Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Aleksey53, Серж уже писал, что все прошли. Терь поможет только сигнал от организма, если он его воспримет.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Привожу:
    Сейчас так говорить модно, а в то время приравнивалось к сквернословию. И что это Вы не придрались к предложению "как влюбить в себя мужчину"? Специально спровоцировал. В настоящее время обязательно надо дополнять, что со стороны женщины. А без этой расшифровки почему то думают в первую очередь о гомиках. А в то время это воспринималось однозначно и правильно.
    Так что в настоящее время полно не больных половыми извращениями, а полно больных половым словоблудием.
    Какой то мудрец сказал, что люди гораздо больше времени уделяют разговору о сексе, чем самому сексу.

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Язык - это вторая сигнальная система. Вот тока как эта вторакя сигнальная система возникла? Так вот был такой Поршнев, который предположил, что при взаимодействии двух первых сигнальных систем возникла вторая. Животное стало взаимодействовать с другим животным не как со всем окружающим миром, а как с социальной средой. И назвал он это суггестией. Я ранее это озвучивал - управление человеком речевыми стратегиями.

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я думаю, что это вы его не понимаете. А я то в нём себя угадываю, не полностью конечно, ибо я не всегда утверждал по пьяни, что я другой и кому-то этого не понять. Ибо, когда обо мне заботились, выхаживая травами и охватывая заботами, чтобы выходить от дерьмового состояния, мне было не до объяснений. Пьяный непредсказуем, потому его споры нереальность, осмысливаемая не всесторонне. Почему говорят, что у пьяного на уме... Например, только частичка сюжета. Не согласие по трезвому, оцениваемое всесторонне с другими факторами, по пьяни выливается в недовольство (всесторонне недооцениваемое чувство, поверхностное, плывущее в неглубоком, поверхностном, обширном чувстве эйфории). Это чувство может раздуться безгранично. Чувства в пьянстве могут быть радостными, могут быть гневными, плачевными и т. д. - многогранными, но не в полной всесторонней осмысленности. Пьяные речи - это продукт пьянства. А по-трезвому его активные споры - это построение своих границ, ограждающих от вмешательств в его не отрицаемое пьянство. Не желание рассмотреть с другой точки зрения.

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Это плохо, очень плохо.

6. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    У меня маман подругу-алкоголичку тянула, тянула. В итоге та в ультимативной форме разорвала отношения, так как мать ей надоела своими нравоучениями. Че с ней стало фиг знает.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Не...е, нутро так ещё пока не раскрыто. Вот ежели раскрыть бы, то можно влюхать в самую больную точку.
    Чёто думается мне, что он всю жизнь избегал реальной взрослой жизни, оставаясь до сих пор эдаким пятидесятилетним мальчиком. Одним словом синдром Питера Пэна. Никак не могу загрузить сюда - три страницы в вёрде. В инете спокойно вылавливается через поисковик.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589

10. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Спасибо. Чтобы осмыслить что Вы написали, мне нужно перечитать несколько раз. Есть ещё один ньюанс который влияет на мою способность к общению с мягко говоря пьющими людьми - Я категорически не готов общаться с пьяным. :no: :mad: Вот и с другом случаи бывали, идем вместе, на скамейке пьяный в дым сидит чего-то мычит, он говорит давай спросим чего, может помочь надо, а я в ответ - если только прибить попросит. :mad: Простите меня, но категорически не выношу пьяных. :close:

Будете смеяться, но скорее как раз наоборот. Он слишком много тащил на себе серьёзного, а последние годы - типа пошло всё лесом, буду жить как нравится, музыку слушать, в Индию ездить, ...

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Так с пъяным смысла нет говорить никакого.
    Сломался что ли? Такое тоже бывает. Но в этом случае человек тащит на себе не злоупотребляя спиртным. Чо то не складывается. Извинтите, а Вы тут перед нами не выкобениваетесь?

12. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Извиняю, нет. :aga: Что, настолько нереально, что я пишу? Тогда получается он прав, когда говорит, что он не такой как все ... :faq:

Почему сломался? :no: Так и не злоупотреблял. Некогда было. Праздники конечно были, на них и заметил вот эти сбои с памятью. Но от праздника до праздника работы было выше головы и расслабляться было некогда. Ну а потом наступил тот самый момент, что вроде как можно поменять образ жизни, вот и поменял. :mad:

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Вы как то обтекаемо всё описываете. Это типа маленький ребёнок писается, какает в пелёнки, а для мамы он очень милый.
    А реально выглядит по Вашему описанию - сломался. Ежели Ваше общение на этом форуме искреннее, то в первую очередь с Вами надо работать.

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Он не один такой в своём упрямстве в вопросе пьянства. Вы просто не концентрируете своё внимание на упрямстве других в других вопросах. Мы все другие в своём упрямстве! И он "своё" рьяно охраняет...
    А это и есть подтверждение "не частого" пьянства. Именно частое питьё и приводит к алкоголизму не столь количеством, сколь частотой пития, как приручения тела, как изменение организма физиологически - это путь к алкоголизму. Вам повезло, удачи в дальнейшем уже с познанием.

15. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Во как! :ogo: С больной головы на здоровую? :faq: Пишем по пунктам:
    1. Есть я и друг.
    2. Я не пил и не пью. К пьющим отношение резко негативное вплоть до неприятия!
    3. Друг на протяжении жизни изредка выпивал с большими перерывами без осложнений и запоев.
    4. Последние 4-е года стал пить с глубоким погружением до 2-3 месяцев до физических проблем. Раньше было максимум раз в год. Последний год было два срыва, но последний прекратили в течении 1-ого месяца.
    5. Друг интеллектуал, по трезвому может вести аргументированный спор до бесконечности без срывов типа "сам дурак". В состоянии запоя общения избегает, ищет врагов и было даже типа "есть жизнь после жизни!" :flag:
    6. У друга идея-фикс, что нельзя жить со страхом - пить нельзя, потому-что алкоголик. Все классические системы лечения от алкоголизма используют схему с развитием этого страха. Это с его слов, я не изучал.
    7. За долгое время общения интересы и материальные и нематериальные переплелись настолько сильно, что угрозу его алкогольной недееспособности я воспринимаю как свой частичное физическое поражение ... ну типа как будто мне ногу или руку отняли и половину знаний и воспоминаний стерли. Поэтому его залёты воспринимаю исключительно близко и психую так, что самому становится нехорошо.

Так как со мной надо работать? :faq: Или Вы всё-таки думаете "Ежели ...", ну тогда ставьте окончательный диагноз.

Статус темы:
Закрыта.