Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Насчёт курева по моему жестковато. А морда лица подживёт.Я в одну из былых завязок, развязал после 50-ти дней воздержания, разбил морду так, что шрам до сих пор брить усы мешает:aga:.Сразу одумался, не пил долго, кажется с 23-го февраля до 8-го марта держался. Ну я в принципе, по словам супруги, и так страшный как чёрт:)],поэтому насчёт шрама даже и комплексануть не пришлось:aga:.

2. Dобрый
    Благодарности:
    23

Dобрый

Живу здесь

Dобрый

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Интересно понять почему люди пьют?
    Или даже, правильнее - что их тянет снова и снова это делать?

3. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    АГА;)! вот..вот:aga:! а про меня ещё говорят что я добрая! Жалко Вам его, жалко! А как же то самое пресловутое дно?
    Заметьте - он попросил не денег на сигареты, он хотел, чтобы я в 6 утра СХОДИЛА за сигаретами, потому что он как любая великая-творческая личность, не может себе позволить выйти на улицу в таком безобразии, там люди ходят, соседи, дружбаны алкодрыги у него, в конце концов, не мытая голова! :)]

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Да, это конечно уже наглость:mad:.А до дна ему ещё далеко - у него есть Вы, Ксения. Вообще насчёт дна вопрос интересный. Лично я про него впервые услышал на пятом году добровольного отказа, когда забрёл в эту тему. Сомневаюсь сильно, что Ваш страдалец про него слышал.

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Болезнь тянет. Просто у нас принято называть это любыми другими словами. А на самом деле это неизлечимая болезнь. Любой выпивающий, как кажется ему самому и окружающим, в меру, уже болен.

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Болезнь.
    Всё худшее в отходняках со временем забывается.
    И всплывают только те моменты которые приносили только максимальную эйфорию.
    Тут нужна очень глубокая работа над собой.
    Для начала нужно научиться переводить воспоминания об эйфории в воспоминания отходняков.
    И у всех это получается делать по разному.
    Воспоминания об эйфории затмевают все доводы сознания о том что будет очень плохо.
    Мечта любого алкоголика научиться пить как раньше, когда то очень давно.
    Научится контролировать сей процесс.
    Иногда может получаться пить на ровне со всеми и не много, но от этого нет никакого удовольствия растягивать маленькие стопки во времени. Если продержался со всеми, то нет удовлетворения. Требуется догонка, отказаться сложно. А если получилось не догоняться, то возникает иллюзия что и в предь можно будет проводить праздники как все.

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    В точку Лёха!Вспоминаю сейчас былые времена, когда приходилось иногда посещать всякие пафосные мероприятия и ограничивать потребление, дабы не показать свой истинный облик. Всегда по приезду домой приходилось навёрстывать упущеное.

8. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Одна моя знакомая пыталась "излечить" мужа от пагубной привычки. Девушка из очень обеспеченной семьи, умница, красавица, а он...тоже очень интересный человек, начитанный, образованный, но алкаш жуткий. И вот спустя 9 лет, отец девушки предложил зятю переехать из Питера в Москву, купить ему ресторан, т. к. зять всю жизнь проработал в этом бизнесе. Это была последняя попытка вырвать зятя из пьющего окружения, поменять обстановку. Зять наотрез отказался переезжать в Москву, бросать своих друзей-алконавтов. Больше всего меня добило именно позиция - я друзей не брошу! не то что - не хочу в Москву, купи мне здесь ресторан, или мне не нравится Москва, не хочу менять место жительства.
    В итоге развелись.

