Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Чё то обтекаемо. Да я и не крещёный.

2. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Kromanon, уколы это не наш метод. Максимум капельница для очистки.

3. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Могу только криво усмехнуться - знаете что нарколог сказал когда прокапывал - "У него болезнь - ГОРЕ ОТ УМА!" - он на одно предложение отвечает десять! :flag: По поводу свои-чужие - у него ответ один - "Не ровняй меня с другими, я не такой как все!"
    Самое печальное что я скорее соглашусь с ним, чем посчитаю его высказывание неверным, за небольшим исключением - "По отношению к алкоголю он такой-же как все" - но он это исключение отрицает. :no:
    Пока не пьёт реально целеустремленный и высокоорганизованный человек ... пока не пьёт ... :(

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    .
    Всё как у меня было, до поры до времени.

5. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Serj, вы все-таки уточните, у него есть желание завязать? или нету, т. е. "с кем не бывает"

6. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    И уточнять не нужно, я знаю - НЕТ! Он считает, что может и должен победить. Что все традиционные методы борьбы с алкоголизмом основаны на развитии страха перед потреблением. А я говорит не хочу жить и бояться выпить, просто нужно найти способ, дозу, время, ... - короче аут, но он в это верит, а я со страхом жду когда он сорвется в следующий раз и так ему и говорю, что ты бояться и жить в страхе не хочешь, зато все вокруг тебя - родители, дети, друзья - со страхом ждут как ты сорвёшься в следующий раз. :ogo:

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Serj, попробуйте с другом поговорить после очередного запоя, ну когда ему будет очень хреново, а не до пьянки. В отходняке он будет пытаться сам себе давать установку на следующую пьянку, что, как, сколько и когда он будет пить или не будет вообще. Вот в этот момент и нужно довести до него, что он потерял контроль потребления и обратно его не вернуть. Нужно что бы он в этот момент признал своё поражение перед алкоголем.

8. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Алексей 1979 Т, всё это уже было ... по меньшей мере четыре раза, потому что именно столько раз он уходил в отрыв от реальности. У меня не хватает терпежу его переубеждать. Он уверен, что в итоге он найдет "философский камень", в то, что он каждый раз бывает на грани жизни и смерти он просто не верит, я же писал раньше, что у него оперативная память отсутствует в состоянии опьянения. Т. е. для него все просто - ну типа попил, ну прокапали - всё-же нормально! Просто в этот раз он не заметил какие 20гр были лишними. А то что у него сердце стучит не так, что желудок не в дугу, что весь в синяках, что похудел на 10кг ... странно, наверное мало ел, не тренировался, упал наверное ... сейчас всё наверстаю. :close: Я же говорю - как два совершенно разных человека - и каждый из них не верит, что существует другой. :mad:
    Говорю ему ещё никто водку не победил - ни здоровые, ни умные. А он - я не такой как все! :flag:

9. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Serj, ну тогда могу посоветовать Вам обратиться как писалось выше к АА. Вы человек видимо не зависимый от алкоголя, и просто поверьте мне многого вам не понять в логике алкоголика. Попросите человека из АА поговорить с вашим другом, только к такому же алкоголику как и он сам скорее всего прислушается.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Какой то там американский писатель искренне верил, что никогда не умрёт как все. Давно уже упокоился.
    Тогда дайте ему почитать Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан, раз он такой особенный. Я думаю, ему понравиться.

Карлос Кастанеда

11. Serj
    Благодарности:
    12.633

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Ребята, спасибо Вам! :hndshk:
    Честно скажу, написал сюда просто от безисходности. На все Ваши предложения к сожалению уже есть ответы :(: общались уже и с наркологами и с завязавшими алкоголиками и с алкоголиками хотящими бросить но не могущими, и с пьющими которые считают что всё нормально - ответ один - Я не такой как все, чего ты меня с ними сравниваешь? К сожалению реально приходится признать, что среди всех вышеперечисленных людей с таким кругозором и начитанностью как у него не было. :( Кастанеда говорите :aga: Кастанеду он читал ещё в 90-ых годах, сейчас стоит на полке. Он реально постоянно интересуется и читает мозговыносящую литературу и не только. Вы представляете он для того чтобы аргументировано спорить даже Библию и Коран с карандашом прочитал. :ogo: Ему только дай Вашу цитату от Кастанеды, он на полчаса заведётся с цитатами из других. :flag:Я выдерживать такие разговоры не могу, начинаю орать и ругаться. :mad:

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Джон Фаулз

13. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Serj, спасибо вам, что боретесь за друга!

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Пусть поищет "философский камень" в сравнениях пьянства в молодости и в настоящем времени. Он не знает и не слышал, что под воздействием частого употребления алкоголя изменяется состояние организма к восприятию алкоголя, и этого не изменить. Его упрямство от того, что он считает, что удастся всё-же сделать так, как в молодости - то пить, то долго не пить, а этого не сделать, как не вернуть то прежнее молодое состояние организма. Понять, что слишком часто пил: пил, вышел из пьянки и снова, итак беспробудно. Это и привело к изменению организма. Пусть поищет в этом свою точку осознания. Пусть раскроет глаза на пример других, что бросивший сильно пьющий, не возвращается к редкой выпивке. Либо трезвость, либо возврат к пьянству.

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не верящий в прекрасное, не ищущий его, найдёт смерть...

Статус темы:
Закрыта.