Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот не помню такого. Знаю из опыта, если знают тебя, как круто пьющего, все знающие тебя, будут рады, что принято решение отказаться пить, так как алкаш. Чужих это не касается. Я вот как-то отвечал отказом, только несколько иначе. Я говорил не хочу пить, потому что стал пить, как алкаш. Эта форма была приемлема, как хорошему специалисту своего дела, не представшего в облике опустившегося пьяницы. Но, нутром я уже чувствовал, что граница этого уже видна, рядом. Среди своих близких откровенно мог поделиться всеми негативами, как ставшего алкашом. В вашем понятии признать себя алкашом, это признать себя опущенным. При встрече со мной вы отказались бы от этого мнения.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это вы про родных и близких рассуждаете, а речь идет (я уже раза три ведь повторил) про официальные места: работа, соседи и т. п. Я ведь говорил не так давно, и вы читали, чего следует избегать, чтобы себе штамп алкаша не поставить навеки там (ну, надолго).
    Как-то у вас тема уходит. Отвечаете мне на что угодно, только не на то, что я говорю.

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Поверьте, что никто себя так и не преподносит в обществе, естественно говорим что нужно за руль, принимаю таблетки и т. д.
    Так пройдите просто мимо. Повторюсь, тема о том, что хотелось бы услышать советы и поддержку от уже прошедших этот путь реализации своей жизни вне пьянства. Многие утверждают, что это невозможно для окунувшихся в пьянство. Что чувство выпить не покинет никогда. Но так ли это?
    Моё мнение что данная тема может помочь и поможет человеку который пытается освободиться от пьянства, но своими силами у него не получается.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Интересно, а если вам скажут: не пей, а то печень отключится через месяц, не пей, а то ослепнуть можешь, да так рано. По-моему, сразу все метания и давления испугаются и улетучатся. Страх смерти или, если желаете, потери зрения, это ведь более сильный фактор, чем желание напиться.

Хотя я знал людей с циррозом, которые пили до последнего. Но таких, наверное, мало.

Говорили, много выше. И не один. И довольно долго. Вы просто забыли.
    Я полагаю, что это серьезный вопрос и надо многих предостеречь, потому и повторил опять (когда тема коснулась вновь).
    Я ведь свой случай тогда рассказал с характеристикой, когда я сам себе подложил такое по молодости. Навеки запомнил. И я тогда, выше, сказал людям тут, что никогда не следует себя критиковать публично и называть самому свои какие-то недостатки и пороки (серьезные, ясно).

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вы штампуете всех штампом, а я вот себя собственным убеждением. И соседи, и по работе рады выслушать, как я из этого выбрался, как нуждающихся в опыте, желающим самим этого же. Ваш штамп и убеждения - разные понятия.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы не один в такой теме, и я говорю об опыте, чтобы "не разоблачались", не только вам.
    Отсутствие выпивки только структурирует более жизнь и снимает внешние безобразия, которые пьянки сопутствовали, но мозги в плане удовлетворенности трезвость лучше не делает. Только внешне: удовлетворение, что все родные кругом довольны и безобразия более не коснутся. А более ничего ждать не следует, хотя, может, кто-то заведет себе новые дела и увлечения. Лично я ничего нового себе, когда выпивку оставил, не завел. Даже дела все те же остались.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Ой ли! Видать вы этого не испытали... Тогда понятны ваши рассуждения.

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Страх смерти мало пугает алкоголика, как Вы и сказали человек может выйти с больнички и опять продолжить пить.
    Меня начало пугать то, что могу оставить родственников и семью без поддержки и им будет плохо, и вот тогда начинаешь думать что делать для того чтобы быть полезным окружающим?
    И вот решение, бросить пить для себя, и всё постепенно придёт в норму.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Соседям на вас наплевать по большому счету (процентов на 90), хотя можете считать это только моим мнением. Сослуживцам и приятелям - тоже (аналогично).
    Опять же - если кому ваш опыт понадобится, то он и сам вас спросит, даже независимо от того, какие вы причины назвали, почему не пьете.
    Еще - вам в этом деле надо думать в первую очередь про себя, а остальных к вам Бог пошлет. Это потому, что, как вы сами выразили, Сила уж очень сильна. Самому бы выбраться хотя бы. Либо - эти компании АА, где, наверное, друг друга поддерживают, но это совсем иное.

