Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    так а народ как-то вообще в курсе про вас? :)

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Так я когда подвязал ушёл в тину, как карась на зимовку. Перестал появляться в определённых кругах, начал наглеть в плане объёма работ. Предложат что-нибудь,начиная от пятёрки - можно подумать, рассмотреть предложение. А за рупь, на какую-нибудь мелочь, так и из дома выйти впадло. Подумаешь - бензин искатаю, сперва посмотреть и прикинуть материал, потом съездить закупиться, а потом до ночи доделывать. Денег и так мало предложили, неохота на второй день оставлять. Когда порол, задача стояла всегда быть при наличке. Организм прожорливый, меньше полкило в сутки не потреблял, а засохнуть я не мог себе позволить. Да и домой надо было что-то приносить кроме зарплаты. Да и с супругой у меня всегда вооружённый нейтралитет, даже сейчас. Возьмёт и замолчит на неопределённый срок. Приходилось полностью на самообслуживание - куры-гриль,шаурма,салатики из магазина. Бесплатно это всё не давалось. Вот и приходилось крутиться, что то выдумывать. Хотя без пайки я всегда легко обходился, но запас сигарет и горючего всегда держал. У меня супруга до сих пор не может водку в магазине купить, всегда меня просит. Стыдно ей почему-то.А уж если б для меня надо было купить, то вообще ни в жизнь.

Последнее редактирование: 14.11.15
  3. Bath1
    Благодарности:
    899

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    899
    @Денис 7, ты вот меня один в один повторяешь. У меня такая же история, но я работал музыкантом в ресторане. Когда прекратил пить - через год ушел из кабака - надоело, стало казаться мало денег (да и реально доходы упали) Работал в бюджетной конторе, стал заместителем директора и думал вот оно мое - буду расти в служащих. А потом понял, что это еще хуже кабака. Там хоть за деньги порой мозг парят, а тут практически даром. И сам ушел с начальства через 4 года в той же конторе в самые низшие работники. В зарплате потерял совсем чуть, но получил дополнительно достаточно много свободного времени (которого не было ни в кабаке, ни тут) И начал мутить свой гешефт. Но не сильно по мелочевке, а немного покрупней. Страшно было - никогда такими суммами не оперировал, да и новое все - никогда этим не занимался. Вот два сезона уже сам отработал. Нравится. И в кошеле есть немного. Больше чем раньше. Значительно.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Смолоду пытался я мутить гешефты, но тщетно. Как Лобанов, из сериала "интерны" на ТНТ. Мало того, что нет коммерческой жилки, так ещё и простофиля вдобавок. Сколько раз меня нае...ли и на какие суммы даже вспоминать не хочется. Поэтому и шабашки всегда делаю один. Да и честно признаюсь - нет во мне жажды обогащения. Вот захочу я, к примеру, большую иностранную машину, а она жрёт как УАЗик, страховка как за Боинг, да ещё налог принесут равный моему годовому доходу. Вот и уже не хочу я такую машину. И так во всём.Разве что покушать люблю вкусно. Мама в детстве вкусно кормила, до сих пор вылавливаю в супе сало варёное,шкуру куриную. А жена психует - она деревенская, а там "всё полезно, что в рот полезло".Четырнадцатый год не могу жене втолковать, что в котлетах главное не 100% мяса чтобы было, а чтобы они вкусные были. Третий день никак коту не скормлю кастрюлю супа с фрикадельками, изжога у меня от него. Меня мама с детства приучила к умеренности, жили скромно, но чистенько. А в родне супруги соцсоревнование идёт - кто больше дом построил, кто машину круче купил, кто ремонт какой забабахал. А моей особо похвалиться нечем. Муж с золотыми руками. Только бедный как церковная мышь и без стремления достичь чего-то.Даже в такси когда работал брал с клиентов по совести, не лазил у пьяных по карманам, не выклянчивал червонцы за остановку у ларька. Просто воспитан не так. Когда слышу - я мол всего достиг и заработал сам, всегда хочется спросить - друг, а ты лопату или молоток хоть раз в руках держал, чтобы говорить слово "заработал"?От трудов праведных не наживёшь палат каменных. Вот я уже и не пытаюсь. Ладно смолоду, поиск себя и всё такое. Раньше был пьяный дурак, а сейчас трезвый.

