Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Вот странный Вы человек. Понасмехаться над нашей болячкой - Вы горазды, а если я потешаюсь в ответ над Вашей - не нравится и даже минусы ставите :)

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Ну-ну. Вы Саровского себе не берите, опровержения не получится. Он же сказал: "Спасись сам, но спасать других - не лезь". Ибо они и сами захотят спастись, тебя увидя такого. Но - сами увидят и придут, а ты - собой занимайся.
    Так и было, кстати, с пустынниками, которые жили вне общества. Но многие к них ходили и - спасались, наверное.

3. Bath1
    Благодарности:
    900

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Да не - АА это не борцы за трезвость. Пейте на здоровье, если оно (здоровье) позволяет. Сам бы пил, да не могу. Не ну могу конечно, но не уверен, как долго. Да и правда не хочется мне на сегодняшний день. Отвык :)

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Нечего пить. Обезьяне уподобляться. Не бывает культурного пития - просто человек немного обезьяну подпускает. Бог дал выпивку, чтобы в жарких странах в древности воду консервировать, а то люди бы из сортиров не вылезали. Не было бы ни прогресса, ни служения Богу. :)
    А чтобы не противна была консервация - такие вот свойства этанола. Да и часть метаболизма углеводного на него завязана. Наверное, чтобы консервант в жилу шел, так задумано.

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    На днях сосед хорошо подпитый к нам на огород приковылял, выпить у нас нечего, мы с мужем водку не держим и не употребляем, вердикт соседа - Вы больные, а как же веселиться?
    Так и не удалось об'яснить что здоровы и веселы, но водки купим, чтоб было чего соседу плеснуть

6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Мне чужого не надобно. А вот как к хорошему пришёл, рад поделиться. Вы вот сыплете чужими высказываниями, но не учитываете современные условия. В наших условиях человек дальше соседа уже плохо чего знает. Люди ищут информацию из такого огромного объёма, что не всё успевают осмотреть. И пьющему, практически, недосуг этим заниматься, разве зачастую случайно. Людей стало немерено. Вот и вас, в те времена оценили бы, как энциклопедию, а в наше время таких немало. Да и не все высказывания прежних мудрецов полностью применимы в настоящее время. И убедительнее будут свои личные примеры, примеры знакомых и близких.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Личные примеры - мало, статистики никакой. Тогда уж хоть целая группа АА.
    Однако что именно вы желаете из своего личного примера привести, чему людей научить? Вы же не можете сформулировать. Только то, что в "панике на самом дне" вдруг перестал пить. У меня и то гораздо понятнее всякому. Что и как, и как себя вести дома и в обществе.
    А если не согласны, то и сформулируйте, чему желаете научить людей, каким опытом поделиться. Без особой "воды".

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Бог создал женщину, что бы мужик от счастья не спился. :love:

9. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Поделитесь с нами, расскажите как развеивать мысли об алкоголе и если уж Вы раньше крепко бухали, то расскажите как получилось прекратить, какой фактор сдерживает.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Так он же озвучивал - глаз слеп у него. Это и есть падение на дно в его случае. Я таким образом курить бросил, а был злостным курильщиком. Но язва зараза меня схватила, думал брошу курить, притихнет. Но нет, порезали меня, а я уж месяц не курил. Так думаю, чё тогда начинать. Вот, благополучно более 20 лет не курю. Вот по этой причине и тренькаю тут - подобны мы по склонности к вредным привычкам.

11. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Пустой разговор. В теме лично от меня много моих личных взглядов, за других, практически ничего не говорю конкретизировано, за себя - что было, каким стал; несогласие что помочь нельзя пока ещё не опустился. Да много личного. От вас же взгляды на основе кого-то, где-то вычитанного, где-то выкопанного, личного мало. Такое впечатление, что вы проводите огромную работу для того, чтобы высказать чужое. Такого общения желающих бросить мало проймёт, эта философия им за пьянкой мало понятна. И решив бросить, почитав здесь эту муру, так ничего и не поняв в этих высших материях, пойдёт снова за пузырём. Я вот лично немного осмотрел последние общения здесь и возникло именно такое представление, как бывшему пьющему. Вот даже и "мишка" начинал "зевать" здесь...

12. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну вы даете. Круто конечно, если честно я тоже подобное развитие событий для себя не исключаю, если дальше пить буду. Очень хочу завязать сейчас.
    Тут народ пишет, что пока на дно не упадешь не бросишь.
    А где оно дно? как понять что ты уже на дне?
    У меня во время пьянок сердце болеть начинало, это дно? Жена неделями не разговаривала, это дно?
    Памяти нет вообще с утра, дно?
    Или дно это когда деградировал, спишь у ларька пивного и тупо стал идиотом, так в этом случае ума не хватит с выпивкой завязать.
    Что такое дно?
    Наверно у каждого оно свое.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Мишка на сеРВЕре. :son:
    Я в инет выхожу через сервер, который повязывает нас в локальную сеть фирмы.

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Именно это я ранее озвучивал. По этой причине некоторые умирают, не достигнув дна. Ежели паника в душе, что хрень творится непомерная, то это уже явный признак дна. Дна должна достигнуть душа (психика), а не тело. Болячки тела тока помогают достигнуть дна душе.

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Это точно.
    Причём дно может быть и не одно. По рассказам таких же алкоголиков как и я, у некоторых были такие моменты пробуждения что завязывали пить и считали что дна достигли, но некоторые через некоторое время срывались уходя в глубокие запои на несколько лет. И вот у них снова приходило озарение что хватит пить, вновь вставали на путь трезвой жизни, и это было уже более глубокое дно относительно предыдущего.

Статус темы:
Закрыта.