Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Частичное осознание этого есть. Но это осознание сопровождается деньгами, физкультурой и верой, что не изменить, но компенсировать изменения можно до степени нормальных условий. Есть понимание того, что каждый залет это минус 1-3-5лет полноценной жизни и реальная угроза внезапного прекращения жизни. Но к сожалению это понимание пока не является доминирующим в принятии решения. Аргумент я уже писал. :(

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это не "обман себя", это ваш устав, принятый из всех решений. Но не вывод о причинах приводящих к алкоголизму. Я тоже не обманывал себя - искал достойное решение. Не там искал!

3. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    У него как раз на первом месте "букеты". В какой-то мере это является одним из аргументов почему не хочет бросать пить - "как-же я себя лишу такого удовольствия? Вон какое красивое, вкусное и хорошо пахнет!" а у меня на это только один аргумент - типа я тебе с собой положу ... :mad:

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не стоит этого делать, ибо Радости уже в этом нет, а последствия Мучительно переносятся, перечёркивая ощущение кратковременно пойманного пред этим кайфа (уже и не кайф то, а суррогат...). Переносится как вред своему телу, его отравление.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Именно не там. Я всегда понимал, что дело не в том напитке, который принимаешь, а в количестве этанола, которое тебе необходимо заглотать, чтобы утроба перестала просить. Поэтому даже вредны "хорошие" вина, ибо опустошают карман. Это, конечно, чистый подход алкаша, но, вероятно, он у меня был такой с самого начала потому, что с самого начала работы спирт - вот он тут, всегда. Через 2-3 года работы стало его столько доступного, что тратить деньги на что-то иное и не хотелось. Мы тогда делали ликеры, "виноградные вина" :) (виноградный сок доводится этанолом до 10 градусов), "коньяки" (ваниль и дубовая кора) и всякое прочее. Ставили все это гостям на стол, и все только нахваливали, помнится. :)
    А причины алкоголизма - в голове. Низкий уровень эндорфинов, биохимия особая, прочее разное. Главное же - привычка на этой указанной основе. И с этими причинами вы ничего поделать не можете, заменить их выдуманными не получится. Можно только перестать.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это просто его слова насчет букета. Если уж по самому честному, то квас вкуснее пива, а соки или Фанта - вкуснее вин. Это просто объективно, для всех. Все же остальное - обман и алкогольные отговорки.
    Ему "удовольствие" не потому, что красиво и пахнет, а потому, что нажирается. Соки тоже красивы и пахнут. Безалкогольные вина еще есть.
    Ну, в общем, что мусолить. Ваш товарищ уже в возрасте, и дошел до того, что откровенно врет даже себе, чтобы придумать оправдания тяжелому пороку-болезни. Ясное дело, что вам он соврет еще скорее, если уже себе верит во вранье.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    А в моём представлении с молодости важнее частота приёма, как привыкание и изменение организма. Когда пьют очень редко, то после даже изрядного количества, переболев и живя до следующего крупного события организм не испытывает таких насыщенных "наслаждений" алкоголем, не привыкает к нему.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это все равно. Запойные алкоголики, как видите, еще страшнее тех, которые постоянно находятся под неким кайфом. Здесь нет таких рамок, которые вы пытаетесь провести. И не факт, что редкий дикий запой с огромными дозами за короткие сроки лучше, чем постоянный менее глубокий кайф. Тем более, что в запой и помереть проще (даже от несчастного случая).
    Запои бывают и раз в месяц, и раз в год, и раз в два года и т. д. Некоторые, как мне говорили, сваливаются даже через 20 лет полного воздержания. Дело не в "организме", а в мозгу, психике.

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Да не всё-равно. Редко пьющий человек не становится алкоголиком! Я же говорил об истоках, ведущих к алкоголизму. А вот похмелью - категорический запрет.

10. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Ой и не говори, вот например Я - пивной алкоголик, не много (~2,5 литра) вечером пивка НО почти каждый день, и бросить не как не могу, как вечер так на пивко тянет, курить бросил, ~1,5 мес. не курю, а вот пиво бросить не как не могу.
    И спиваться не спиваюсь уже как лет 3-4 так пью. :)

11. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот вы и подтверждаете частоту приёма, что ни день, то праздник. И такое началось уже далеко ранее. Именно таким употреблением вы свой алкоголизм ещё успеете догнать, как неизбежное. Пока не поздно, поставьте себя в жёсткие рамки исключительно редких праздников и можете ещё продолжить "дружбу" с алкоголем.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Не понял. А запойные как? Которые раз в полгода-годы срываются? Это что, любители? Они же могут в промежутках вообще не пить, такого полно. Они себя держат в промежутках. У меня есть такой муж родственницы. Он периодически просто уезжает на квартиру, которую и купил, наверное, для этого. Ну вроде как недавно с актером было, который то ли убился, то ли убили его.

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Внимательнее прочтёте (делал поправку - "с молодости") и поймёте, речь о том как пить человеку вступающему в самостоятельную жизнь, чтобы избежать алкоголизма. Им не запретишь, а вот понять, что желательно пить исключительно редко (а не как правильно пить) - необходимо. Ведь я и экспериментировал то как правильно пить, уже будучи запойно-пьющий. Результат был всегда один и тот же. Уже только бросать. Ведь и вашей родственницы муж, ещё пока что может пить исключительно редко, хоть и с тяжёлым выходом из запоя, но всё же ещё есть у него успех. А вот гораздо раньше бы так подзавязал, выход из пьянства был бы гораздо легче.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Так мы все в юности и молодости редко пили, о чем речь. Как следует, но редко, помнится. В компаниях только. Однако потом это дело может быть чаще и чаще. :)
    А склонный к алкоголизму человек виден сразу. К тому же надо смотреть, как в семье и родственники.

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот и не проявляй в молодости укрепление своей склонности, пей как можно реже-реже.

Статус темы:
Закрыта.