Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот читаю тему и прихожу к выводу, что противники пития сходны с почитателями вегетарианства. Те то же ко всем назойлево пристают: "Не ешь мяса, не ешь мяса!" К ним же никто не пристает: "Ешь мясо!"
    А так и соком можно по травиться если пару ведер заглотить. А в меру очень даже полезно и приятно. Как пить чтоб потом не было плохо! А очень просто:
    - Хорошая закуска
    - Норму знать надо (познается эмпирическим путем).
    И не надо рассказывать про наш алкоголизм! В других странах пьют не меньше, а то и больше. Я например в обед (в рабочие дни) не позволяю себе выпить. А Европе это обычное дело пивка или винца бахнуть.
    В общем: "Будем!" %)

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Думаю, правильнее не заменить алкоголь, а заполнять освободившееся время. Алкоголю замена соки, чаи, воды, напитки, и многое другое. Пить, так вкуснятину, а ..., так аппетитных.

3. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Aleksey53, мне тоже 36 лет. Пью с 16 лет. Я считаю, как это банально кажется, что свое "ведро" я уже выпил. У меня много как приятных, так и неприятных воспоминаний, связанных с употреблением алкоголя. Спасибо, что он был в моей жизни, помогал иногда почувствовать себя счастливее и увереннее в себе, общаться с другими людьми. Спасибо моему здоровью, которое помогало дружить с алкоголем, но в последнее время стало посылать сигналы, чтобы я завязывал. Я ни о чем в жизни не желаю, все что не делается, все делается к лучшему. Главное уметь учиться на своих ошибках и больше их не допускать.

4. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Мы ни к кому не пристаем (по крайней мере я). У нас отдельная тема. "Хочешь поговорить об алкоголе? Давай поговорим". Вы сами сюда пришли, мы за вами не бегали по форуму. Я считаю, что у нас государство должно приставать к гражданам назойливо, но пока вижу, что народ тока спаивают везде специально.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Правильно, чего жалеть то? Это наш жизненный багаж с радостями и горестями, с ним и дальше жить извлекая уроки от ошибок, от которых которых трудно уберечься. После всего этого всё к лучшему и, как лучшему.

6. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Не замечал, что бы участники данной темы приставали ко всем... Просто общаются в своем кругу.
    Есть у людей проблема - решают как могут. Молодцы, и дай им Бог...
    А вот любители выпить постоянно, зачем-то, заглядывают сюда со своими комментариями. :nono:

7. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да потому что считают себя выше нас :)
    Мол я то не алкаш, пойду постебусь над ними. Я то молодец, у меня все в порядке) Ну и пусть так думают, блажен тот кто верует.
    Ну а потом, когда надо будет, они знают где читать :):)

Один в один ситуация и у меня.
    Жалеть о пропитых годах...какой смысл? Ну было и было. Я тоже не жалею. Теперь знаю путь, которым идти, главное не свернуть с него.

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Достойно выражаете СВОЁ мнение, прислушаюсь, если будет понятно к ЧЕМУ? Попить, мы попили в волю. Потому вы не чета нас в этом убеждать! У нас опыта поболее, вот и учитесь, коли учиться пришли. Или создайте тему " Какая благодать это бухло, особо после нЁго!", можно и по своему усмотрению. А вкус и кайф все помним, пока что нас не переплюнешь. Вам бы это просто читать, пригодится для вашего же будущего. Знакомы что такое пить, потом уже пить и пить, далее поболее пить и пить, далее находиться в пьянстве? ? ? Почему так? Предупреждаем - коли пьёте, пейте только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по крупнейшим событиям, ибо в нашей действительности очень много поводов. И тогда не возникнет вопросов, почему вы к этому не пришли! И будете всё время (кроме после пьянок) рады своей жизни, а мы радуемся своей ! ! ! :super: :victory:

9. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Мы не противники пития, мы братья алкоголики к сожалению. И нам тупо нельзя пить. Если у вас все хорошо, рад за вас, пейте ради бога.
    Только не понятен ваш интерес к теме. В душе то где то видимо есть мыслишка: "а не много (часто) ли я пью, хоть и с хорошей закуской?". :aga:

10. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну тогда тему надо переименовать в "Клуб анонимных алкоголиков"

Жизнь без пьянства - прекрасна и замечательна и удивительна!
    Но почувствовать разницу между пьянством и употреблением, а так же пить и употреблять (в меру) необходимо. А так у вас получается либо-либо. После таких разговоров можно прийти к мнению, что у нас нет культуры употребления спиртных напитков. А это не так!

11. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Evo, мы вам про фому, вы нам про ерему

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Можно тока сказать - не пей из лужицы, козлёночком станешь. :mad::mad::mad:

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    После нотариуса дёрнул бутылочку пива. Я же на работе. Мыслей о холодных 100 гр. не было. Но после работы соточку надо опрокинуть, что бы голове полегчало. Но не как в удовольствие, а как лекарство, противное такое.

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Есть такое явление как предрасположенность к алкоголизму, наверно все слышали, можно верит можно не верить. Я как то услышал такое мнение и думаю оно не без оснований.
    Что значит родиться зависимым?
    Мне с детства всё время было немножко некомфортно, чуть хуже, чем другим. Если обычный человек или маленький ребёнок у которого ничего не болит проснувшись утром чувствует себя к примеру на 10, то я с утра даже трезвый чувствую себя на 6-7. Я думал у всех так, думал что это нормально. И мне постоянно нужно было что-то, чтобы поднять настроение, чтобы заглушить этот дискомфорт. Если обычные дети играли в денди 2-3 часа и потом занимались другими делами, меня что-то заставляло играть в неё пока не раскалялся и не начинал пахнуть жжёной пластмассой адаптер. Если обычному ребёнку для того, чтобы почувствовать себя счастливым была нужна конфета, мне была необходима коробка конфет, а лучше несколько, чтобы ещё на утро осталось. И это в 12 лет, я ещё даже сигарет не пробовал, а зависимое поведение было совершенно чёткое. Я врал ради кайфа, у меня был свой секрет от окружающих, когда все уходили - я втихую кайфовал. Естественно потом, когда я познакомился с алкоголем, я сразу его полюбил! Он ведь давал краски жизни намного лучше. Я себя почти настоящим почувствовал первый раз в жизни. Я что сейчас пытаюсь донести: люди, не судите строго! То, что многим было дано от рождения, по умолчанию, в базовой комплектации; мне приходилось всю жизнь мутить, покупать, употреблять.
    Нужно было взять то, что тебе недодали при рождении, т. е. пить алко. Теперь алкоголь нужно заменить набором духовных принципов и инструментов, позволяющих выравнивать своё состояние без вмешательств извне. Путём работы.
    И ещё раз о зависимости. Это - болезнь! Совершенно точно. Не безделье, не дурость, не распущенность, не безответственность. Это страшная врождённая болезнь. Я был ей болен задолго до того, как впервые попробовал алкоголь.
    Когда в следующий раз захотите осудить какого-нибудь синяка или торчка,
    вспомните мои слова :
    "ВАМ ПРОСТО ТАК ДАЛОСЬ ПРИ РОЖДЕНИИ ТО, ЧТО МЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОКУПАТЬ, УБИВАЯ СЕБЯ"

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я тоже именно также рассуждал когда то, в прошлом веке... Но слишком большое обилие поводов выпить и приводит к таким изменениям в организме. Вы однобоко читаете наши обсуждения (а может просто пролетали мимом и заглянули на огонёк блеснуть своими не знаниями). Вы нас читаете и утверждаете себе - "не-а, пить не брошу, ни к чему мне это". Другие же читают и борются с чувствами, как же быть? А многие уже подумывают, как бросить пить. Мы же уже утверждаем, что частое (заметьте речь не о дозах) употребление, приводит к чрезмерному употреблению, а затем уже к пьянству и алкоголизму. Наше общение в том, как жить без пьянства, а это не для вас.

Статус темы:
Закрыта.