Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Наверное, желаете спросить, как что он знает из личного опыта?

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Да. Зачем что то додумывать, если человек чего то не знает зачем гадать. Просто спросить нужно.

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Астрологов Вы сунули не к месту.
    На всё остальное могу только сказать - человек ориентируется в окружающем мире на 90% на подсознательном уровне. Он не знает, что творит его мозг, совершенно так же, как любое животное. И просто набор субъективных принципов нужен для того, что бы контактировать с человеком через его подсознание. И это серьёзно. Другое дело - трудно это делать. Приведённый Вами пример про девочек сильно ломает ихнею психику. Именно ломка психики устраняет их застенчивость.
    Поголовно все люди боятся даже подумать о каком то поведении. Как будьто это заставит их так поступить. А ты подумай, оцени. Пример сексуально застенчивой жены. Когда она прошла психотерапевтические сеансы, то беззастенчиво преподнесла подарок мужу на день рождения, перевязав себя обнажённой ленточками, как упаковывают подарки.
    Научили нас в школе объективности. А в действительности всё субъективно. Каждый человек воспринимает мир субъективно. Не бывает объективного опыта. Не надо тока нуку приписывать сюда. Она тока упрямо борется с субъективностью.

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Lunarman, я это всё к тому, что естественно я не кричу на каждом углу о своей проблеме. А к тому, что если я увижу человека который страдает от алкоголя, то я поинтересуюсь могу ли я ему чем то помочь. И если он согласится то естественно буду ему помогать.

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Во блин, домой пора. До завтра.

6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Для меня это понятно, к чужому не пристаю, конечно, но среди своих рад оказывать поддержку.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Ничего не легко я бросил. Тоже скучно весьма было, и достаточно много лет. Как робот действовал долго, всё делал что-то. Из-за этого тогда продвинулся кругом сильно, но не оцениваю, как что-то значительное. Укурился зато за последующие годы, намного больше прежнего. Что тоже не сильно можно было.
    И я с вами согласен в ощущении гадости пьянства, теперь уже совсем. Смотрю, люди глотают ее и винище, а я думаю: как ацетон пьют. Я потом еще долго со спиртом работал, запах был малоприятен, как ацетоновый. Но это уж спустя несколько лет.
    А ощущение серости жизни, мне кажется, это уж от натуры. Я вот красости ее потом, прекратив, сильнее не почувствовал, уж извините.

То, что прочесть можно, то и знаю.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это верные наблюдения, похоже, всё так.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я уже сказал. По-моему, надо спасти сначала себя, а потом тебя найдут те, кто хотят сами спастись. Нечего лезть, тем более, что Кроманьон выше привел мысль, что пока некто дна не достиг, помочь нельзя.
    Серафим Саровский сказал: "Спаси себя сам, вокруг тебя спасутся тысячи". Понятно, что по иному поводу сказал.

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это толкает на мысль, что не достигнув дна, не придёшь к самостоятельному осмыслению всей порочности этого и к огромнейшему желанию бросить пить. И если разъяснять это убедительно заранее, то осмысление и желание могут возникнуть самостоятельно - человек уже раньше может понять кто он есть. И человек начнёт повторять успешные пути других, как и в сравнении с высказыванием Серафима Саровского. Вывод из этого - знакомясь с нами, человеку не достигшего дна, можно помочь. В этом таким же образом помогает и АА.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    АА - это иное. Туда люди сами приходят, а не то, что кто-то их опрашивает и зазывает. Насколько я это понимаю по статьям и телепередачам.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Я лишь хочу помочь людям осознать "дно" и помочь подняться вверх.
    Так я и мои товарищи уже неоднократно посещали наркологичку, там люди в абстенюге и под капельнтцами, и донеся им идею того что можно обходиться без алкоголя некоторые к тебе прислушиваются и у них получается оставаться трезвыми. Некоторые откровенно посылают, говорят что могут сами справиться, а через 3-4 недели этот человек опять находится в нарколожке под капельницей и колёсами и заявляет что он не алкоголик.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Кто то приходит сам, многие этого не знают или думают что это секта, и тогда донеся весть о том, что можно жить трезво, радостно и свободно помогает и самому оставаться трезвым.

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Цитата из книги АА Глава 7. Работая с другими.
    "Практика показывает, что наиболее стойкий иммунитет против алкоголя дает интенсивная работа с другими алкоголиками. Она помогает там, где все другие средства бессильны. Здесь мы подходим к нашему Двенадцатому шагу: несите смысл наших идей другим алкоголикам! Вы сможете помочь там, где никто другой не сможет. Вы можете завоевать их доверие, в котором они откажут другим. Помните, что они очень больны.

Ваша жизнь приобретет новый смысл. Следите за тем, как люди выздоравливают, как они, в свою очередь, начинают помогать другим, как они перестают быть одинокими, как вокруг вас возникает братство. Широкий круг друзей несет с собой ценный опыт, которым не следует пренебрегать. Мы уверены, что вы от него не откажетесь. Частые контакты с новичками и друг с другом станут яркими событиями вашей жизни.

Возможно, вы не знаете пьяниц, которые хотели бы бросить пить. Таких людей просто найти, побеседовав с несколькими врачами или священнослужителями, можно также побывать в больнице. Вам охотно помогут познакомиться с такими людьми. Не нужно сразу вести себя как проповедник или реформатор. К сожалению, существует множество предубеждений; если вы затронете их, это усложнит вашу миссию. Священнослужители и врачи обладают компетентностью, которая может быть полезной для вас, но именно ваш алкогольный опыт делает общение с вами чрезвычайно полезным для других алкоголиков. Нужно сотрудничать и ни в коем случае не заниматься критикой. Ведь наша единственная цель – оказание помощи другим людям.

Когда вы находите возможного кандидата в члены Содружества Анонимных Алкоголиков, постарайтесь побольше узнать о нем. Если он не хочет бросить пить, не тратьте время на уговоры. Это может повредить ему в будущем. Это же самое следует посоветовать и семье. Близкие должны быть терпеливыми, должны понять, что они имеют дело с больным человеком.

Если же есть признаки, что он хочет бросить пить, поговорите с человеком, который более всего заинтересован в его излечении,– это обычно жена. Вам нужно знать, как он ведет себя, каковы его проблемы, его прошлое, как далеко он зашел в своем алкоголизме, есть ли у него религиозные наклонности. Эта информация нужна, чтобы попытаться поставить себя на его место, чтобы понять, какой подход оказался бы успешным в вашем случае, если бы вы поменялись ролями."

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это, извините, все теория. Я вот представил, как это кто-то пытается на практике, "вылавливает" алкоголиков, придя к священникам, потом пытается "вылавливать" их жен и т. п. Нежизненно как-то мне это кажется, нереально. Опять же, как узнать, хочет тот бросить пить или нет по-настоящему? Ясно, что кто заведомо не хочет бросить пить, тот и разговаривать не станет, а кто разговаривает, тот, значит, уже держит такую мысль про себя в любом случае. Как узнать, насколько она весома?
    Чуть только начинаешь думать о практическом приложении советов, сразу явные сложности. Хотя понятно, что "дорогу осилит идущий". И в целом большую полезность таких движений отрицать нельзя, конечно. Но секту напоминает, это верно.

Статус темы:
Закрыта.