Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это для нас сейчас так. А он ещё в неописуемой радости и, думаю, ему самому можно дать в этом для себя оценку, как превосходному событию, тем более в начальной стадии (ну и для поддержки от нас, как главное). Это звучит как победа над прошлым. Со временем утвердится и всё встанет в обыденное русло. А вот другой желающий бросить пить спросит его, - ну и как? Он и может вспомнить своё "окрыление", как огромную разницу состояний своего "Я". Эти воспоминания сильно укрепляют правильность сознательного выбора.

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Утверждение своего достойного, это не восхваление. В конце концов, ради чего менять соль на сахар? ! Мы сами просто подзабываем, своё уходящее, как когда-то вытащили выигрышный лотерейный билет.

3. Манах
    Благодарности:
    5.310

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.310
    По поводу рекламы я имел в виду немножко другое, хотел сказать что не нужно каждому знакомому и не знакомому говорить - смотри я бросил бухать. Пусть люди сами увидят и удивятся. Помощ и поддержка не маловажный фактор, но если человек для себя решил нет то он не должен ни кому.

4. Bath1
    Благодарности:
    904

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Aleksey53, понимаете Манах наверное немного не точно выразился про рекламу, но то что он говорит имеет под собой крепкую почву. Я выше писал "ни положительно, ни отрицательно" - это правда важно - будьте нейтральным. Вы сейчас на эйфории, я на ней месяца три летал - ВС дает ее вместо алкогольного опьянения. Все кажется светлым и радостным и прет на всю катушку трезвое состояние. Будьте осторожней - алкоголь коварен и умеет ждать. Эйфория пройдет потихоньку - от этого Манах и предостерегает. И настанет обычная жизнь ровная. Для некоторых это неожиданность. Залог же успеха ИМХО в нейтральном отношении к алко. Все у Вас получится.
    И еще! Не стоит сейчас бросать курить. По крайней мере в течении года - полутора с момента как перестали пить (из опыта АА)

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я не говорил, что бросил бухать. Я написал что не пью 21 день, разница есть?
    Эта тема создана для помощи таким как я, и надеюсь кого то мои радостные сообщения побудят отказаться от алкоголя. В этом имхо и состоит часть помощи людям зависимым от алкоголя. Мне очень интересно и познавательно читать сообщения уважаемых форумчан, которые уже отказались от алкоголя, надеюсь кому то будут полезны и мои сообщения. В принципе я могу тут вообще более ничего не писать, если это никому не нужно и не интересно, мне опять же (в этой теме) подсказали более мощный ресурс.

Вот вот и меня прет, даже не прет а рвет на части. Я понял, буду нейтральным. Не вникаю почему, просто прислушиваюсь к вашему опыту. Хотя если честно не понимаю, если мне хорошо, почему нельзя поделиться своей радостью? У вас получилось, надеюсь получится и у меня. Спасибо за поддержку.

А можно раскрыть этот вопрос, почему не бросать?

Вы как всегда правы, Александр. :hello:

6. Машинпапа
    Благодарности:
    0

Машинпапа

Участник

Машинпапа

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Очень нужная тема :)
    Я не бросил, я перестал. Пять лет назад встретил девушку, любовь-морковь. Она не переносила табак. Аллергия. Выбрал ее вместо сигарет. Потом и до алкоголя дошло. Но не сразу. Три года назад поженились, венчались. Не могли забеременеть и "готовились". Андролог сразу сказал - хотите детей, никакого алкоголя. Убрали из покупок виски и текилу, пиво заменили на кефир. ;)
    Ну и потом отвык. Водка конечно коннектинг пипл, но без алкоголя жизнь стала ярче и интересней. Выходные теперь очень "длинные")
    Прошлый год прожили в Австралии, точно могу сказать, если бы пил, разошлись бы, слишком много стрессов было.
    А так и семья крепкая и голова светлая.
    Только друзья "пропали". Раньше было весело в компаниях, тусовки... Теперь больше семьей, мама-папа-дочь)
    Удачи всем!

