Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vyacheslav_SV
    Благодарности:
    0

Vyacheslav_SV

Участник

Vyacheslav_SV

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу курения и пьянства вставлю свои 5 копеек.)
    Не курил никогда. Пробовал, но как-то не торкнуло. Спиртное употреблять - было дело. Но жизненный опыт подсказал, что до добра такие вещи не доводят. По сути и то и другое занятие отнимает время, деньги и обычное здравомыслие и осознанность.
    Но достаточно недавно пошел еще дальше. Уже 3 года как вегетарианец. Конечно не махровый, но кроме яиц и молочки в моем вегетарианском рационе нет ничего животного. Конечно по первости было непривычно, но сейчас совсем не жалею. А то, что говорят, что вегетарианцы тощие, то это как сказать. Сейчас я вешу ровно столько, сколько весил в своей трупоедной жизни.)

Так что если кто хочет знать мое мнение по поводу того, что сложно бросить пить, курить и так далее, то это все тухлые отговорки. Единственное, чем человек не может сразу бросить заниматься, так это ЕРУНДОЙ.) Она-то по моему и мешает во всех остальных начинаниях. А сама ерунда суть страх. Страх, что не получится. Страх, что не поддержут. Страх, что отвернуться друзья и не поймут знакомые. Стадный страх в общем.

2. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    я ещё трупы рыб поедаю ...:)], и фсё :hello:

3. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Нравится уже меньше. Но нравится. Я прям как та крыса из мультика за сыром)
    Сосед на улице курит трубку. Вот где вкусно то пахнет! Может мне трубку начать курить...) шутка)

4. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Кстати по поводу стаха быть непонятым в точку (от этого вообще еще сильнее психи берут (

Трупы ем. Особенно стейк уважаю. Вегетарианство мне близко, но на болоте не вариант вообще. Сбалансировать БЖУ свихнуться можно. Особенно белки. Так что пока я пас)

5. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    кстати, где берешь свежие трупы рыб? желательно лососевых пород :|:. речную не ем :|: только корюшку :)]

6. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    Частенько на повороте на Новую Ладогу, а есть знакомый в порту - кету мороженную недорого подгоняет ...)

7. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    а блин Новая Ладога далеко (

8. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Следующий этап, это сыроедение. В смысле не сыр есть, а все сырое поглощать. Я как то общался на одном форуме веганов. Ну как бы это сказать, навязчивые они очень. Типа:-Что? Чирий вскочил на ж...пе? Ну, милый это тебе надо бросать мясо и рыбу есть. И в таком духе. Они там приводят в пример какую то пару из Австралии или Новой Зеландии, кароч парочке этой же хорошо так за 60, а они кажный божий день 42 км босиком по трассе пробегают и потом это все бананами и ананасами заваливают, ну и им типа боле ничего не надо. Есть даже ролик их на ютубе и книга, ну и проч инфа. Я вспоминаю 1986 год, в Ялте с биксой одной вечером пошли на концерт, а там танцевал МахмудЭсанбаев. Я его и не знал до того, но когда увидал его, понравилось выступление. И мужик он такой простой без выпендрежа, хотя и в годах уже был. Его после концерта спрашивают:-Вы так хорошо и молодо выглядите, а какая Ваша самая заветная мечта? Он ответил:-Сожрать жаренную курицу! Она мне снится уже второй месяц. Но я веган, мне нельзя. Мне есть вообще нельзя. Только раз в день и то салаты овощные. И прожил он не так уж и много. 76 лет. Для кавказца я имею ввиду.
    А от нас Ладога вообще не ясно где. :)] Да, но идея с трубкой мне занравилась. Ржачно:)] А корюшка это сила! Мы пожарим корюшки, что не было нам горюшка?

9. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    меня с трубкой представил? :)]:)]:)] это ж я так и табак начну выращивать :)]

деточка моя на двенадцатом году жизни распробовала корюшку и я теперь могу купить целый кг, а не 5 рыбок лично для себя :|::)]

по поводу сыроедения. Это не дайбожЕ. Секта (
    человек должен есть не все подряд, а прислушиваться к себе.
    у мужа на работе девочка, не сыроед еще, но рыбу и ту редко жрет. моложе меня немного, очень худая, кожа на лице видно что сухая, морщинки как-то не по возрасту. ей бы рыбий жир попить, так вряд ли будет же. суставы уже тоже ни к черту, все спину лечит. т. к. неоткуда получить строительный материал для них, а он берется исключительно из продуктов животного происхождения.

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Если уж все сырое жрать, то на этом останавливаться нельзя.
    Надо все сырое и пить. Никаких вам чаев и кофеев.
    Воды хлебнул из под крана, картошену сырую заточил и побежал на работу.

11. TatyanaNsk
    Благодарности:
    0

TatyanaNsk

Новичок

TatyanaNsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне кажется, тут вопрос даже не в конкретных способах и "инструментах" того, как отказаться, а в мотивации к этому.
    Лично я вообще не употребляю спиртное уже более 7 лет. Хотя особо никогда и не пила, пару раз всего пьяная была. Курить так вообще никогда не пробовала.
    Отказалась совсем, потому что
    1) алкоголь невкусный. Это в принципе такое "вещество", к которому приучают. Любой кто первый раз пробует алкоголь чувствует неприязнь мне кажется. Это под давлением окружающих нужно делать вид, что вкусно. А потом вроде как и организм "переубедил"... До какой только глупости не дойдет человек.
    2) ну разумеется, вредно
    и 3) не понимаю смысла всего этого. Почему не стали пить глицерин например или жидкое мыло и делать вид, что "это круто" и "ты меня уважаешь, если выпил махом стопку глицерина"... Со стороны это вообще непонятный бред.
    Или курение например. Почему не поджигать и не дышать линолеумом? Или одуванчиками? Случайно выбранное растение раскрутили и собирают на этом деньги. Еще и самоподдерживающиеся движения "за" и "против", которые всё равно удерживают внимание масс на этой теме. Бесполезно бороться с чем-либо. Хоть наркотики, хоть преступность та же. Улучшить и изменить ситуацию можно только переключив внимание на что-то конструктивное и позитивное. Например на тот же банальный ЗОЖ, который уже избили обсуждениями, но который на практике реализуют единицы. Чтобы не оставалось времени думать о всяких глупостях.

12. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
  13. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Точно так:)] Как Иосиф Виссарионович.
    Тут уже есть специалисты. Ростят. Довольны.
    Да, я тоже заметил, что как то они уж через чур активно прям пропагандируют эту всю шнягу. Хотя вот говорят струганину то как раз лучше сырой потреблять.

Алексей, это пять! :super: Буду думать над этим:)]Да,и мотивировать можно тем, что в сыром виде все витамины сохраняются лучше. Кстати об веганстве я может бы и подумал бы есть только овощи и фрукты. Но там речь шла о Новой Зеландии, там где круглый год лето и ананасы, всякие там агавы, цитрусы, финики стоят дешевле сигарет. Ну чего бы там не стать веганом? Фрукты эти на улице растут. В парке трусцой бежишь утром, хлабись по дереву ногой, на тебя град инжира или груш посыпался. Набрал их полмешка и домой. Точить. А дворники местные тебе еще спасибо скажут, им то эти финики потом от земли отковыривать надо будет. Ибо они всеравно на землю падать будут. И бананы я посмотрел, там эти веганы едят не такие как у нас в магазине. У нас кормовые, а они едят маленькие такие. Не оздоравливаться надо конечно, но без фанатизма, я так считаю

14. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Не удобно с телефона разбить сообщение на цитаты)
    Я себя представляла как пендальфа, пардон гендальфа в шляпе и с трубкой :)]:)]:)]

Рыбу сырую я люблю кстати) с соевым соусом мммм)

Да, в климате где температура зимой опускается ниже +15 невозможно не есть мяса! и лето хреновое бывает (

15. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Фильм "Земля Санникова" наверняка смотрел. ;)
    Шаман ...

16_fd7d399a03da946024fe5930c13949dc.jpg

Статус темы:
Закрыта.