5. Bath1
    Благодарности:
    899

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    899
    А вот ты и попробуй не "смолоду" - сейчас уже ума то больше. И не в обогащении дело совсем. Как говорит у меня мама - пока сами ходим, не докучаем вам лишний раз. А вот когда уже ходить не сможем - нужно чтобы были деньги. Чтобы дети смогли сиделку нанять *опы вытирать. И она права. И не потому что мы не будем за ней ухаживать - не об этом речь - теща у меня сейчас на дожитии после инсульта 78 лет. Но нам будет полегче это делать. Конечно здорово, если скопытишься сразу - но гарантии нет :)

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Только на это и уповаю, не дай Бог зажиться лишку. Год назад похоронили тёщу,золотая была женщина, всегда выручала. Как говорят - хорошие люди долго не живут, они на небеса раньше уходят. Так вот тесть остался один, хуже малого ребёнка.Боюсь так остаться. Ну у меня вроде для печали нет причин - если бы со всеми своими болячками обращался в больницу, то медкнижка была бы как большая советская энциклопедия. Думаю ускребстись пораньше. Так по знакомым смотрю - нелечёная язва преходит в рак, а я её просто глушу таблетками. Если организм ещё может самостоятельно бороться, то пусть борется, рубцует. Я ему помогаю всячески, так пусть и он старатся. Не то, камрады, у меня качество жизни, чтобы так уж ей дорожить. Прижмёт,просто пущусь в последний запой и всё.Как говорят "наркомы" - отъеду на приходе. Не хочу стать обузой близким. Дед у меня по маминой линии, красавец, почувствовал - всё,устал,не могу больше - зашёл в сарай и петлю накинул. В 84-ом году, а бабушку мы похоронили в 11-ом.Нипочём не дожила бы она до 90 лет, будь дед жив. Гонял он её по пьянке по чёрному,постоянно у соседей приходилось ей прятаться. Но дед был сильным человеком. Не по христиански конечно, да и жалко, но поступок есть поступок. Понимал человек, что остановится не может и не стал портить другим жизнь.

7. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Отказ от алкоголя не делает человека лучше (умнее, успешнее, здоровее), но даёт Возможность стать таким. Даёт Время на подумать, осмыслить и сделать. Но для этого от человека требуется приложить усилия. Мне, кажется, что появление забот и трудностей способствует появлению рецидивов, обратно туда, где всё понятно и просто.
    @Денис 7, По своему опыту могу сказать, что отношение к Работе, как к шабашке (не знаю, что Вы имели в виду, пишу про себя), достаточно долго не позволяло зарабатывать достойно. Появление свободного времени и интернета (как источника информации) дало мне возможность повысить проф. навыки и выйти на более высокий уровень выполнения работ, появления более состоятельных заказчиков и соответственно увеличения вознаграждения (именно в такой последовательности, растянутой на годы). Понимаю, что зарабатывая Руками, "абромовичем" не станешь, но налог на "большую" машину "отбить" реально.
    Ни в коем разе не менторствую, рассказал, лично, свой случай.

8. Bath1
    Благодарности:
    899

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    899
  9. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Во парням поперло. Один в Питер перебрался, другой лямами ворочает, самому страшно:aga: Ну хоть кому то карта легла:super:
    Ну вот кому то газ провели. Блин, а я то как же? А меня тут что не стояло что ли? Елы-палы а моя то очередь когда? Опять я пустышку вытянул:cool:

10. graf_dracula
    Благодарности:
    0

graf_dracula

Участник

graf_dracula

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Люди которые не пьянствуют переодически, наверное не этой планеты или хдоровье не позволяет

11. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @graf_dracula, те, кому позволяет здоровье и всё равно не пьянствуют, просто своё уже выпили.

12. Bath1
    Благодарности:
    899

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Я вам больше скажу - есть ДАЖЕ такие, которым здоровье не позволяет, но они всё равно пьянствуют

photo.jpg

13. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Вернулся мой кореш-синяк из Египта. Есс-но все основные события пропустил, потому как был в объятиях зеленого змея. С утра и до утра. Говорю ему:-Ты понимаешь, что это талибы теракт организовали? Он мне:-Я не верю в это. Они нормальные ребята, вы на них наговариваете...Я вот думаю, в Европе тоже есть такие идиоты, для которых тоже талибы нормальные ребята? Наверное так и есть, потому что иначе бы не было такого раздолбайства во Франции в спецслужбах и стольких жертв могли бы избежать. В Лондоне, после взрыва, вроде малеха перестроились. И стали на талибов смотреть сквозь прицел снайперской винтовки. Вот ведь кореш нормальный мужик был, в Красной Армии служил, книги читал нужные. А сейчас все пропил. Мир сузился до стакана синьки и соленого огурца.

14. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    каждый видит своими глазами, в моём окружении нет наркоманов вообще, даже траву никто не курит, а у кого то наоборот такие люди живут на другой планете.

15. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    следуя вашей логике вся Европа тоже до стакана и огурца скатилась)

П. С. намешаю ка я в кучу все подряд авось прокатит - да автор?)

Статус темы:
Закрыта.