкоголиками в обществе, придумывайте что-то иное.
    Хотя, небось, в какой глухой деревне, где все заведомо спились напрочь, любой непьющий, что бы он там о себе не говорил публично, всегда окажется в фаворе. И среди работодателей, и среди замученных жен и прочее. :)
    На бесптичье, как говорится, и известно что соловей. Но это все же крайний случай.

13. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Мы, наверное, с Вами о разном.
    Может кто даст определение, кто такие алкоголики, пьяницы, алкаши...? С критериями.
    Но желательно не из Вики и не из мед. энциклопедии.
    По-простому.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    У кого зависимость, тот по-медицинскому и считается. Кто должен периодически напиться, пусть даже, говорю, раз в неделю. Еще критерий - когда пьет, то теряет меру в выпитом. Может нужные деньги пропить.
    Интересно, откуда вы чего хотите получить, если не из мед. энциклопедии? Там же все-таки это дело изучали, на многих людях. Может, криво, но уж точно лучше, чем кухонные понятия.

15. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Есть знакомый, который почти не пьет водку. Иногда пьет пиво. И, как говорит, только потому, что не может остановиться. Если 150-200 граммов выпьет, то все... пьет пока не упадет. Но по сути он не алкоголик, не алкаш и не пьяница.
    Алкоголик - это тот, кто для себя решил, что "должен"? Непреодолимая тяга у него. Никакие дела не останавливают. Так?
    Если определять по энциклопедии, то многие алкоголики, вовсе не такие. Критерии разнятся. Например, тяга есть, ААС есть, но количество контролируют.
    Я хотел бы узнать, как приходят в выводу: кто они такие, бывшие, но переставшие?

Статус темы:
Закрыта.