Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мariha
    Благодарности:
    21

Мariha

Участник

Мariha

Участник

Благодарности:
    21
    Последние посты по диагонали читал... извините немного устаю...
    Акулина, эх Акулина...) Тайга хорошо...мир мужчин...есть конечно исключения...
    Промысел это работа, которая налаживается не один год...это философия-романтика мужика отшельника- бродяги по своей сути и если ещё и это у него женщины заберут и попрутся в тайгу ...тогда точно вешалка...извините за резкость, я просто по образованию охотовед и большую часть жизни прожил в северных промысловых краях, соответственно благодаря в первую очередь своей страсти "охоте",варился в этом и знаю что главное чтоб промысловика в посёлке женщина ждала, а не пыталась с ним соболевать, белковать на промысле...а то приедет он такой замороженный с Н. Тунгуски домой а там и согреть не кому...)ИМХО
    Акулина, не обижайтесь на меня, вы для меня в нашем мире шопингов просто откровение!
    И да, день варение у меня сегодня и я пью потому что алкаш...
    Ещё прикольно читать как все кричат: ведь всё просто-брось и не пей за чем ты туда лезешь в это дерьмо алкашное и т. д. но при этом забывают что сами были кто на дне, кто под ним, кто то над ним, а кто уже почти в небесах...
    Я сам не пил полтора года но вроде нигде не старался свои откровения кому то навязывать, мир он разный и воспринимается каждым по разному, причём одно и тоже одним и тем же индивидуум в разный временной отрезок, может восприниматься по разному.

Последнее редактирование: 06.04.16
  2. Мariha
    Благодарности:
    21

Мariha

Участник

Мariha

Участник

Благодарности:
    21
    Вот она моя правда, эх блин почему мою жену не зовут Акулина, а я не скрадываю лося на лыжах подбитых камусом из ног такого же лося...)
    В фильме Счастливые люди мужики-мечта все в основном приезжие были (которых в фильме показывали)...которые свалили в свою мечту, за что честь им и хвала, организатор фильма Тарковский, родственник тех великих... это который на берегу таёжной речки, где его лайка-умничка глухаря нашла...говорит что нет больше счастья как погреться у костра на берегу застывающей реки...в этом плане я с ним всеми конечностями...)
    Главный герой там конечно Генадий Соловьёв, у которого промысловый участок больше московской области, внешне он конечно не так хорош...) но настоящий, который мишек не одного положил...иные в ноги падали..а быка своего домашнего не смог, соседа позвал...
    Люди далёкие от охоты рисуют образ охотника убийцей который чуть что за ствол или нож...и свирепый вид лица при этом...)
    Для таких советую пообщаться с малыми народами Севера, которые как правило в городе пьяны, смешны, убоги...
    Но в лесу, тундре, лучшего проводника не найти, правда есть одно но...нож он всадит в тебя с тем же спокойствием что в оленя или медведя...\. если ты придёшь к нему с позиции белый человек, а он олень северный...
    Всегда удивлялся слушая их спокойный рассказ как он хлопнул мишку который его обидел и показ шкуры обидчика за чумом...
    Сразу этюды Фенимора Купера вырисовывались...
    Жаль что этот народ-дитя природы в цивилизацию попадает и становится посмешищем...
    Александр Васильев (сплин) - Алкоголь – Смотреть...

Эх схуяли загуляли

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Коля, с днём рождения!

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Присоединяюсь! Здоровья, удачи и чтоб жизнь радовала!

5. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Леша, это дауншифтинг называется. Только они нынче все уже назад вернулись эти дауншифтеры. Там не выгодно стало сейчас жить. Да и конфликты со многим странами наметились серьезные. И на счет работы там это ты очень сильно сказал. Много в и-нете уже на эту тему написано. Нет в курортных странах работы нормальной. Ну если ты только не готов посудомойщиком быть в харченвях местных. Единстенная тема для наших долгожителей там была это недвижку продавать нашим же или гидом быть опять же для наших. Но и это сейчас накрылось медным тазом. Так было с Болгарией, так сейчас с Таиландом, Египотом и Турцией. Плюсуй сюда еще местные говнотерки между местынми талибами (как в Египте) или теракты (в Турции),можно в такой замес попасть, мало не покажется. Ну и под финал добавлю: в 2017 году (я об этом писал, но не все еще восприняли) все мы получим новый налог (за 2016) на недвижку, исходя из кадастровой стоимости и посчитав его и раскидав по месяцам, ты вкуришь, что сдавать недвижку тут не то что бы прибыльно, а даже убыточно. Так что задвигай Египты с Канарами, бери лопату и начинай сено скирдавать, потом к грядкам переходи. :aga:

6. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Поздравляю и я! :)

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Несколько лет назад знакомый мажорик сватал на Кипр ехать работать по энергетической части - сантехника, электрика. Из-за менталитета местного населения там нехватка таких кадров и платят приличные бабки. У местных там совсем расслабон - в обед -тихий час, по выходным даже лавки сувениров работают только с наёмными продавцами гастерами. Был бы молод и свободен - предпринял бы попыточку. Есть знакомые которые осели за бугром. Поехали отдохнуть по путёвочке,а остались работать. Держали меня в то время семья и нежелание учить языки. А теперь ещё и домохозяином заделался, корни пустил. Как в анекдоте про глистов и Родину.

8. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Денис, все эти писатели мягко говоря много не договаривают, а порой и просто лукавят. Позавчера читал очередное эссе нашей тетки из Курска о жизни в Брюсселе. Она там многое написала по правде. И жизнь там не такая уж радужная. Она сама пишет: много раз собирала шмотки валить назад в Курск, потом привыкла. Ну вот ряд мелочей которые выходя порой из обозрения: Налог в Бельгии (внимание!) 50% По буквам: Пятьдесят процентов. Усекаешь? Половина зарплаты государству сходу и без обсуждений. Нормалды? Дальше идем. Вам никто не разрешит на вашей земле (частной собственности) построить баню.(? почему?).Таков закон. Нельзя дорожку от дома до дороги сделать уже или шире, чем предусмотренно по закону. Приезжают дядьки с рулеткой и все меряют. Если что-штраф.Нельзя парковать на ночь машину возле дома, если ты в нем не прописан.(иначе штраф),нельзя жить в квартире, если там делается ремонт (иначе штраф).Ну ясный месяц ты должен иметь все легальные документы и белую зарплату иначе..? ну ты понял да? Кароче в гестапо жить не все могут, но там вроде как все для человека/
    p. s Ну и забыл еще одну маленькую мелочь: там принято стучать на друзей, знакомых и конечно же соседей (это самое приятное).Просто потому что таков закон. И все ради человека. Так что не вздумай нарушать там, соседи уже ждут твоих косяков с трубой в руках. Ну и соседство беженцев из Сирии (а по факту не только из нее, а вообще из Африки) в той же Греции и гейропе это уже совсем свершившийся факт, эту мелочь опускаем. Хотя я лично с талибами как то не рад соседствовать. Ну грабят они дома европейцев, ну насилуют женщин, но они же беженцы, так что ты тоже должен страдать и терпеть. Это не все писатели пишут в своих эссе о шикарной жизни ТАМ.

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Саш, да я если бы и собрался, то не на ПМЖ, а так нахаляву пожить у моря. Сейчас уже давно никого не встречал из уехавших, а раньше каждую зиму приезжали наши люди на Родину. Нельзя нашему человеку без зимы совсем, крышу уносит от ностальгии. А я в силу обстоятельств ни разу не был на море, даже на Чёрном.Ни при совке не попал, а уж тем более сейчас, когда не живу, а выживаю. Была просто мечта - побывать на море, и не так чтоб ходить голожопым и считать каждую копейку где-нибудь в Геленджике, как большинство знакомых, а реально пожить полгодика. А после вернуться домой, ибо Родину люблю (не путать с их высокопревосходительствами из телека),землю нашу русскую. Сам же был у пиндосов, небось взвыть хотелось от их порядка везде и во всём.У меня просто некоторые порядки не укладываются в голове - нельзя стучать на соседа, это западло. А там тебя этот сосед ещё и благодарить будет после отсидки - какой молодец, вовремя остановил мою преступную деятельность. По мне так у нас лучше жить, а туда если только на отдых совмещённый с работой. Ну да ладно, мало ли мечт похоронил, про море уже редко вспоминаю. Видать не судьба. Пы-Сы.Вот видишь и ты редактнул про иудины проделки, нельзя стучать. Родители в детстве учили, я сыну передаю. Есть закон, а есть понятия. На законы у нас срут все кому не лень, а житейские понятия они выше этого. От этого зависит,"подашь" ли ты руку при случае самому себе. Это наш менталитет.

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Фига вы тут настрочили.)
    Коля, с днем рождения!

11. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Мariha, пусть сбудутся мечты о лосях и лыжах! ;)

12. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Вот простой мужик из Белгорода уехал на Азорские острова на заработки. Почитай, интересно и правдиво. На кармане 500 Евро остается а семья ой-ей какая, не сильно зажируешь там с таким баблом на морях на этих.
    https://lenta.ru/articles/2016/03/21/azor/
    Стучать Европу еще фюрер учил. Но я вот не понимаю, как можно целый день ходить с головняком "а по закону ли я все делаю"? Так ли я встал? так ли я сел? Так ли повернулся? Так ли зашел в автобус?
    Ну вот смотри у них там все стучат, но от взрывов их это не спасло? Или в пендосии тоже стучат, а народец местный винтари в школу и на работу проносит и валит там неугодных. Опять же 11 сентября из головы не выходит. Как так могло случится? Или вон сериал "Фарго" посмотри. На реальных событиях тоже все снято. Блин, там у них просто чикатилы местные живут. Чего то тут не сходится со стукачеством этим.
    Я то вот понимаю, что наша жизнь уже под откос слетела, а как молодняк наш будет жить?

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @offtopper, у русских другой менталитет. "Сам погибай, а товарища выручай". Ни когда истинно русский стучать не будет, вот в морду дать - это легко! :)] Мне кажется, все от просторов необъятных наших зависит, отсюда и широта, доброта души русской.

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Мariha, Коль. "Не ссы лягуха, все болото наше";)
    И я тоже бухнувший.

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
Статус темы: