Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    А что его переспоривать, когда его "практика" сама за себя говорит раз за разом? Так и скажите ему: "Дело не в твоих словах и всяких философствованиях, а также в том, как ты о себе думаешь, а в том, что с тобой, мол, случается раз за разом, регулярно и систематически. К чему без исключений приводит. И скажите ему, что достоверность результатов опытов доказывается их воспроизводимостью. Мол, у тебя воспроизводимо уже который десяток лет, почему думать, что нечто изменится? И что, мол, всё остальное - просто слова, которые без дел - пустота.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы неадекватно воспринимаете, я гляжу, ни высказывания, ни ответы на них. Если вы считаете сквернословием то, что я ответил выше на больную фантазию про девушек и туалет, то, следовательно, просто не понимаете, на что же это я отвечал. Вероятно, вы видите ответ, и вокруг него крутитесь, но уже забыли, на что он был. Не можете рассматривать вопрос в целом.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Поршнев, Диденко. Это все интересно (а как анализ общественных и социальных течений совсем хорошо), но это только гипотеза. Что когда и как возникло при выдуманном превращении животного в человека. :aga:
    Так что читайте лучше не Прошнева, а его последователя Диденко, он хорошо вскрывает не причины, а - псих. аналогии между разными категориями людей. Скажем, между уголовниками, политиками и людьми поп- "искусства".:)
    Для вас гипотеза Поршнева - писк науки, а для науки - это только гипотеза. Почти не подкрепляемая.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    С женщинами вообще труба. Им почти невозможно остановиться. У нас, я говорил, всегда на работе было спирту море разливанное. Так вот даже на моей памяти не одна спилась безвозвратно с катушек, некоторые - до смерти. И у меня приятельница:no: была, тоже грустное порой зрелище. Что только с ней не творилось у нее дома, в ее семье...

5. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Повторюсь - в силу специфики моей и его нормальные разговоры получаются только когда он окончательно восстановился, т. е. спустя 1-2 месяца. Фразу типа Вашей говорил. Ответ - "Я не хочу жить со страхом и ищу другой вариант. Естественно, что некоторые эксперименты проваливаются, типа не понял, что последние 20гр сорвали в штопор. Теперь буду знать, что больше 100гр нельзя." ... и в таком духе дальше.
    Единственное что мне удалось добиться положительного и он вроде согласился а уж выполняет или нет :faq: - это если выпил хоть сколько, хоть понюхал - после этого обязательно не пить минимум 1 неделю. Типа восстановить систему координат для экспериментов. Я то лично считаю, что постоянное употребление хоть по 10гр постепенно лишает организм защиты и снижает минимальную безопасную дозу вплоть до несущественной. Например:
    1. Не пил 1 месяц. Выпил 50гр - остался в норме. Выпил 100гр - остался в норме. Выпил 150гр - сорвался в штопор.
    2. Не пил 2 недели. Выпил 50гр - остался в норме. Выпил 100гр - сорвался в штопор.
    3. Пил постоянно по 10гр в день. Выпил 50гр - в штопор!

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Между прочим, очень многие мужчины такие. По-моему, что в детстве и молодости привилось, то до смерти и есть. Я иногда пугаюсь:aga:, замечая у себя многие привычки, интересы и склонности, которые явно получил до 20-ти лет. Годам к 30-40, как мне кажется, человек в суете жизни от всего этого отходит, забывается в текучкой, но потом, ближе к старости, все удивительным образом возвращается. Может, это вследствие наступления склероза, конечно. :)
    Не знаю, как у других, но по-моему, люди к старости всё те же, что и в юности-молодости. Что такое "избегать реальной взрослой жизни" - малопонятно. То есть, понятно, есть такие люди, которые и не женятся даже, но их очень мало. Зато большинство остается в душе мальчишками до смерти, по-моему.

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Во блин, отговорка. Приёмчики парторговские сразу вспоминаются. Вроде что то сказал, а просто размазал всё по теме.
    Фантазии то больные у вас по данному вопросу, а у меня просто грубая жизнь по теме.

8. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Не, не десяток. Я вроде говорил что последние 5 лет тяжело стало - т. е. уходит в запои. Памяти как ему было хреново хватает на полгода-год, а потом повтор. Но каждый раз по разному ... для него, а для меня одинаково - "пьёт зараза!" :mad: В последний раз запой продлился три недели и потом без прокапывания прекратил. Потом правда всё равно прокапался - типа в профилактических целях. :faq:

А один раз, пару лет назад, экспериментатор хренов что удумал - пил месяца два, стало хреново, начал прокапываться, день, другой, третий, вроде лучше становится, а вечером я заехал к нему, а он на свежаке! :mad: Я ему типа ты охренел, а он - это я версию проверяю, типа если пить и капаться постоянно, то как я себя буду чувствовать ... :flag: - доктор как узнал послал его нахер и перестал ездить, ну он после этого опять ударился во все тяжкие ещё на пару недель, а потом уже как совсем хреново стало другого доктора и капаться ... месяц выходил из пике :( это наверное был самый тяжёлый залет :(

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Малые дозы, большие дозы, результат будет один.
    Вообще, вам надо от него отстать, у него уже большой возраст.

У меня тоже был приятель, ныне покойный (машина сбила в 46 лет; выпившего), который запивал. Его мать звонила, чтобы повлиял. И хотя я и сам тогда был в этом плане не сахар (не то слово), но пытался как-то подействовать, повлиять. После того, как его пьяного в подъезде избили и ограбили, после того, как его, пьяного, где-то под Москвой в отделении милиции избили и ограбили, после того, как он чего-то дорогое потерял по пьяни из одежды (1980-е) и т. д. Ответ был один: не пить нельзя - неинтересно, но -"я думаю переходить только на сухие вина".:)] И - переходил. Купит бутыли три сухого шампанского, и выжрет их все (помнится, и я ему помогал в гостях). Результат - понятен.
    Он просто не хотел переставать пить, так и говорил. Поскольку думал, что иначе жизнь обеднится донельзя. Это притом, что был он видный собой; на трех его официальных свадьбах я был шафером, и еще "жены" три его неофициальных видел в гостях; к тому же он еще и девок со своей работы водил (был он там главным технологом). Словом, жил человек полной жизнью, но без выпивки ее себе не представлял.
    Я перестал выпивать (в связи с глазом; говорил выше, он послужил главной причиной), и себя в пример приводил, но он считал меня пьянью и алкашом (которому, мол, нельзя, и здоровья нет:)]), а себя - сами понимаете.
    Я потом от него отстал, ясно, и мамаше его отказывал, когда она обращалась в очередной раз, чтобы "подействовал" ("зубы вот отчиму выбил по пьянке"; это у них в гостях, ибо мой приятель жил от них отдельно).

Человек ваш не хочет перестать пить, только и всего. Отстаньте от него, он уже старый и дорогу свою уже выбрал сам.

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    В обществе АА есть чёткое правило - признать себя алкоголиком и понять, что пить нельзя вообще. Вот это работает. А его метод - уход от действительности и тупое непризнание этого. Признать, что организм уже другой и он не властен изменить это! Пусть радуется, что хоть пока мозги в порядке, когда трезв.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Да, круто. Это сильно больной человек, запойный тяжелый алкоголик. Вам надо думать уже о себе, чтобы ваше "переплетенное" с ним помаленьку расплеталось. Молитесь Богу, хотя мне думается, что Бог никого не спасает из тех, кто в разуме, если человек сам хоть сколько-то не захочет спастить.

12. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    В общем очень похоже ..., только он не разгульный был, вообщем таковым и остался.
    Ну так и я получается не молодой - мы практически одного возраста. :aga: Ну и выше я написал, что в сложившейся ситуации "отстать" не получится.
    Вот-вот, практически слово-в слово так ему и говорю. Ещё про сердце добавляю. Нарколог который следил за ним говорил, что пропуски есть.

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Тоже экспериментировал, то водка, то вино, то только сухое, то только шампанское, то выбор хороших вин, то хороший самогон и много-много кое-чего. И никакого эффекта. Пей хоть цивильно, хоть не цивильно, результат один и тот же - пьянка. А понять, что дело в изменённом теле, не смог. Понял гораздо позже, а утвердилось понятие ещё сильнее уже здесь на форумах о пьянстве - порассуждал, сопоставил дела других, обдумывал по-новой "своё", всплывшее в воспоминаниях, утвердился от других в правильности мышления. И всё это воспринялось гораздо сильнее, чем все психологические познания от психотерапевтов, познанные ранее. Недаром алкоголизм ещё и усиливали вклиниванием "разумного пития" из-за рубежа - оружие века. Решение одно, коли пил часто и уже не можешь очень редко, то бросай - финал будет один, только по-позже, как неизбежное. Я помню в молодости как-то слышал от кого-то пожилого - мне пить нельзя, я, мол, после этого сильно болею. Не означал ли этот мудрый отказ от "выпить", как отказ алкоголика, испытывающего трудность выхода после выпивки? ? ? Ведь утверждал же, что попил вдоволь...

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вы только про это не услышали от него:

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    А я себя с юности в этом не обманывал. Всегда ценил только результат, а отнюдь не "букеты" какие-нибудь. Казенный спирт и пиво - вот самые напитки. Да и пиво тогда не достать особо было. Если же душа вдруг захочет нежного - то уж портвейн или вермут, но никакое не сухое. :)
    Я себя ни с начала, ни до конца в этом смысле не обманывал. Только спирт-сырец и самогон старался не пить ни при каких случаях и почти нигде. Когда угощали сильно самогоном, то пил его очень мало. Поскольку боялся просто. Все-таки страх - дело большое. (Правда, если человек не допьет в гостях чего-то, поостережется, то он потом всегда сможет добрать у себя дома чего доброго, ибо - запасся. :))

Статус темы:
Закрыта.