Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alfa 1967
    Благодарности:
    1.168

Alfa 1967

Живу здесь

Alfa 1967

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Извиняюсь за оффтопик, небольшая ремарка -во всём мире бьются за всякие олимпиады и чемпионаты, потому что они всегда резко повышают мировой интерес к стране-организатору мероприятия, и гарантируют в будущем приток туристов, а соответственно и приток валюты в эту страну. Это конечно не мгновенные, но воообще очень быстро возмещаемые и доходные мероприятия для страны. Не говоря уже о том, что в разы повышается интерес населения к спорту, а здоровые спортивные люди - это достояние страны. И потом, в конечном результате эти люди меньше болеют, меньше нуждаются в медицинских услугах, меньше тратят денег на лекарства, меньше пьют ;) и пр. То есть, есть прямая и косвенная выгода для всех.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Если бы у печени была возможность, то она вырастила бы руки, а те задушили бы глотку. :)]

П. С. И впрямь индивиду, не прошедшему этапы борьбы с зеленым змием в силу отсутствие тяги к оному, саму тему порой читать несколько удивительно. :hello:

3. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284

4. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Вот я и говорю, молодец, без лести.

5. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Есть что сказать? Говорите. Умного человека всегда послушаем с удовольствием.
    Паш, я тебе больше скажу, уже не от одного знакомого слышу истории о том, что отжимают все бизнесы и "темы" так или иначе приносящие доход. У одного автосервис отжали, другой извозом занимался, держал маршрутное такси, тоже отжали. Палатки все посносили. Мясорубка "фарш" исправно выдает. Или вот еще тема: Маньяк зарезал своих 6 детей, жену и тещу. Менты были в теме, поступали заявления об угрозе жизни. Но ментам некогда, они бизнес крышуют и палатки трясут, что им до семьи какой то? С них денег не стрясешь. Трендят об этом уже 2 недели. Вопрос: Сколько еще надо платить ментам, что бы они своей работой занимались? Какие еще реформы и аттестации надо провести в мусарне, что бы что то в жизни поменялось? У меня в подъезде живет нарик. И не просто нарик, а диллер. Бадяжит по полной. Каждую пятницу со всей краин собирается в подъезде весь район нариков. Весь подъезд знает, писали на него. Забирали на недельку, сейчас все на своих местах. Президенту писать? Ну менты то в теме, они в доле. Кто же дойную корову даст зарезать? А ты футбол, футбол...

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Не буду я кого то комментировать, просто напишу, что думаю. В теме этой есть люди которые прям таки со злостью пишут об алкоголе. Типо это такое, что прям ад. Значит жизнь ваша от него зависела! Вот вы и с такой ненависть к нему тут пишите. Значит вы бухали по чёрному, а теперь прям белые воротнички). Да я прожил уже 45 лет на этой планете и не малое повидал. И знаю людей которым с утра хреново и знаю кто может продолжать обычный образ жизни. Для сна нашел таблеточки. Называются ВЕЧЕРНЕЕ (так большими буквами и написано). Основа конечно валерьянка

7. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Я по всем канонам являюсь выздоровевшим алкоголиком. Не излечившимся, а именно выздоровевшим. Алкоголизм как болячка неизлечим и останется со мной до конца.
    Так вот - до выздоровления проходит несколько стадий. Вот злость одна из них. Я ненавидел рекламу спиртного, магазины торгующие спиртным и. т. д. Изо всех сил доказывал всем что спиртное зло. Но это прошло со временем. Теперь я РАВНОДУШЕН в отношении всего, что касается спиртного. Это и есть выздоровление. Я не положительно к нему отношусь, ни отрицательно. И уж тем более не стану оценивать людей, которые идут моей дорогой к выздоровлению.

И алкоголизм на самом деле ад. Не алкоголь, а сама болезнь. Не все пьяницы алкоголики. Это каждый решает для себя сам. Если бухло мешает жить - значит что то происходит не так. Если нет - дак кто ж против то - пейте на здоровье. Если бы мне алкоголь не мешал жить, да рази бы я перестал? Но мне пришлось - я этим убрал свою зависимость. А некоторые могут употреблять без зависимости. Ну везет им чо. Мне вот не повезло так, как и многим в этой теме)

p. s. Надеюсь таблетки для сна идут без спиртного.

Ну и для вновь прибывших оставляю как обычно ссылку на статью, которая в свое время произвела на меня впечатление и даже помогала вылезать из ямы, в которую я успешно летел, сам того не осознавая поначалу. Я ее и сейчас постоянно перечитываю, чтобы не забывать - кто я на самом деле. А то голова и гордыня могут разные мне картинки нарисовать, отличающиеся от реальности.
    http://aasbor.mirbb.net/t74-topic

"...У вас уже давно появились проблемы со сном – и вы стали «лечить» это тем, что к дозе алкоголя прибавили успокоительные таблетки..." - это оттуда кусочек.

Последнее редактирование: 10.08.15
  8. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Каждый пишет о своем. Как было, как стало. Замечу пишет добровольно. Никто никого каленым железом не жгет, пиши и все тут. Да, были на скользкой дорожке, да скользили (а то и летели камнем) вниз. Попытались что то в жизни поменять. Получилось или нет-это каждый тут и рассказывает. Мы все повязаны одной проблемой. Говорим в отличии от некоторых об этом ОТКРЫТЫМ текстом, как подобает настоящим мужчинам. Не вуалируя это красивыми формулировками. За это многих тут уважаю. Тема открытая, никто никого не держит. Нравится бухать? Бухайте. Хотите что то поменять в жизни? Присоединяйтесь!

9. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Отличный выбор. Таблетки. Молодец!

10. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Ребята, а какие есть действующие средства, чтобы помочь алкоголику на пути к трезвости? Ну кроме собственного желания? Отловили мы сеструху, мозг ей вынесли напрочь, чувство стыда зато у нее появилось и то радует. Но кодироваться отказывается, боится умереть (врет конечно, отмазоны себе лепит:mad:) Что кроме кодировки? Пчелы? К бабушкам воцерковленная сестра вести ее не разрешает:( Вот как бы ее сейчас, тепленькую, зацепить?

11. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    к анонимным.

в прошлом году когда родственник наш довел уже всех и вся. Я позвонила в местный клуб АА. разговаривала с женщиной. Она сказала что у нее были и клиники всякие, но она все равно срывалась, муж за шкирку практически притащил в клуб. наш товарищ боится в клуб, город маленький. все говорит что сам, но воз и ныне там :mad:

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот, что я и хотел услышать. Мой бывший начальник бросил пить по другой причине. Это я просто так. Тут люди гордятся, что лет семь не выпивают. Здесь другой срок. Познакомился я с ним в 1995 году. Получается уже как двадцать лет знакомы. Другом назвать сложно, но отношения до сих пор есть. Помог он мне сильно в одно время, да и не раз. Ему сейчас где то 56. Было их три друга. И институт вместе заканчивали и в общаге жили и на заводе потом вместе работали. Так вот двое из этой компашки завязали совсем. Один, по тому, что на утро хреново было и мог ночью проснутся, найти недопитое и вылакать. А вот слова моего бывшего босса. Вов, да мне нормально всегда было, только когда я выпью у меня душа разворачивается и мне нужно кого то повидать с кем то поговорить. И я в какой то момент понял, что теряю семью. Он сам пошел и как бы закодировался. Сами понимаете какие кодировки в девяностых были. С его слов- сидим, нам какой то мужик в халате внушает, что мы больше не будем пить. Заплатил деньги, вышел с больнички и говорит хоть сейчас наливай и пей. Просто сам он для себя решил, что не будет пить. И ведь до сих пор не первый не второй не пьют. Это просто пример из жизни. Вот ещё. Напарник мой. Ему 32 сейчас. Знаю его десять лет. Побухивал он по молодости не хило. Мог пару бутылей уговорить и в какую нибудь передрягу попасть (даж в кпз ночевал). Вот просто года три назад у человека как отрезало. Всё не пьёт он не чего спиртного. Единственную дурь себе в голову вбил, и теперь клады ищет. А так по работе (мы геодезисты) всё нормально. Вот ещё пример. Друг мой, жестянщик от бога. Такие битые машины мы с ним восстанавливали. Но вот недуг его мучал. Он начинал бухать каждые пол года. На столько его хватало, после капельницы. Пока на этом остановлюсь.
    Да не фига! Мне тут сурприз преподнесли. Моя жена и "лучший друг", пока без бухалки не как.

13. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да не фига! Мне тут сурприз преподнесли. Моя жена и "лучший друг", пока без бухалки не как.[/QUOTE]
    Крепись. Друг.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Печалька! :( Из вас двоих, ты завяжешь первый...

15. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    @gavirus, сочувствую вам (

Статус темы:
Закрыта.