Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Крутой вы, оказывается. :)]

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    В философии не силён, но в моём понимании пьянство богом не приветствуется, и потому вряд ли такое может быть. Вверх - это к богу. Может быть ввысь крыша поехала?
    Влюбляться - это терять голову от любви, возбуждённое состояние души, и эйфория различных состояний... А вот "любить" можно всё что угодно, кого угодно и как угодно. Так что, автор прав, обозначив именно "влюбляться".​
    Я вот не понимаю, почему любящие пофилософствовать не определяются в своей теме? Стеснительны от переполнения знаний? И ведь это наблюдается во многих темах, как поблудить языком в не созданных для этого темах.​

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Много сказано, мало понято. Разве тока философов под нож.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Философов к паночке запереть на ночь, в церкву. Пущай там поют.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот и ещё одного, лет поболее тридцати нашего знакомства, придавила решимость бросать пить. Не пьёт пока что уже два месяца. Но не решимость его придавила, а вынужденность припирает. Нет здорового сна (а ведь это важно), нет энергии в теле, разбит, пассивен, нет нормального дыхания (туманно объясняет, и как я понимаю, опасается "задышек", особенно ночных), излишний вес, жалобы на работу сердца (но пока сердце ещё не "придавило"), ну и кое что скрывает - уже не до поэзии, не до философии. Одним словом букет болячек, которых можно было избежать. Сколько раз он желал бросить пить, пока не приплыл к ОЧЕНЬ вынужденному решению. А ведь года 4 назад, у него, с его слов, было всё прекрасно, да и я его помню... А сколько он рабочих мест был вынужден поменять из-за пьянок... Вот печальный итог пьянок. А теперь ВЫНУЖДЕН заняться собой, своим здоровьем, а ведь можно было просто быть здоровым! Дай бог, чтобы на праздники не сорвался, человек хороший, а мы жалеем хороших людей в первую очередь. И пока змий не положит нас на лопатки, мы живём в развлечениях и не желаем СИЛЬНО быть СИЛЬНЫМИ !

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    На самом деле пьянка не всегда к видимому ухудшению физического здоровья приводит, вижу я такие примеры. Более того, поскольку стрессы нивелирует, то, по последним данным, даже средне пьющие имеют несколько большую продолжительность жизни, чем вовсе не пьющие. Недавно публиковали, хотя, конечно, надо и еще подтверждений.
    Но выпивка, особо в возрасте лет в 45-50 и выше, весьма сильно отражается на личности, интеллекте. Это уж мои наблюдения других людей. :) С таким в возрасте, когда выпьет, и говорить скучно: дудит одно и то же.
    Короче, личность теряется, и потому в первую очередь напиваться с возрастом уже не следует. Опять скажу, что это только мое мнение, не претендую.

А когда из-за пьянок человек рабочие места меняет, то тут дальше уж некуда, это уже предел, по-моему. Надо срочно переставать совсем.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    По себе знаю что приводит к не видимому, к ВНУТРЕНЕМУ ухудшению здоровья, слабеющему каждодневно, растрачиваемое постоянно. А внешне никто не определит. Просто пьём пока сильны, растрачивая силушку на пьянство. А более слабые и заболевают ранее, и вроде как без причин, а вроде как от стресса. Нет уж! Я то помню отлично пьянки в стресс загоняющие, и так загоняющие... А пьём, пока здоровы, и можем в силу этого здоровья, пропить всю жизнь без видимого для других ущерба себе. Отсюда и неверность значения анализов о средне пьющих. Как по Высоцкому - "...если хилый, сразу в гроб, сохранить здоровье что б, выполняйте люди об...тирание..."

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Насчет "средне пьющих" - что опубликовали, то и дал. Сначала сам удивился, а потом вспомнил, что сравнение вели с совсем не пьющими. Это тоже особый контингент. Многие, может, исходно пить не могут по слабому здоровью, бывает и такое.

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Согласен с вами. У меня молодость была в физ-спорт-подготовке, в закалке - речки, озёра, далёкие походы, испытания на выносливость... "Здоровья накрутил". Вот и пил до "полного", до того, что уже было бросить пить "не в состоянии" от зависимости. Ну а сейчас уже есть время поразмыслить, на что я силушку здоровья тратил. Сейчас делаем попытки к приближению прежнего состояния. А мог бы и дальше пить и в своей серой жизни не трезвонить здесь, что пить это пагубно. Но где этот конец? Да и понятие, что жить с пьянством это не жизнь, а дальнейшее уничтожение себя, приходит гораздо позже... Вот и попробуй делать сравнения, которые, как очевидно, делать противоестественно.

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Аналогичная у меня ситуация, но еще надеюсь поправимая. Здоровье действительно позволяет, но последний год реально осознаю что начинаю сдавать. Внешне не скажет никто, но внутри я чувствую, что слабее стал. Мне 36 лет.
    Проблема в том что выпиваю, тормозов нет, могу утром опохмелиться, да так, что опять напьюсь. Понимаю что алкаш реальный, но проходит день, самочувствие восстанавливается и через неделю чертик в голове говорит: "давай Леха, чуть-чуть можно". И я искренне надеясь что в этот раз не напьюсь поддаюсь этому чувству. И все повторяется вновь. Понимаю надо тормозить, на все 100 %, но не могу победить чертика этого. Причем когда не пью, чувствую себя изумительно, голова работает как часы, бодр, весел, все отлично.
    Что делать, мне кодироваться? Или все таки реально самому избавиться от змия? Башкой понимаю все, а силы воли не хватает или еще чего?
    Вы я понял, бросили пить полностью, как этого удалось достичь? Подскажите молодому, как не пойти по Вашему пути?

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Aleksey53, Привет, хорошо что нашёл силы признаться в проблеме.
    А в каком смысле поправимая? Восстановить здоровье или научиться пить в меру?
    Мне 33 года. Человек с улицы по мне тоже ничего не скажет о моём положении, а вот окружающие естественно замечали.
    Просто поверь, ты написал сейчас то, что что я и многие другие проходили неоднократно.
    Что только я не пробовал делать, итог один, нажирался до упора.
    Уже хорошо что понимаешь, одному справиться почти невозможно. altrov, человек, который справился самостоятельно, мною уважаемый до глубины души. Но вот таких людей в жизни очень мало.
    Подумай хорошенько, кодировка отберёт алкоголь ничего не дав в замен. Трезвость возможно будешь переносить "на зубах", и когда кодировка закончится начнёшь выпивать заново, подумав что за срок ремиссии поправил здоровье и сможешь выпивать умеренно. Поверь не сможешь.
    Самому очень сложно, но могу дать советы в личке как справляться.

12. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Здоровье восстанавливается быстро. Не бухать вообще. Достало все это дерьмо. А все равно забухиваю периодически. Сейчас читаю тему, дочитал до момента твоего сбора в АА. как успехи у тебя?
    Более того, я это уже проверил. Не кодировался, но не пил месяц и думаю все ок у меня. Итог: как всегда в какаху.
    Давай конечно, буду признателен.

Как сам? Сколько не пьешь уже?

13. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Продолжаю ходить на группы Анонимных обжор 2.5 месяца. Скинул 12 килограмм от последней попытки и 18 от максимального веса. Ыть.

14. Булкин
    Благодарности:
    1.288

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Aleksey53, привет! Молодец, что зашел! Расскажи как с алкоголем в семье, на работе? Есть ли хоть кто-нить из окружающих, кто тебя может поддержать, если полностью откажешься от алкоголя. Судя по твоему описанию трудно будет отказаться от алкоголя, без АА. Пиши подробно, надо держаться и постоянно общаться с людьми которые научились жить без алкоголя.

15. Булкин
    Благодарности:
    1.288

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Всем такой вопрос. Вот пил я, чувствовал себя нормально (состояние после возлияний не в счет). Считал, что, если брошу пить, то вообще будет все идеально. А вот не пью уже долго (относительно себя конечно) и чета начинают болячки вылезать на ровном месте. Может быть такое, что регулярное употребление спиртного успокаивает организм и он не реагирует на скрытые болезни. Блин чета колбасит меня плюс на работе еще нервы одни.

Статус темы:
Закрыта.