Так скучно же бывает, и стрессы хуже переносятся. Я потому и сказал, что мозги удовлетвореннее не становятся. Может, только у меня, так было, конечно.

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Ничего не останавливало. Тяга выпить выталкивала меня и ночью идти за выпивкой, иначе сдохну сейчас. Это влечение было выше всего.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы то же самое сказали. Обычно алкоголики не одни живут, и всегда кого-то оставляют. Так что можете сказать, что не страх смерти, а страх оставить близких. Вот, у моего брата шурин пил до самого конца, уже в водянку от цирроза. Умер в 52 года, оставил одну жену, тоже, ясно, совсем не молодую.

Но вы же перестали. Значит, напугались. За себя или за близких. Иначе, сами понимаете, при таком влечении ничего бы не остановило. :)

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Да не страх оставить близких, а не смирение с тем, что ты не способен жить без пьянства. А всё окружающее, это все твои интересы жизни, которые твои и ты с этим живёшь. Бросив пить, ты сумеешь сохранить это.

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Ничто меня не пугало, спокойно мог представить повешение, и понимал знакомых повесившихся из-за пьянства. Внутри тела мне было всё равно, лишь бы выпить. А сознание не смирялось с жизнью в пьянстве, во всём этом гадостном состоянии. Были неоднократные попытки бросить пить, последняя увенчалась успехом. Да ещё каким! Я уже говорил, сейчас ни малейшего желания (было только по-первой), уверенность в здоровье, пропало чувство серости жизни (рутины), принимаешь её, как есть и можешь разнообразить, да очень много преимуществ. Только плюсы! Всего не передашь, надо быть спецом красноречия. Оцениваю пьянство, как гадость телу не из-за трезвости, а из-за сравнения с предыдущим этапом жизни. Вы легко бросили напугавшись. Меня ничто не устрашало, сильно сожалел, когда очередной раз не получалось бросить пить. Пил, не мог бросить пить и не мог с этим смириться. Вылез чудом и считаю, что общение людей бросивших пить - главное звено для прохождения первого этапа, как сделать первый необходимый отрыв.

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А что Вы знаете об этом?

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Падение на дно.
    АА придают этому событию огромное значение и полагают, что алкоголик, который еще "не достиг дна", не созрел для их помощи. Напротив, они имеют тенденцию объяснять свои неудачи тем, что тот, кто возвращается к алкоголизму, еще "не достиг дна".
    Разумеется, самые разные несчастья могут привести к "падению на дно". Различные инциденты, припадок белой горячки, длительное выпадение памяти, уход жены, потеря работы, безнадежный диагноз и т. д. - все это может иметь соответствующий результат. АА говорят, что у каждого человека свое "дно" и некоторые умирают раньше, чем достигнут своего дна (личное сообщение члена АА).
    Тем не менее, вполне возможно, что каждый индивид не раз достигает "дна". "Дно" - это приступ паники, предоставляющий благоприятный момент для изменений, но не гарантирующий этих изменений. Друзья, родственники или терапевт с помощью ободрения или лекарств могут вытянуть алкоголика из его паники, после чего он "оправляется" и возвращается к своей "гордости" и алкоголизму только для того, чтобы вскоре упасть на еще более ужасное "дно", после чего он будет снова готов к переменам. Попытка изменить алкоголика в период между такими моментами паники вряд ли будет успешной.

Паника алкоголика, "упавшего на дно", сходна с паникой человека, полагавшего, что он управляет своим транспортным средством и внезапно обнаруживающего, что его заносит и давление на то, что он считал тормозом, только ускоряет занос. Эта паника происходит от обнаружения того, что эта (т.е. система "Я плюс транспортное средство") больше, чем он сам.

Статус темы:
Закрыта.