Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @Алексей 1979 Т, Лёх,дочитал до 5-го января сего года. Там ты как-раз приводил цитаты о хождении по кругу, смысле жизни, детстве. Про детство вот, что пришло на ум. Конечно всё правильно написано, типа пока не съешь кашу, на улицу не пойдёшь.Только никто обычно занявшись воспитанием детей про своё детство не вспоминает. Родители своим вмешательством стараются облегчить дальнейшую жизнь чаду, а чадушко не поймёт,к примеру, почему курить-то ему нельзя. То, что отец обещал оторвать голову если поймает, не аргумент. И юный организьм включает защитный механизьм - "а баба-яга против".Надо выстраивать с потомками доверительные отношения, а не делать так, чтоб ребёнок боялся. Мой не отпрашивается на улицу, а ставит перед фактом - я ушёл туда-то туда-то.Да и в школе если косяк какой не отмалчивается, а сразу докладывает. Потому что человек знает, что бить его всяко никто не станет. Приходится разговоры пацанские вести, пока матушка не видит. Типа, как учиться, это твоё дело. Я учился так себе, и посмотри как я живу, чего достиг в этой жизни. И из этой дыры я уже никогда не вырвусь, поздно уже. А ты молодой, у тебя мозги посвежей моих, так что делай свой выбор сам, заранее. Пока жизнь не начала выбирать за тебя. Ненавязчиво так, капаешь иногда на мозги. И человек начал четвёрки-пятёрки домой тащить. С компом та же хрень. Ребёнок должен проводить за компом не более 30-ти минут в день. Да хрен-то с два - чем больше ограничиваешь, тем больше у них тяга. Получил неограниченный доступ и через какое-то время поостыл. Установил игрушку, прошёл её в течение нескольких дней, и забыл. Вот и сделал на своём опыте я такой вывод - родители сами формируют своим детям запретные плоды. Как у меня с куревом, например. Закурил, сразу как пошёл в первый класс, ну компания такая подобралась просто. Разумеется регулярно попадался и был нещадно бит. До сих пор курю и даже философию подвёл под процесс. Утром встал -закурил,на дальняк пошёл - закурил, палку кинул - опять закурил. Вбито накрепко, типа как - ребёнок был крепко привязан к баяну, отцовским ремнём.Извиняюсь за словоблудие, прочитал, решил высказать своё мнение по проблеме.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Денис 7, спасибо!
    Да, многое пытаюсь делать по другому. Не скажу что меня плохо воспитывали, но некоторые моменты пытаюсь обьянять по другому. Без резких запретов. Но вот как правильно?
    Если мне твердили о вреде наркотиков и алкоголя, но я всетаки пил, то вот вопрос как правильно донести информацию до детей? Нужно ли доводить, считаю всетаки нужно, но как то по другому.

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Лёх,а перед глазами разве мало живых примеров? Хватает вокруг и нарков и алкашей опустившихся. Единственно чего боюсь, так где то перегнуть. Базарили как то с сыном за курево. Спрашивал меня, а как бросить курить человеку? Ответил, что лучший способ бросить курить - вообще не пробовать этого. Опять себя в пример поставил. На турнике я всяко лучше его пока кручусь, а вот на лыжах уже выдыхаюсь, не осиляю с ним тягаться. Хотя ему всего 12 лет, а отец за ним уже не успевает. Также и в плавании сдыхаю гораздо быстрей его. Таким образом внушаю ему превосходство некурящего перед курящим. Вроде пока действует.

4. YesBaby
    Благодарности:
    330

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    330
    да ни как видимо не донести. они же лучше знают и самые умные ;) Себя помню очень хорошо, курить бегали в ближайший парк, зажевывали елкой, руки вонючей травой натирали.
    Подруга рассказывала еще в студенчестве, что их директриса раньше водила студентов в анатомичку посмотреть на прокуренные легкие и циррозные печенки.
    Мои предки оба курили, сейчас бросили. Отец бухает, как курить бросил, бухать стал больше, лучше бы курил. Недавно у него мама умерла, наша бабушка, допился до зеленых человечков (даже нарколога на дом вызвали. лечится не хочет, ничего не хочет :(

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вероятнее, сдерживался из-за матери, ведь курево от пьянства не сдерживает. Когда нет ни каких тормозов у претендента в алкоголики наступает беспробудное пьянство. Пусть о своих детях подумает, что это их не радует, да и может принести кучу бед как ему, если, заработав паралич, станет инвалидом-овощем, так и вам... Каково ему будет держать ответ пред Богом за своё содеяное?

6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Аналогично и о пьянстве можно рассуждать. Чем больше в нём живёшь, тем больше себя в него накрепко вбиваешь. Разница - изменением в организме, как ремнём пьянства привязанный.

Последнее редактирование: 23.12.15
  7. YesBaby
    Благодарности:
    330

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    330
    да ну о чем вы говорите. давно ничего не сдерживает. просто доза иногда меньше, иногда больше.
    когда бабушку мы к себе забрали после больницы тут то и началось самое "интересное". что бы описать цензурных слов у меня. чуть не подралась с ним один раз.
    детей за взрослых личностей не считает. я и брат сопляки, которые не имеют право голоса. вот и вся политика партии.

8. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.348

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.348
    Не знаю, зачем зашла в эту тему...
    У нас дома сухой закон и никто не парится по этому поводу, никакой тяги и страданий.
    Но вот думаю, что я вполне могла бы позволить себе шампанское на Новый Год или вино вкусное какое-нибудь иногда... Но раз принято такое решение, значит обойдусь. Что-то потерявшей себя не чувствую, но не уверена, что отказ от спиртного должен был быть таким тотальным. Но так сын решил, а я не видела смысла с ним споить. Странно немного, что такое решение принял мальчишка 12 лет, ничего не пробовшевый в своей жизни, но вот так получилось. Дочь с мужем тоже приняли сухой закон и тоже без каких-то особых причин. В гостях просто не пьём и никто не уговаривает и не удивляется давно. В юности много выпито было, но я никогда не пьянела. В компании всегда рассказывала по утру кто-что-делал-творил. Забавно эти вспоминать, но так было...Вот и этот Н. Г. встречать будем с соками. :love:

9. YesBaby
    Благодарности:
    330

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    330
    у меня как-то само отвалилось, хотя и проблемы не было у меня лично. молодость бурная была и все такое :aga: есть у отца =(насмотрелась :mad:
    немного напрягаюсь по поводу НГ.
    хоть и поедем к свекрам, барышни будут шампанское и вино, мужчины водку. ни хочу ни того ни другого, но может глоток шампанского не больше, чисто ради пузыриков, люблю газировку:)]. тем более шампанское будет скорее всего дешевое, и вкус у него так себе.

welcome :)]:)]

10. Posmotrimvse
    Благодарности:
    98

Posmotrimvse

Живу здесь

Posmotrimvse

Живу здесь

Благодарности:
    98
    я все время хочу выпить. :faq:, но.
    1много пить не люблю (до отключки) зачем падать, веселиться пришли.
    2 люблю вкусную выпивку (до горилки с перцем), но всегда разную
    3 вначале пробую все
    4 пью примерно 10 г в неделю (кроме сборищ с большим поводом). на даче больше, субботы у костра затягивают (2 банки пива)
    и без компании не интересно (а, поговорить?)
    это:

11. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Это просто Вы самый обычный чел! ;)

12. YesBaby
    Благодарности:
    330

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    330
    если жить вам это не мешает, то все нормально :)

вспоминая прошлую зиму, выпить хотелось постоянно.

сейчас другая проблема. хочется накуриться :( меня это несколько тревожит.

13. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Эх, блин вот у мужа моего сын пьет не в меру... горе прямо. Уж и ногу потерял по этой пьяни, и парень то хороший, а вот... Змей этот губит ...

14. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    У меня не утешительные новости по поводу женского алкоголизма...:(
    Подружка не пила полгода, а вчера в г..но:( (повод - годовщина смерти любимого). Дай Бог чтобы одними поминками все обошлось...:(
    Сестра две недели назад приползла домой еле живая, морда в хлам! :mad: 10 дней дома просидела. пока синяки не сошли и опять на поиски новых приключений! :mad: И это в 49 лет! :ogo: На лечение ни в какую, типа я сама! :mad:

15. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Это уже прорыв

Статус темы:
Закрыта.