Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :aga:Ну так первые пьяницы и алкаши, а вторые - нет. Что тут удивительного-то?

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Кажется, что совет дельный, но не учитывается отсутствие логики с той стороны и способность самооправдать и "объяснить" любые свои недостатки и пороки внешними причинами и стечением обстоятельств. Вам скажет тот товарищ: "Не выдержал я не потому, что не мог, а просто так сложилось: на работе замучили, жена безобразит, сосед за стенкой мотоцикл включает или еще что".

3. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Думал, что просто сказать - пьёт - недостаточно.

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Сказав это, он подтвердит свои проблемы, что без пьянства никак, и сам определяет себе время, когда можно выпить (ведь не везде и сразу). Ведь на работе проблемы решать приходится по-трезвому, и всё решается в лучшем виде. Лететь в самолёте, ехать в поезде, находиться в конторах, общественных местах - это всё приходится делать по трезвому и срывы тут не "работают". А "работает" то, что сам выжидает время, когда выпить. Определяет - зависим. А советы пусть сам выбирает. С неба нового не упадёт, в этом одни отговорки. Пить - в этом его желание.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Для вас может и есть другой вариант - пить только по крупным праздникам. Это уже поболее - в количестве аж разы. Ведь в принципе, пить, это отравление, только разной степени. Для тела нет благотворного, всегда в последствии мучения, неудовлетворённость собою.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это, говорю, как муж моей родственницы. Не пьет-не пьет, а потом приспичит - уедет на специальную квартиру и там, бывало, в труху. Потом врачами откачивают, да так серьезно.
    Все равно порочная практика.
    Пока желание пить есть, а желания перестать - нет, ничего не выйдет. Я это видел не раз. У меня и близкий родственник так, на постоянном фоне. Только жена недовольна его фоном, когда дома-то человек развеется. :) Да организм иногда болит, то ли печень, то ли желчный пузырь. Ему скажешь: "Не пей вовсе, вот как я", а он ответит: "С ума сошел? Как это я себя лишу и как я без этого на окружающее смотреть буду, с ума сам сойду". Ему аргументы, а он в ответ: "Знаешь, и алкоголики тоже живут!" Получается так, что человек понимает (да и возраст большой), что алкоголик, но, поскольку нагрузка невелика особо (на работу редко ходит, дома может делать), то и решил так тянуть. И считает, что так и доживет до смерти. Может, и так.
    Но деградация мышления в сторону примитивизма видна со стороны вполне.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Конечно, но ведь ему надо же убедиться в том, что уже алкоголик, и поверить что у него изменённый организма, что назад пути нет, и всё-равно скатится к варианту вашего примера, если желает и дальше хоть как-то пить, лишь бы не бросить.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Все-таки не совсем так. Снимает стресс, уменьшает риск сердечно-сосудистых. Даже средне-пьющие живут дольше, чем полностью не пьющие. Ну да я об этом выше уже говорил, тут может быть эффект нездоровья исходно непьющих. Хотя и стресс исключить нельзя, поскольку пьяницы его все-таки снимают.
    Во Франции сердечно-сосудистых много меньше, по сравнению с иными странами (зато циррозов поболее:)).

Что-то кругом пьющие вспоминаются, да все среднего и старшего возраста. Слава Богу, что молодежь сейчас явно меньше пьет, чем в советское время.

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не согласен. Решением самих проблем, далее хороший отдых (и спортивный) и стресс снимается полностью, даже с ощущением радости в себе. И утверждение о живучести неверно, ведь всё зависит от крепкости организма, а исходя из статистики, полностью непьющих ничтожно мало, сравнивать не с кем (может большинство их больны, потому не пьют). Это ложный путь сравнения с пьянством. А пьяницы пьянством не снимают ничего, а топят в пьянстве наболевшее. А вот по выходу из пьянства - стресс от неразрешённых проблем, и вновь пьют.

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Считаю, что цирроз печени, огромная беда. Это отравление всего организма из-за неспособности защиты от печени. Отсюда усталость, не активность, депрессия, дряхление всего тела, как нездорового. Посмотрите на их вид...

11. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Да-уж - вот что меня ждет ...

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Если не здоров... Радуйся, ведь живёшь полной своей жизнью, а не в ожидании очередного запоя, пропивая больше её половины... Считай что полноценнее проживаешь, а значит и больше. А вот самая долголетняя жизнь может быть ещё и в коме..., но мы же не оцениваем это как жизнь.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это не "ложный путь", а одно из объяснений. Взяли, посмотрели на больших группах людей. Набрали и полностью непьющих. Вот вы и я - можем туда войти? Хотя непонятно, конечно.
    Была получена разница. Конечно, в выводах десять раз оговорят, почему такое могло быть, и наше объяснение про слабое исходно здоровье непьющих тоже войдет как один из факторов. Это журналисты потом раздувают один вывод, сенсационный, а те, кто все это сделал и написал, десять оговорок вставят, понятно.

И не пьяницы "не снимают" стресс, а - выпивающие снимают. На то тоже есть статистика и целые страны. Хотя в вине и иные вещества есть, которые могут продлить и уменьшить сердечно-сосудистые болезни, ясно. Но есть пьющие водку страны, хоть северные. Там ведь средняя продолжительность жизни все равно большая.

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Считаю, что это уже начинающие пьяницы, которые по любому поводу и праздники устраивают, и здесь тот же вариант уйти в "праздник" от стресса. Редко пьющие этим стресс не снимают. Да и объяснял я, что это не снятие стресса, ибо с огромной нервотрёпкой, с усилием сдерживая себя в руках вы всё-равно вынуждены будете решать проблему, пока не решите её либо смирением, либо разрешением действий. До разрешения проблемы вы постоянно будете "на шиле". Бац, стресс, психологический настрой для обдумывания проблемы и решение её. Пока не решите, не успокоитесь. И при любом случае вновь сорвётесь, вновь стресс.​
    Дольше жизнь от других факторов, все их не возможно учесть, да и цель таких исследований понятна - убедить пользу пьянства. Мне пьянки в жизнь радости не принесли с оценки сегодняшнего взгляда, остался осадок мрачного отходняка после этого. Так на фига такая радость потухшего состояния больше половины жизни? Пропитое время - это не жизнь, потухшее состояние этой "долгой жизни", если пьяное состояние жизнью можно назвать. Мы сами делаем этот "подарок" себе.​

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы зачем-то обсуждаете только тех, кто склонен к пьянству и алкоголизму. Большинство людей все-таки не склонны. Вот они и снимают стрессы даже средним употреблением, и могут быть на таком уровне всю жизнь. В некоторых странах генетически этот уровень чуть ли не ежедневного потребления, как Франция, но алкоголиков там как таковых все равно меньше, чем неалкоголиков (первые вымерли).
    Зато есть народы, которые генетически все склонны в алкоголизму, это северные. Там не было выпивки тысячелетиями, и отбор не произошел, жили все, в том числе потенциальные алкаши. И дали потомство.
    Вы все время пытается судить о широкой группе и популяциях людей по тем индивидуумам, которые вот хоть в данную тему нахаживают. Но это же не большинство. "Нормальные" снимают свой стресс выпивкой и не спиваются.
    Но я все равно полагаю, что, поскольку все грани размыты и непонятно, кто будет в потомках у нормального (многие гены рецессивны), то выпивка все равно не нужна и это вред, не то.

Статус темы:
Закрыта.