Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Интересные вопросы всегда интересны, как интересные. Также и новые методы с интересными вопросами очень часто создаются, как новый метод заработка, с не новыми формулировками "если верить человеку". Вера является во всём помощником. Но, вопросы такие, как алкоголизм, требуют убедительных личных примеров. Вот каждый из нас с детства слышит - алкоголь враг здоровью, поверьте этому. Но это не является убеждением лично для себя. А вот поверили бы в детстве нутром, чтобы "включить в себе" веру, может и не пили бы. А ежели запил, то в пьянстве не до веры, и пока что самым действенным является личный пример других. Такова особенность этой зависимости от алкоголя. Вот и гипноз работает "на подсознание", но как видим не слишком успешно. Необходимо знать, что это не лечение изменённого действием алкоголя организма, которого не изменить. Это стимул включения "тормоза", как желаемого, и которого следует придерживаться из желания не пить. Этот "тормоз" укрепляется трезвым образом жизни и поиском (уже в этом трезвом образе жизни) вторичных выгод! То есть не бросив пить, вторичными выгодами не воспользуешься. Вот мы и ищем свои "тормоза", как в первую очередь!

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Человек пъёт, имея при этом вторичную выгоду. Именно в этом надо разобраться.

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я лично пил и не мог бросить пить, потому что был зависим. Ну а вы, как я понимаю, пьёте имея вторичную выгоду и можете бросить пить. Или вам это ни к чему? Тогда ваши доводы неуместны, пока вы не бросили пить. Или вы опять за всё человечество отвечаете, ну зачем же?

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Конечно каждый метод имеет место для достижения цели, но не каждому помогает.
    И НЛП в том числе. Знаю одного человека который пытался бросить пить с помощью НЛП, естественно не бесплатно, он занимался этим в Москве, в итоге купируется тяга к спиртному. А вот потом, через какое то время он осознаёт что вроде всё нормально и теперь может быть можно попробовать выпивать как окружающие. В итоге в мозгу перемены нет и очередной запой. Если бы НЛП могло бы поставить блок на простое не употребление было бы всё ОК. Т. к. мы из детства знаем что пить опасно, это яд, и всё равно выпиваем, то и попытки с помощью НЛП остаются на том же уровне. Идёт простое запугивание даже на подсознание что алкоголь смертельный яд. Однако мозг привык.

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Тему нашел совершенно случайно. До этого одна мысль была - кодировка, но не особо верил в неё. Да тут тему почитал и понял, что действительно она мне не поможет, нужно самому решать эту проблему. Эта темя меня вдохновила, что не все потеряно и есть люди, которые справились с этим недугом. Всегда считал себя волевым человеком, очень надеюсь, что это поможет. Что-то сегодня с щелкнуло у меня в голове, раньше только думы думал, теперь понял пора, дальше ждать нельзя или не пить вообще, или скоро на кладбище.
    Ну молодцом, вы, меня рано называете.
    В семье кроме меня никто особо не употребляет, ну брат, но без фанатизма и редко.
    Все будут счастливы, если я пить закончу. В общем поддержат никто не отвернется. Так случилось, что я сменил недавно регион проживания и друзья у меня все остались в Мурманске, приезжают иногда в гости, но могут не пить я практически всегда был инициатором посиделок с алкоголем. Вообще не понимал как это встретиться и не напиться. Пришло время это понять. Надеюсь на себя и вашу помощь. :hello:

6. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я уже про вас все прочитал :) Вы молодец, надеюсь пополнить ваши стройные ряды.

А я не падаю, я на автопилоте хожу надо вина ведро не вопрос, надо пива бочку нет проблем, меня не остановить пьяного. Про замену алкоголя на другой алкоголь есть мнение, проверенное на практике лично. Раньше пил пиво, итог в драбодан. Сейчас водка, итог тот же, иногда вино, тот же результат. Так что не прокатит со мной вино или пиво или еще что то, только полный отказ.

7. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Так с этого все и начинается. От безделья это и есть просто потребление алкоголя. Как у меня :hello:

8. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Altrov,вы не прочтете 745 пост этой темы?

9. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Аналогично. С той поры, ещё со школы, у меня никогда небыло чувства меры ну только что родители просекут и накажут. Никогда не понимал, как так пить и быть просто в хорошем настроении.

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Таким как ты и я пить вообще нельзя. С утра встану бывало, не всегда, но часто ничего не помню. Потом друзья, товарищи рассказывают мои похождения. Причем не всегда смешные и безобидные. У тебя так же? У меня тоже со школы, с первого приема алкоголя так.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тады надо занятие интересное найти. Например мне скучать некогда, свой дом. Сейчас баню строю. Но вот денёк поработаешь, после как не выпить четвёрочку. Иногда грамм сто остаётся. Хорошее настроение от алкоголя по молодости бывает. А с возрастом одна раслабуха. Телевизор можно посмотреть. Без алкоголя разве фазендой увлечёшься, да новости иногда. Маша и медведь с внучкой смотрим. Вот это и есть вторичная выгода - балдёжь после праведных трудов.

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это не безделье, а образ жизни, в котором пустоты заполняются уже привычным и доступным способом опьянения. Ведь из-за этой привычки, ничего другого делать не хочется, и не будет выпивки, будет тревожная скукота. В первую очередь необходимо бросить пить, с мыслями отрицания любой попойки. А в трезвом образе жизни заполнять интересующим тебя, необходимым для жизни. Это позже настанет время, когда от безделья (скорее от просто-просто отдыха) можешь лежать и тупо смотреть в потолок, и возникновение мысли о пьянке не произведёт физической тяги. Причём, без чувства тревожности и скуки. Но для этого нужно время. Пост 745 посмотрел, поговори с Алексей 1979 Т, он может скинуть вам мои и свои советы, или включить в тему советов, надеюсь мало не будет. Вы просто не обратили внимания в начале темы, что возможны советы в личке.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Конечно также. Редкие случаи когда не допивался до бессознательного состояния. Либо спиртное кончалось, либо все расходились и с чувством чего то недоделаного ложился спать.

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не хочу вам чего-то плохого и производить придирок к вам. Но вы либо тему очень поверхностно и мало читали. Либо не дошли до наших "понятий" и слава богу. Если у нас пьянка зло, то у вас пока что ещё только балдёжь. Желаете нормального отдыха после праведных трудов, выкиньте эту дурь. Вы это достойно оцените, только попозже. А если не сможете так отдохнуть, то советую уже сейчас бросать пить. Ибо такие "празднички" могут быть довольно частыми, вовлекая в зависимость к алкоголю и к изменению организма, которого уже потом не исправить (но жить, даже очень прекрасно только без пьянства, можно). Ну а в общем то дело ваше, зависящее от ваших желаний.

15. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Есть у меня интересное занятие, буду строить дом по каркасной технологии в одно лицо. Разобрался детально, все от и до, колхозить ничего не придется, соображаю в общем что к чему, благодаря Владимиру из Канады. Но, это меня никак не останавливает. Наоборот, как и у, Вас, после трудовых будней возникает желание опрокинуть соточку, ну а чем заканчивается, я уже говорил. Кроме того, увлекся рыбалкой, своя лодка, мотор, озеро огромное рядом. Ан нет, чертик в голове говорит: Леха ну 100 грамм то можно и тд...Если б я пил 100 грамм и на этом все, никогда в этой теме не объявился б.

Сто процентов согласен! :hello: Это точно про меня, только понимание приходит не сразу. Сейчас, я понял.

Обратил, как то не набрался наглости, сразу Вам в личку писать.

Такая же ерунда. Бывает, что тупо не лезет, а все равно сосу эту дрянь. Морально разрываю себя после пьянки пару дней. А потом все сначала.

Статус темы:
Закрыта.