Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Ну, все там будем, и неизвестно, кто вот и трезвеньким до пенсии доживет из темы (из тех, кто еще не дожил:)). Но усиливать свои группы риска, конечно, пьянкой-куревом не стоит. Еще бы массу тела поубирать, и стрессы, вот было бы дело.

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот в этом случае необходимо твёрдо знать, кто ты есть без отрицания. Скажешь не пьяница и пойдёшь "соревноваться могу", но ведь твоему телу это уже не по силам, напрасно пыхтеть и стараться. Даже если уйдёшь, притормозив пить, в другом месте "нагонишь". И главное вы не поняли, никто танцуя это не афиширует. Не на арене же, как клоуны. Спросишь - отвечу! Не спросишь - мне до объяснений дела нет! И на этом конец, без продолжений!

А в этом необходимо утверждение.

3. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Это опыт тысяч людей. А то что это может нанести мне вред - об этом позаботится моя Высшая Сила. Как то так.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Идея-то понятна. Мол, по сравнению с тем, какой сам и куда пал, вид твой в глазах иных и даже всяких мухряев - мелочь пузатая.
    Только пьянка и отказ от нее - не христианское подвижничество и не юродство христианское, чтобы себя бить так в грудь и выворачиваться. Таким образом человек себя морально опускает, видно, еще ниже этого состояния пьянки, и, в результате, с ней, де, и справляется.
    Однако не останется ли человек после такого вовсе опущенным, хоть и трезвеньким? Для того и есть группы АА, чтобы посторонние туда не ходили и не видели. Перед "своими" - можно, опущенным не станешь.
    Словом, это мне напоминает магию и экстрасенсорику, а также колдовство. Если кто к такому психо-колдовству прибегает, то успех может быть. Но, как сказано, "душу потеряешь".
    Так как-то.
    А слова "опыт тысяч людей" - не катят. Не знает никто точно, что помогло. Я вот полагаю, что опускание себя в глазах таких же - только вред.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Читайте #902

6. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Ну каждый это понимает по разумению своему. Некоторым и извиниться равносильно "опущению". Или перед кошкой на дороге затормозить - люди то ведь разные и дно у каждого своё :)

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я читал, только не вижу связи. У меня сказано конкретно, что в этом плохого, а у вас - туманная философия.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Передергиваете, нехорошо. Нечего вам ответить мне.
    Моя мысль сугубо утилитарная, приземленная: не нарушь навеки своей репутации из-за пустяка и выдумок, что это надо для "духовного возрождения", раз, и не кайся там, где не храм, и где будет метание бисера, два.
    Ясно, вроде. А у вас тут туманные рассуждения о якобы пользительности душевного стриптиза для излечения.
    Вам в пику вспомню реалии, как некие психотерапевты лечат застенчивость и депрессию у девок. Их гонят купаться голыми публично в фонтане на площади. Говорят, что после этого у многих всё как рукой снимает. :)]
    Еще добавлю вам неприятные аналогии, как на Западе учат отпугивать насильника. Если, мол, какую он схватил, то старайся изо всех сил стать ему неприятна. Мочись, дескать, испражняйся во все корки, ори попротивнее. Насильник и отстанет. :aga:
    Я ведь не шучу, это все реальные вещи я рассказываю, быль.
    Так что, друзья дорогие, не надо так стоять за этот декларируемый душевный стриптиз как за "терапию".

9. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Ну а в чем состоит биение в грудь и выворачивание наизнанку"? В том, что я осознал, что у меня зависимость от спирта? Что я, когда вижу человека с такими же проблемами (а я всегда вижу - сам потому что такой) пробую показать дорогу, по которой самому удалось пойти? Я это делаю это в первую очередь для своей трезвости (потому что это работает). Или Вы думаете что я хожу и всем доверительно сообщаю о своей зависимости чтобы показать насколько я хуже других? Дык абсолютно здоровых людей нет. И вот например у меня все зубы свои родные в 40+ лет, а у многих вставные или того проблематичнее - съемные протезы. И что теперь - от того что они подскажут человеку с больными зубами хорошего дантиста - они опустятся штоле? Мне логика Ваша не понятна. Или вставные зубы это не стремно, а алкоголизм (не путаем с личностями опустившимися от него в запущеной болезни) это стремно. Это еще как посмотреть. Ну я образно.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы, похоже, не в теме. Как раз о том и речь, что приветствуется, мол, всюду, дома и на работе, когда всякая прежняя пьянь предлагает выпить, начинать "выворачиватся", что тебе нельзя, поскольку ты - последняя пьянь. Там, раньше, про это много говорили, про то и речь. Не рекламируй всюду, что ты алкаш и пьянь, которая пытается бросить, - вот должен быть девиз. А люди тут говорят - рекламируй как раз, и тогда, мол, излечишься.
    Речь не о том, чтобы признать себя алкашом, в глубине души все пьющие это признают, а о том, чтобы этим - не хвалиться.

11. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Хе-хе-хе - какие суровые постулаты - у меня таких нет.
    По первому - и с чего это Вы взяли что это истина? Что у людей сложится мнение о тебе и это отразится на взаимодействии с ними - бросьте - людям нет ни до кого дела, кроме себя. И как сказала мадам Шанель - мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю.
    По второму - а никто и не кается в Вашем понимании. Рассказывать - да рассказываю. Но я рассказываю тем, кому я вижу это нужно.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Lunarman, Ваш 902 и 904 неохота досканалино цетировать.
    ИМХО Скажу лишь, что многократное упоминание Вами о само опущении всего лишь Ваш комплекс. Вас однажды подловили на не осторожном высказывании и что, теперь всю жизнь трястись и держать в себе? Найдите силы справиться с тем клеймом которое на Вас весит. Наболело? Предостерегаете?
    Я устал бояться, комплексовать, держать обиды и раздражения в себе. Никто тут бисер не метает и стриптиз не танцует, или у Вас такое воображение?
    Кстати примеры психотерапевтов Вами приведёные одобряю, действительно помогают избавиться от комплексов.

Какой терапии придерживаетесь Вы?
    Я перепробовал уже много чего, но мне ничего не помогло.

13. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Я не знаю про других - скажу про себя. У меня нет ни в друзьях ни на работе в окружении "пьяни". Друзья у которых есть проблемы с алко - считаются со стороны "нормально выпивающими" (как и многие тут) - хотя я знаю их траблы и от меня например они их не скрывают. С моей трезвости со многими отношения перешли на "просто хорошие знакомые" - исчез общий момент "выпивки". Мне нет необходимости выворачиваться. Я просто не пью. Если это кого то удивляет - мне совершенно на это наплевать. Пьянки гулянки на работе у нас не практикуются. Если и бывают посиделки с незнакомыми людьми - достаточно сказать, что ночью нужно ехать по делам (везти брата в аэропорт для примера). Если я вижу человека страдающему от алко - я постараюсь ему помочь. Все. У меня так, у других не знаю.

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ну как так то? Где Вы это видите, между строк чтоли?

15. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    И еще допишу - прям возмутили Вы меня. На работе. Вы говорите о снижении репутации. Я работаю заместителем директора. Вот когда я на работе появлялся периодически с крепкого похмела - это рушило мою репутацию в глазах директора. А сейчас моя трезвость только добавляет мне очков - она очень довольна. Или может рушится моя репутация в глазах второй "замши" у которой взрослый сын спивается не признавая это. Был неплохим бизнесменом - совершенно все потерял по пьянке и наделал долгов миллионных из за этого же. И со злости на весь мир жрет горькую. Мне ее жалко - она со слезами просит ей помочь, все уже перепробовали, но он не считает себя алкоголиком пока. Или может моя репутация пострадает в глазах руководителя по хозяйству - у которой муж после 10 кодировки перестал бухать наконец (давно уже не пьет кстати) Вообще проблема алкоголя намного шире, чем кажется (и подается с тех же экранов) и страшнее. И многие не "догоняют" ее. До меня дошло. Слава Богу. Все не так сказочно. Только этикетки красивые в магазине на винных полках.

Статус темы:
Закрыта.