Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ну прям как у Бейтсона - теория алкоголизма. Ранее озвучивал.

2. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну если следовать этой теории, то я на дне уже пару лет. Все в порядке, можно бросать :)

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Наверное обобщённое понятие опущения личности, и каждый его может оценить по-своему. Но, наверное, в АА подразумевают, как грань деградации - не знаком с уточнениями, но сужу по понятиям выкладок писаного.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А Вы хотите работать с психикой с помощью квантовой механики, али электормагнитной теории?

Способы, посредством которых один человек влияет на другого, - это часть экологии идей в их отношениях, а также часть большей экологической системы, внутри которой существуют эти отношения.

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Вы зациклились - вышли - вошли. Тут как раз во время надо Вас подхватить. НЛП утверждает, что трезвый и пъяный совершенно разные люди по мышлению. Но главное эти люди не общаются. То один существует, то другой, но никак не вместе. Трезвого человека, который желает завязать, на подсознательном уровне вводят в пъяное состояние и после этого резко переводят в обычное, трезвое, состояние. Происходит очень сильный стресс - они встретились. Но с больными сердечком, или нервами такие вещи опасны.

6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    У меня подобное было, но затем возникло глубокое убеждение, что дважды на грабли наступать - получишь вновь. Именно это убеждение держит уже крепче. Очередной выход, принёсший успех уйти от пьянства, приносит убеждение не повторяться, а не то что пил дальше ещё сильнее. Ведь не бросая пить, мы итак ещё сильнее пьём. И стала понятна роль длительного очищения организма.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это не паника, это осознание пагубности и укрепление желания бросить. Тело должно быть здоровым - и это не выбор, как чего то вторичного, это осознание своего состояния, понимание что пить - здоровью вредить, выбор - отказ.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В неофрейдизме сохраняются наиболее существенные положения психоанализа: поведение человека детерминируется побуждениями, которые являются бессознательными, внутрипсихическими силами; эти силы недоступны для сознания.

«Душевная психическая жизнь,—писал в свое время И. П. Павлов,— пестро складывается из сознательного и бессознательного». При этом бессознательное тоже связано со второй сигнальной системой.
    На этом и основаны методы НЛП -
    Рефрейминг (управление поведением личности с помощью речевых стратегий).

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Давайте поговорим по-проще. Зачем говорить то, что многим непонятно? Особенно нетрезвым, но желающих бросить. Под действием алкоголя практически все системы лечения психотерапевтов не работают. Иначе проблема была бы решена. Многие "изобретают" иные пути лечения. Но все они сводятся к одному. Первое - выдерживание определённого срока без алкоголя для выхода их "штопора" пьянки, вплоть до насилия (может быть связано с лечением). Второе - дальнейшее удержание в трезвости самому лично (на основе опыта других), либо, что гораздо эффективнее, вращением в определённом обществе себе подобных, непосредственно поддерживающих друг-друга (например, АА), добровольно подчиняясь на удержании себя в выполняемом всеми порядке. Третье - перестройка своего образа жизни с понятиями, что назад пути не будет (осознать изменения в организме). Четвёртое - очищение и восстановление организма на длительный период (мы ведь тоже годами в себе делаем перемены). Конечно, это не правила, а без тонкостей высказано моё видение, и думаю, не только моё. Пьянство, это "вывихи" в сознании и психике человека. И это не может лежать в чётких границах правил психотерапевтов. Могут быть более менее точными определения алкоголизма, но не лечения его методами психотерапии медицины. А именно в обществе АА элементы психотерапии и духовности, и подчинение правилам работают совместно, но, до точки. Точки личного полного осознания, что назад пути нет. Человек, полностью внутренне не осознавший это, может сорваться. Как-то так, своими словами.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вот это верно. Я всегда говорил, что пословица "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" не верна. Когда человек нажрется, то это уже не он, а куча подсознательного и всякой подкорки, да еще черти выпрыгивают.
    Конечно, это не оправдание уголовщины (хотя в некоторых странах и раньше опьянение служило оправдательным фактором:)), но следует всегда прощать человека, если он что натворил пьяным, в беспамятстве, а потом в ужасе сокрушается. Однако человек этот не должен более так нажираться, уж это в его трезвых силах теоретически. Не выпускать из себя обезьяну и чертей.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Чисто христианский тезис. А вы всё только цитируете разных психеяторов да Индию. На деле же поближе к христианству.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А чего добились ВЫ?

13. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Хорошо Вам тут. А у меня ситуация вообще идиотская - я по всяким тестам 100% алкоголик :ogo:, но жизнь так сложилась, что не пью совершенно и никогда не пил. :close:
    А вот друг у меня постоянно борется с зелёным змеем ... пока с переменным успехом. :mad: И главное мне всегда говорит -"Тебе не понять, ты же не пьёшь!" - а я ему говорю - "Зато я помню все твои выкрутасы!" :mad:
    А у него одно из проявлений опьянения - 100% отказ оперативной памяти в состоянии опьянения, т. е. на ногах стоит и разговаривает, но на следующий день начиная от какого-то момента (после каких-то следующих 20гр) ничего не помнит :mad: жесть :(
    Пить начинает на повышенном эмоциональном фоне (кино хорошее посмотрит, музыку послушает, ...) и если на следующий день продолжит, то капец - 1-2 месяца, до полного физического истощения. :flag:

14. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Serj, помоги другу, отведи на собрание АА в Пензе, там он уже не брякнет про непонимание, там все свои

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тока сейчас рядом со мной договаривались по городскому тел. о встрече на предмет излечения потребления. Как я понял, через укол.
    А мне тоже звонили, записывают на август на операцию тазобедренного сустава. Имплатант будут ставить. Устал уже хромать.
    У каждого свои болячки.

Статус темы:
Закрыта.