7. Bath1
    Благодарности:
    904

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Да не - я Вас прекрасно понимаю по поводу эйфории. Блин как объяснить то - словов как то не хватает. В общем - будьте бдительны! Не будьте голодным, уставшим и злым. Помните, что самое важное для Вас - Ваша трезвость, потом идет все остальное - семья, работа, друзья и. т. д. Правильно расставляйте приоритеты. На самом деле все не так просто - болячка хроническая, прогрессирующая и смертельная (примеров предостаточно). Но с ней можно жить. И жить комфортно и полноценно. Перестаньте "замечать" алкоголь. Пусть он живет сам по себе в другой жизни, Вы сами по себе. Не раздражайтесь из за выпивающих людей - принимайте как данность. Не осуждайте их. Постарайтесь первое время убрать алкоголь из своей жизни (ну желательно). Хотя я когда бросил употреблять - еще год работал в питейном заведении и нормально все было. Но это у меня. У других не знаю.
    Почему не бросать курить - это опыт других людей. Не знаю почему (объясняли давно - не помню уже) - советуют люди к которым я прислушиваюсь.

8. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Машинпапа, молодец! :super: Рад за вас :hello:

Bath1, я думаю вас понял. Спасибо.

9. Bath1
    Благодарности:
    904

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Куда девались собаки такие? :aga:

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ага, чувствую у меня тоже подрассасутся :)

11. Машинпапа
    Благодарности:
    0

Машинпапа

Участник

Машинпапа

Участник

Благодарности:
    0
    Aleksey53, а вы решили перестать пить? Это сложно. Нужно, чтобы рядом были люди, которые подержат. Чтобы в минуту слабости, когда вы не можете удержаться, кто-то близкий сказал нет.
    Тут много психологии. Ели вы "завязали", то вопрос времени, когда вы развяжите. А если вы "перестали", значит главная установка, не начинать.
    Вещи не сравнимые, но я не изменяю жене, потому что у алтаря обещал перед Богом.
    Алкоголь, это отличный способ расслабиться или даже получить удовольствие. Только черта невидимая. Я бухал люто :)
    Не запойный, а именно "зажигал". Не пью больше двух лет. Но до сих пор хочется. Но я знаю, что без алкоголя лучше, чем с ним. Ну и здоровье хочется сохранить. У меня есть фото в 30 лет и сейчас. Через 7 лет я стал выглядеть лучше.
    А хочется и детей еще родить и внуков потом воспитать)

Ну понятно куда) гуляют дальше, без меня.

12. Манах
    Благодарности:
    5.310

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.310
    Как раз вот тут и надо писать, форум тем и хорош что можно адекватно оценить высказанное (написанное), ни кто не перебивает не отвлекает. Нет суеты и толкотни - нормальный диалог, сколько людей столько и мнений, анализируйте и выбирайте что больше подходит.

13. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Так мы ровесники с вами. Мне тоже 37 скоро.
    Я года два или три пытаюсь перестать пить. За это время у меня первый раз получается что то. Всё благодаря этой теме, как ни странно. Надеюсь получится, я не строю иллюзий, что это просто, люди есть которые поддержат, я об этом уже писал в этой теме. Я в семье самый "бухаристый" и тоже зажигать люблю.
    Вот я и радуюсь. выпить пока не хочется.

14. Машинпапа
    Благодарности:
    0

Машинпапа

Участник

Машинпапа

Участник

Благодарности:
    0
    Aleksey53, мы пить перестали, а теперь пытаемся от сладкого отказываться) тортики, мороженое-пирожное)
    Пока не получается. А от алкоголя еще сложнее было, а теперь не сложно. Если хотите, все получится.
    Я помню случай. Уже жена беременная сильно, я купил пивка, рыбки, домой прихожу и жена мне выдает, что ты говорит, так долго держался, может вообще не будешь пить?
    И я подумал, что она права. Не жалею)

15. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Очень хочу.

Статус темы: