Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Аналогично, есть такой кореш, ему за 50 уже. Не пьёт лет 15 как. В своё время его пример меня вдохновил. Говорит, пока пил, на баб и не смотрел даже, а сейчас я так стресс снимаю. И девочки у него все зачётные,моложе лет на 15-20.Со мной такой вариант не прокатит, наверно налоги не платил. Пропало желание. Хотя кто его знает, выглядел бы попрезентабельней, может и на меня молоденькие девочки внимание бы обращали. А семейная жизнь представляет собой игру в одни ворота, долг он и есть долг, типа как нужду справить - чем дольше терпишь, тем приятней облегчение. Может ещё и сказывается то, что раньше активно совмещал - лет семь был таксистом, и девчонок море, да и выпить было не грех. Гаишники не трогали таксистов, типа на работе же человек, полюбому трезвый. Поэтому наверно протрезвев и не пошёл налево. Да и боязнь опозориться перед совершенно чужой женщиной тоже присутствовала - в меру упитый организм позволял быть увереным в себе самцом - и конь стоял, и деньги были.
    Равнодушен и к компаниям, и ко вкусу и к запаху. Несколько раз попадал под неудачные шутки - подливали, смотрели как выпил, думали наверное, что начну вслед с двух рук сливать. Ан нет, говорю им - ребята, я бросил сам, по своему желанию. Меня к наркологу на верёвке никто не тащил, никому никаких зароков я не давал. Отвращения к алкоголю не испытываю, как и к запаху перегара. Вот когда от человека луком или чесноком прёт,вот тут да, просто бесит. От меня быстро отстали, сперва отлынивал под разными предлогами, а после и не стали приглашать. Булкин прав на 23-й странице - если человек УГ, то и завязавши он будет УГ, только теперь уже практически всегда. Не выношу песен застольных, в детстве три года в музыкалку ходил и любую фальшь сразу улавливаю, ухо режет. Да и репертуарчик в компании родственников не меняется десятилетиями. Да и что такое семейная пьянка, скука, тоска смертная. Все с жёнами,детьми.То ли дело как в молодости, в компании таких же как сам оболтусов, с девчёнками,с дракой обязательно. Чтоб на утро было, что вспомнить. Не дала мне пьянка повзрослеть, так и остался в пацанах.
    То же самое - объясняю тем, что время пока не пришло. Когда водка стала мешать жить взял и бросил. Придёт время и куреву. Просто сократил количество - не более пачки в день.

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Всегда похмелялся, начал смолоду ещё.Посмотрите вокруг, сколько полупарализованных из-за того, что супруга принципиальная попалась - не то, что не опохмелила, а ещё и что мужик добыл вылила в раковину. У меня даже и попыток таких не предпринимала. Предупредил сразу - тронешь мои заначки, вызывай сразу две службы - для меня 02, для себя 03. Не хватало ещё,чтобы обнял кондратий. Тут просто дело в том, что я потомственный алкаш и культура опохмеления походу на генном уровне заложена. Знаешь, что вечером за руль, выпил три стопки, позавтракал плотно и всё.Правда редко встречал, кто так умеет. Обычно у людей начинается вторая пьянка, только с утра.

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @supertaxist, ваша цель болтать тут какая?

Последнее редактирование: 13.11.15
  4. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    наша цель выслушать товарища, пока у него хватит вдохновения

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Паш так я этого и жду, но вот ничего толком то и не говорит.

6. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    И осталась я одна единственная, как перст, на всем белом свете. И ни от кого мне ни помощи, ни поддержки, а только вы стараетесь побольней меня обидеть. Еще ужаснее сделать жизнь мою и без того задрипанную.

Манька-облигация

7. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Раз есть такая тема, то у вас нет никакого освобождения от зависимости. Просто, как говорили, сознание на контроле. А выпить вам так же хочется. Но не позволять себе и не хотеть (хорошо, согласен - не всегда) - разные вещи. Даже согласен с тем, что, чем дольше не пьешь, тем меньше вспоминаешь. Но вспоминаешь безусловно. Мозг вспоминает.

8. graf_dracula
    Благодарности:
    0

graf_dracula

Участник

graf_dracula

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    А я себя вообще контролировать не могу. Если выпью, то запой.

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Да тут помоему никто и не заявляет об исцелении. Зависимость она никуда не денется, вся фишка в том, что человек согласился с тем, что он зависим и противостоит болезни как умеет. Моё мнение - есть в человеке стержень, сила воли. Чем допустим понтовать какому-нибудь лошку-ботанику,которому сперва мама не разрешала пить, а потом жена с тёщей?Принцип - "всё ,что пропито и про@ёно - всё в дело произведёно" никто не отменял. До сих пор иногда в кругу друзей вспоминаем былые времена, чё не поржать-то над собой, какими были в молодости.

10. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Весь прикол в том, что не хочется. Если бы мне хотелось выпить, причем постоянно - я бы и полчаса не утерпел.

11. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Пардон, не верю. Точнее, верю, что вы не всегда думаете о спиртном. Но, чтобы никогда даже и мыслей не было - не верю.
    Как-то бросал курить на восемь месяцев. Конечно, не думал о сигаретах все время. Но иногда, что-то накатывало и даже снилось.

12. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    А какой смысл мне обманывать? Напрасно обнадеживать людей, которые хотят перестать употреблять. Чтобы после нескольких лет напрасных ожиданий снова развязали от безысходности. Чтобы покрасоваться? Зачем.
    Я говорю только то что чувствую я. Это же говорят многие мои коллеги по несчастью. Прекратив употребление можно абсолютно счастливо жить. Думаю ли я об алкоголе? Конечно думаю - вот на днях купил 250 грамм коньяка для заливки и сделал вяленую свинину - сушится сейчас. Я не отвожу взгляд от прилавка со спиртным - мне просто там ничего не интересно. Я без проблем участвую в любых праздниках - просто в большинстве случаев мне там просто скучно. Например на второй свадьбе сына мне было в облом сидеть, а на 50-летии жены повеселился от души (зависит от компании). Что еще - нет мне не снится спиртное во сне. Нет - на меня не накатывает желание выпить. За почти 8 лет у меня были достаточно сложные жизненные ситуации, но желания выпить чтобы снять стресс не было.
    Я не знаю что будет завтра - потому что я алкоголик. Но пока бог мне дает не употреблять спиртное.
    По всем параметрам АА я считаюсь выздоровевшим алкоголиком (но не вылечившимся). От старой жизни меня отделяет всего одна выпивка.
    Я без проблем при своем хроническом гастрите могу принимать препарат Альмагель (желтая коробочка). Кто в курсе - тот знает, там много спирта, аж закусить хочется. Но это не провоцирует меня на выпивку. Я могу пить квас и домашний крепкий в том числе. Ничего не происходит.
    Я СМИРИЛСЯ С ТЕМ, ЧТО МНЕ НЕЛЬЗЯ СПИРТНОЕ, а Вы с курением нет. Вот и вся разница.
    Просто это сделать? Наверное нет - нужна внутренняя подвижка. У Аркадия например она произошла не в АА. У кого как. Кто то не может с этим смириться.
    У меня к примеру есть зависимость от сладкого, но я не могу решить эту проблему - не получается много лет. Почему? Не знаю, хотя и механизм мне известен, а смириться с этим не могу. Вот такая загогулина.

Последнее редактирование: 13.11.15
  13. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    По прошествии какого-то времени просто забываешь про него. Когда накатывают жизненые сложности не возникает мысли напороться, думаешь как решить проблему, а не как уйти от неё.

14. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Тоже пью, но про алкоголь там даже и не подумал.
    Такая же фигня, проблем нет. И вообще, я создал такую ситуацию, что могу пить что хочу, сколько хочу и когда хочу. До скончания моих дней. Только при этом мне надо отказаться от семьи, машины, планов, здоровья, уважения людей и т. д. А так проблем нет. У меня пойла дома вагон, любого. И поставки в неограниченных количествах. Я не хочу пить, не хочу вернуться в то болото.

15. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
Статус темы:
Закрыта.