Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Изменения единственные - наличие остаточного алкоголя в организме. Ежели конечно не до дуриков пить - типа белочки. Контролируемое и не контролируемое потребление - это генетика. Кого как сотворила природа. А вот психологический фактор - вторичная выгода от потребления, это главный козырь.

2. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Хотели сказать ПИШИ! :)]

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Повторюсь, нужно предпринять меры к тому что бы так не случилось.
    Вопрос в том, что нужно предпринять и желает ли что то предпринять человек отказавшись от алкоголя.

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Контролируемое потребление бывает у начинающих или не втянувшихся в пьянство (тут присутствует интерес). По-мере частого выпивания, контроль уже переходит в рассуждение, исходящее из сравнения себя с алкоголиками (вот проверьте себя, начали пить, ну и попробуйте остановиться, чего это ради скажете - надо пить). Желание выпить уже есть всегда, но пока ещё придерживаетесь более трезвой жизни. А с частой выпивкой годами, уже и происходят изменения в организме, достигая тех стадий, когда уже понимаешь всем телом зависимость от алкоголя. И тогда вот бросаешь пить без всяких вторичных выгод. Бросаешь пить, чтобы не пить. А вот не пить - это жить в трезвости. А в трезвости происходит утверждение своих интересов, но не вторичных. Вторичным может быть: а вдруг у меня "будет то или другое", то есть ради чего-то - это для малопьющего. Для пьяницы же главная цель - не пить. Вспомните состояние после пьянки - сами себе говорим: "надо бросать пить".

5. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    может немножко не в кассу, но ролик дико нравится

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Что признавать-то? Если у многих тут склероз и не помнят прежнего, что сами же говорили десятками страниц выше, то мне тыкать носом в эти страницы и те посты разыскивать ни к чему. Я же помню россказни там, и не одного: мол, всем вокруг говорят, что они пить не могут, что они срываются, алкаши и пр. Говорят тем, кто им предлагает, дома и на работе. Я именно тогда и начал возражать. Но - народ благополучно забыл (так и хочется сказать после всего выше: "мозги пропили":)]).
    Так что напрасно делать вид чего-то серьезного в "обсуждении", вот как у вас в посте, если просто памяти нет и тему если кто не держит. Я просто помню, что тут говорилось. :aga:

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ещё как в кассу!
    Примерно тоже чувствую от того что не пью.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вот это дело. Я про такое и говорил. Нечего перед выпивохами расстилаться, по какой причине человек не пьет.
    Со временем привыкнете сидеть в компании, где все пьют, и даже забудете видеть, что сами пьете воду какую-нибудь.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы слишком серьезно подходите к таким вещам, в том числе к так называемой "психотерапии".:)] Вам думается, наверное, что это большая наука, а на деле это просто набор неких субъективных принципов от очередного "гуру". Потому там и столько ихних "школ" и течений. Все эти вещи непроверяемы научно априори, по результатам. Точно так же, как и предсказания астрологов.
    Психотерапевты хороши, когда налицо явные крайности и маргинальности, но это уже почти стезя психиатров, которые - врачи, и которые основывают свое ремесло на гораздо более объективной реальности и опытах (при всей субъективности психиатрии тоже).:)
    Вам, наверное, кажется, что там "открывают глубины сознания", а нормальный эмпирический ученый ответит вам, что все это детские игрушки с полным отсутствием понятия об опыте, контроле, достоверности и т. п.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вот, видите, у вас первое предложение будет правильным только при учете третьего предложения. :) У вас, вот, не видно, похоже, особых изменений в голове (во всяком случае, по моему мнению, не комплимент, конечно), но это же не у всех так. Многие от постоянного выпивания, будучи в возрасте, головой деградируют, чувствами и мыслями сильно примитивизируются, склероз усугубляя. Да каждый, наверное, видел такое. (Я и тут в теме вижу. :)])

11. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я вас в этом понимаю. И думаю, вы просто иногда не вдумываетесь в понятие мыслей (ведь вам, например, неведомо самому лично понятие выйти из пьянства, как алкоголизма), а отвечаете именно на то, как именно говорилось высказывание. Ведь никто не представлял в своих высказываниях "танцев и публичных заявлений". Не всегда есть точность высказываний с желаемой передачей мыслей. Вот это надо бы стараться понять. Мы спешим ответить и порою не вдумываемся в содержимое, на что пытаемся выразить свою точку зрения. Это может быть у каждого. И если чувствуешь, что идёшь в "полном несогласии", то стоит подумать почему, что неправильно понято нами в первую очередь. Не думаю, что на вас лично кто-то очень круто обижен, просто ваша точка зрения пошла вразрез по определённым пунктам с понятием вышедших из пьянства.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Почему, наверное, ведомо. Я ведь сказал, что сетчатка глаз - она сетчаткой глаз, но полностью мне ведь выпивку они не запрещали, это уж я сам тогда напугался и решил - полностью забыть (двадцатый год пошел). Поскольку прекрасно знал тогда, что придерживаться границ мне туговато. :) Но страх, что глаз откажет настолько рано по возрасту, он и был определяющим. Да и тоже тогда надоело рассматриваемое тут состояние, не думайте, что я ничего на собственном опыте не знаю.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Позвольте. Я прекрасно понимаю, кто что говорил и желал сказать, и на что именно я возражаю. Форма выражения мне ни к чему, вполне разбираюсь по делу, а не по форме.
    Я сказал, что вообще не следует говорить в обществе, что, мол, решил бросить пить, ибо пьянство надоело (поскольку сразу вопросы), или что, "тебе нельзя", поскольку ты - пьянчуга несамостоятельный (надо придумывать уважительную причину, вескую; вероятно, все будет крутиться вокруг здоровья).
    Так что причем тут форма? Именно в том роде были здесь признания тогда, давно.
    И мне надоело одно и то же повторять по этому поводу, каждый раз разобъяснять то, что ясно.

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Судя по вашим рассказам, это был выбор выгоды для здоровья. У вас не было той ситуации, когда пьёшь день в день и не можешь остановиться. Сдыхая, кратковременно, каким-то неведомым образом остановишься, чуть оклемаешься и вновь... И мысленно знаешь, что из этого не выбраться, а сознанием пытаешься найти путь. Путь единственный - бросить пить!

15. Alexej68
    Благодарности:
    903

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Есть классная отмазка - "я за рулем". У нас таких "отказников", как я, в конторе уже штук пять:)]. Хотя не на корпоративе, а просто в хорошей компании от хорошего вина и не всегда есть смысл отказываться (если, конечно, в самом деле в ближайшие сутки не предполагается руля).

Статус темы:
Закрыта.