Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я про себя так сказать не могу, хотя безобразий было много. Пьянка помогает раскрепощаться и налаживать, кстати, контакты. Но со временем перейти не ту грань легко, это вы верно.

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Стрессу подвергаются уже не молодые. И редко пьющие в таком возрасте стресс этим не снимают. А любящие "праздник" пьянства уходят в него, а проблема остаётся... "Всю жизнь" никто не проверял, это наши рассуждения. Склонны к любви выпить, вот и имеет такое снятие стресса. Это самими нами раздутое представление, устанавливаемое поколениями по сюжетам, вроде как правильное. Здоровые именно стрессам, как правило, не подвергаются. А здоровые в возрасте, как правило, редко пьющие (чаще пьём, теряем здоровье - не надо бить в грудь кулаком, что это не так, после пьянки слаб).

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это не "помогает", а психологический приём "праздничка" усматривающий удачу своей выгоды.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Стресс - это только объяснение наблюдаемого факта. Факт есть, а объяснений может быть много.
    И как раз снятие стресса в среднем и старшем возрасте и снижает сердечно-сосудистые, тут уж без вариантов. Как-то надо объяснять тот факт, что большие группы умеренно и средне пьющих могут жить дольше, чем отобранные по возрасту и полу группы сравнения из непьющих.
    И "всю жизнь" как раз и проверяют. Когда смотрят продолжительность жизни.

Помогает, поскольку этанол подавляет в мозгу участки торможения. Это уж вы знаете, скорее всего.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Такое рассуждение сродни сравнению грузин, русских, чукчей. Генетически грань здесь не очерчена. Но исторически русские не "сидели" на виноградниках так, как другие. И можно делать кое-какие выводы, что нельзя сравнение подводить под "пей как француз". Нам, русским, нельзя пьянствовать, хоть и не слабаки.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы для чего рассуждаете с выводами о том, про что не знаете? Про генетические грани и прочее? В нашем возрасте надо понимать, что знаешь, а что нет, и не озвучивать пустое. "Генетические грани" тут вовсе не причем, есть не грани, а некий набор ферментов и генов для них, которые за метаболизм алкоголя и отвечают. Еще - психологическая склонность, которую генами точно не измеришь, хотя и связана с ними (предрасположение наследуется). У тех народов, где выпивка не сходила, такие вымерли и потомства не дали, а у северных, где ихней костяники и морошки хватало на два праздника в году, все подобные люди остались. И потому там спиваются очень быстро. Есть гены ферментов, перерабатывающие алкоголь, у азиатов с ними хуже. У северных народов еще хуже. Это в среднем, понятно.
    И правильно вы сказали, что нельзя пить как француз или как грузин. Последние еще в высокогорье живут, в разреженном воздухе, и свежий непривычный человек там пьянеет быстрее, чем на равнине. А грузины, которые поколениями адаптировались, считают, что "только они мужчины".:)]

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Если организм не подвержен пьянству, он другой. И вы глубоко заблуждаетесь давая оценку пьющему пить, потому как непьющие мало живут. Я же говорю, что не всестороннее это суждение в обследовании. ​
    Что значит снятие стресса? Если за стрессом сразу инфаркт, то напейтесь? Не носи наболевшее с собой, а решай эту проблему. Не уйдёшь от неё - не уйдёшь от стресса. Или иди поработай лопатой... В здоровом теле нет сердечно сосудистых, а больной - решай загодя и правильно.​
    Алкоголь убивает клетки мозга. Это утверждение современной медицины. Утверждает она, а не я. Потому тут я не буду спорить. Растормозить работу мозга успешно удаётся и физическим трудом. Это мы сами используем пьянство для торможения с вредом для мозга.​

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    У каждого своя генетика и не тычте французами, это я и хотел сказать, это вы и услышали.

9. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Когда я не бухал стресс прекрасно снимался спорт залом, штанга, гирька или просто турничек и через 30 мин стресса как не бывало. Выходишь как новенький, настроение супер, все хорошо, про пользу здоровью и не говорю, а если стресс алкоголем снимать состояние совершенно иное, тупая расслабленность, а утром встал еще и плоховато, ну и гробим этим себя помаленьку...Алкоголь самый последний способ для снятия стресса.

10. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    NikolayHAOS, пивной алкоголизм тем и страшен, что подбирается незаметно и долго. я вообще не понимаю как можно пить современное пиво из магазинов. Там от пива одно название.

11. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Друзья, всем привет! Я снова с небольшим отчетом, сегодня 21 день без выпивки, предыдущий доклад мой был неделю назад.
    За эту неделю произошли события:
    1 готовил шашлык для выпивающей компании, сам не пил.
    2 приехал брат в гости с пивом и шампанским, в итоге выпили все с женой, я не пил.
    3 сходили с женой в кафе, раньше 150 на грудь принял бы не раздумывая, потом еще домой чекушку и утром плохо, в общем не пил.

Не пить в выпивающей компании становится нормой для меня 21 день назад, я даже не представлял, что такое возможно. Дай бог, что б так и было дальше.

Положительные моменты:
    1 нормализовался сон, теперь в период с 23.30 до 00.30 нормально засыпаю, ранее бывало не спал ночами.
    2 стал лучше работать кишечник, не буду расписывать, думаю всем и так понятно о чем речь.
    3 что удивительно мышцы стремительно теряют нажитую годами дряблость.
    4 стал больше кушать и что странно меньше стал живот.
    5 энергии прибавилось процентов на 50 минимум, повысилась самооценка и работоспособность.
    6 сэкономил кучу не пропитых денег.

Отрицательные моменты:
    пока не наблюдаются.

Планы:
    1 проколоть витамины группы В, сознательно не колю их пока месяц без выпивки не пройдет.
    2 заняться спортом, хотя бы дома, появилось сильное желание.
    3 перестать курить.

Ну вот вкратце и все новости :hello: Следующий мой рубеж 4 июня это мой ДР, водки будет много, а я буду жарить шашлык и пить сок. Во всяком случае, я так планирую сделать.

12. Bath1
    Благодарности:
    901

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Aleksey53, Вы постарайтесь без рубежей. Просто не пейте сегодня, а завтра будет видно. Так проще. Мне в частности (сейчас с дачи поеду домой - надо взять свежие шмотки, поэтому пить вряд ли буду. Вернусь на дачу - буду работать - тоже маловероятно. Вечером не знаю пока - истоплю баньку и пожру свининки на гриле, хотя скорее всего нет :)) И так денек за деньком набегает в года. Не сосредотачивайтесь на выпивке - ни положительно, ни отрицательно. Будьте безразличны - в этом для меня залог успеха.
    Рад что у Вас получается. Это замечательно. Через год - полтора вы еще больше удивитесь себе новому.

13. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Спасибо за совет. :hello:

14. Манах
    Благодарности:
    5.310

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.310
    Aleksey53, Товарищ, забей на всё и живи полноценной жизнью, не считай дни - не в заключении. У меня стаж более 12 лет, крепче чая ни чего. По возможности избегай всех тусовок, займись каким нибудь любимым делом. Ни каких планов не надо озвучивать - просто делай. И ещё не делай из этого рекламу типа вот какой я сильный вольный. В конце концов отчитываться нужно перед собой и всевышним. УДАЧИ! :)

15. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Какая реклама вы что? Делюсь своей радостью с товарищами. А дни пока считаю, не могу не считать.
    Получается, если б я бухал не просыхая, все было б ок, если не пью, борюсь с этим, то реклама, что за ахинея? Название темы прочтите. Удача мне не повредит, спасибо.

Статус темы:
Закрыта.