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    У меня другие примеры. Я то сам женился ровно - оба нищие и без особых перспектив. А друзей собутыльников былых времён частично разобрали по богатым семьям. Через какое-то время наше общение практически прекращалось. Сытая и спокойная жизнь может стать аргументом отказаться от общения со всяким сбродом:aga:.Друг у меня есть закадычный, с 15-ти лет вместе. Сперва учёба в технаре, потом моя мама нас вместе на завод привела на практику. Он помажористей был, и родители смогли его поступить в институт на дневное. За меня платить было некому, и я поступил по собеседованию на заочное. Правда не пошёл туда, а ушёл по осени в армию. Через два года встретились опять и начали куролесить, но сильно мешала его первая жена. Он женился в студенчестве. Потом он развёлся,но тут я женился и теперь недовольство нашей дружбой высказывала моя жена. Но конец безобразию положила его вторая жена. Девушка умная, отец депутат, сама помошник прокурора. Сразу вкурила, что с такими друзьями и врагов не надо. И стали мы веселиться вместе только когда на работе в одну смену поставят:)].Но и про это жёны всё равно догадывались, хотя между собой никогда не общались. А после я завязал и собственно поводов для совместного времяпровождения не стало. Интересы разные, у меня - как свести концы с концами:),а ему средства позволяют заниматься рыбалкой, охотой и другими интересными делами. И это единственный друг, которого я могу назвать другом, который не зазнался выбившись в люди. Денег одалживаю у него, когда прижмёт.И больше ни с кем из везунчиков никаких контактов не поддерживаю. Вот и у Вас, Ксения, выходит поселился такой баловень судьбы:),только весьма неблагодарный. Сидел бы себе спокойно домохозяином и домостроителем и не жужжал.

10. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Что-то у моего "подопечного" это не стало поводом завязать с алкоголизмом:no:
    Денис, золотые слова) Стыдно, признаться, но год, пока он не пил, меня это полностью устраивало, я работаю, он домом занимается - все довольны и счастливы. Но видать, наглость не знает предела, и он решил, что может себе позволить "расслабиться".
    Самое ужасное, что я начинаю сравнивать что происходит в других семьях - вот у одной подруги, не пьёт, работает, но "гулящий". У другой - домашняя работа это бабский удел. У третьей - у мужа руки не из того места растут, стройка - ремонт? он вообще ничего не хочет делать. Отец мой, не пьёт, но передвигается только от дивана до холодильника. А у меня...ну что у меня..алкаш, но руки золотые:)]
    Вот позвонил сейчас - всё умираю (диагноз поставил уже:)]) рука сломана, сотрясение головного мозга, быстро едь с работы и вези меня в травму!
    Ага - разбежался...

11. Dобрый
    Благодарности:
    23

Dобрый

Живу здесь

Dобрый

Живу здесь

Благодарности:
    23
    мне кажется это все надумано. Если не ошибаюсь, где то читал, что даже ломка у нарокоманов это процесс психический, а не от того что организм требует. Так и тут, привыкания у организма нет - все в голове.
    Проще взять и не менять ни чего, в смысле пить дальше, чем отрезветь и решить все проблемы.

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @Dобрый, а Вы считаете, что психических заболеваний не существует? Алкоголизм одно из них. А сопутствующие болячки типа цирроза печени и прочее, вторично. Разруха она не в клозетах, она в головах.

13. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    это у "сериальных" накроманов ломка процесс психический, а у настоящих очень даже физический. Если бы всё было так просто - то им бы всем не бригаду скорой помощи вызывали, а психолога с кушеткой;)

14. Dобрый
    Благодарности:
    23

Dобрый

Живу здесь

Dобрый

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я именно об этом и хотел сказать. Значит алкоголь это психическая болезнь.

По опыту (родственников) могу сказать - алкаша не переделать, в большинстве случаев. Тут многое наследственность играет.

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Спорить не буду, но я поставил такой эксперимент над собой, начхав на наследственность. Хотя вышел я из нормальной питьевой династии, профессиональный пивец в третьем поколении. Пятый год сухого полёта на исходе, тяги нет. Но это было моё решение, а не навязанное сверху. Скажу больше, я единственный в этой теме у кого по трезвому не пошли дела в гору. В прошлой жизни я больше суетился и зарабатывал, т. к. горючее необходимо иметь в наличии всегда. А излишки, непропитые денежки, попадали в семью. Получилось, что протрезвев, я вместо того, чтобы улучшить своё материальное положение, наоборот скатываюсь вниз. Но даже это не является мотивом взяться за лекарство. Вот такой вот я неправильный алкаш. Если двигателем торговли является реклама, то у меня моторчиком было питиё-моё.

Статус темы:
Закрыта.