Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Знакомо, было почти также, с редкими перерывами, личный "рекорд" 6 банок пива, "норма" 4 банки. Когда увидел такую проблему перестал пить пиво, решив заменить его на другой алкоголь. Заменил на водку, пиво не пью 1,5 года. Сначала пил по 0,25 водки раз в неделю, понял что мало. Потом больше, на данный момент 0,5 легко, а то и больше, мозг отключается после приема 0,4 л, потом автопилот. Утром плохо, но могу пить дальше, если совсем хреново.

На данный момент держусь уже 23 дня, что является абсолютным рекордом за 10 лет, а может и больше.
    Вчера жена сказала, что даже дочь заметила, что папа не пьет. Приятно, но боюсь, тяги нет, но на какой нибудь радостной или наоборот не радостной волне сорваться. Глоток алкоголя и всё начнется с начала. :(

2. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Вы знаете у меня был перерыв год. Я просто решил год не пить совсем. И не пил. И когда год прошел я себе сказал "вот видишь - ты же можешь контролировать это дело" и через неделю я был на старой схеме без причины печали или радости :) И опять так года четыре. Без изменений. А потом осознал что я болен. Я болен. Не дядя Петя, ни тетя Мотя, а Я, и до меня дошло, что надо спасаться. Уже рассматривал мои выпивки не как развлечение или времяпровождение или как неприятный синдром или как плохую привычку ведущую к деградации, а как болезнь уже захватившую меня и от которой есть единственное спасение (не лекарство нифига, а именно спасение) - перестать употреблять. И я начал спасаться.

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот по этой причине я и пил травы и как для очищения, и как для укрепления организма. И чувствую себя в этом случае очень твёрдо уверенным. Но хотелось бы услышать это подтверждение и от других, поживём-увидим.

4. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да один в один у меня ситуация. Только я не год не пил а 18 ил 20 дней в прошлом году, до того не пил 14 дней ... Затем сказал себе, Леха ты же можешь контролировать алкоголь! Та же фраза, как у вас, дословно! И недели через две я бухал как и раньше. Прошел год. До меня дошло, что я не могу контролировать алкоголь и что я реально болен и зависим от него.
    Эта тема послужила некой последней каплей и вот вы видите мою первую попытку, онлайн так сказать. Я не питаю никаких иллюзий, понимаю, что алкоголь страшный противник. На данном этапе чувствую себя уверенно, но вот что будет дальше? Месяц назад я реально бухал, как обычно, но теперь в голове поменялось отношение к алкоголю. Это не проверка моих сил, сколько я могу не пить, это реальная попытка (первая, осознанная в моей жизни) спастись.

Пью сейчас чай зеленый с мелиссой. Достаточно много.

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Не буду лукавить и скажу как есть, 2 дня читал по ссылке что привёл выше (там 26 страниц понаписали за пару дней) комментарии о состоянии алкоголика во время запоя, многое знакомо и было. Но вот в голову врезались такие коменты, что некоторые люди после многолетнего пития и неизбежных запоев, переосмыслив жизнь и т. д., смогли выпивать по праздникам или попросту давая себе разгрузку алкоголем чтобы не держать в себе боль, обиду или раздражение, да просто не сойти с ума, и не уходя в запои продолжают жить трезвой жизнью принимая алкоголь только в исключительных случаях уже многие годы. Вот эти высказывания меня очень смутили. К вечеру нахлынула депрессия и тяга. Прекрасно понимал что смогу обойтись всего 2 бутылками пива чтобы успокоиться, но естественно понимал что могу захотеть выпивать и по незначительным поводам опять, что может привести к неконтролируемому выпивону перетекающего в запой. Понимаю, что это у кого то могло получиться после долгой ремиссии и переосмыслении причинно следственной связи алкоголя в жизни, но вот знаю наверняка, что ВЫ сейчас скажите, что это временно и неминуемо вернёшься к старому образу жизни. И скорее всего будете правы. Это страшный "старый друг" алкоголь даёт в мой мозг сигнал о возможности попробовать стать таким как раньше, что смогу контролировать употребление, но вот этот "старый друг" никак не уходит как его не прогоняю, точнее пытаюсь вообще ни как к нему не относиться или пытаюсь "сказать ему" уходи, мы с тобой больше не друзья, но он вновь и вновь пытается завязать дружбу со мной.
    Как то так. Сам в шоке от мыслей, а мои тараканы в голове аплодируют стоя.
    Ну и это, сегодня трезвый благодаря Богу и Вам!

6. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Лех, это не про нас история. Я тоже в детстве конфеты коробками ел. Какое то время возможно все будет отлично, а потом все равно слетишь с катушек. Бросай это гнилое дело и не слушай никого.

7. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Расскажи как тебе утром после 2 банок, по сравнению с трезвым.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Бернард Смит (Bernard Smith), представитель АА, но сам не алкоголик, близко подошел к объяснению ее возникновения, когда сказал: "...Член АА никогда не был порабощен алкоголем. Алкоголь просто служил убежищем от порабощения личности ложными идеалами материалистического общества" (Alcoholics..., 1957). Однако здесь дело не столько в восстании против "безумных" идеалов окружающих, сколько в спасении от своих собственных безумных постулатов (предпосылок), постоянно подкрепляемых окружающими. Тем не менее возможно, что по сравнению со здоровым, нормальным человеком алкоголик более уязвим или более чувствителен к тому факту, что безумные (однако общепринятые) постулаты заводят его в тупик.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Паскаль был прав, когда сказал: "У сердца есть свои резоны, о которых рассудок ничего не знает".

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    С пивом вообще ситуация, похоже, отдельная. В психологическую зависимость от пивопития я несколько раз попадал (1-2 бутылки каждый день с совершенно четкой тягой к этому занятию), потом мозг впадал в панику и вырабатывал к этому делу отторжение. Так как происходило это уже в возрасте 35 - 40 лет, выработать физическую зависимость уже не получилось - повезло с генетикой. Но, что интересно - совершенно определенно тянет выпить именно пива, а не алкоголя - если пива не было, ничем его не тянуло заменять (при том что по финансам и просто наличию в доме алкоголь никогда проблемой не был - пара бутылок сухого красного и бутылка водки стоит где-то в углу почти всегда и часто не меняется годами). Есть четкое ощущение, что в пиво добавляется какая-то дрянь, вызывающая привыкание именно к пиву, а не к алкоголю в целом (что, естественно, совсем не отменяет возможности заработать алкоголизм при его ударном потреблении, особенно в молодом возрасте). Достаточно коварный это напиток.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Из теории алкоголизма:

Ясно, что принцип жизни алкоголика, который АА называют "гордостью", контекстуально не структурирован вокруг прошлых достижений. Это слово не используется для обозначения гордости за что-то совершенное. Акцент ложится не на "Я преуспел", а скорее на "Я могу". Это навязчивое желание принять вызов, отрицание утверждения "Я не могу". После того как алкоголик начал страдать от алкоголизма или сделался мишенью для упреков, этот "принцип гордости" мобилизуется на поддержку утверждения "Я могу оставаться трезвым". Однако характерно, что успех этого начинания разрушает "вызов". Как говорят в АА, алкоголик начинает "петушиться". Он ослабляет свою решимость, осмеливается выпить и впадает в запой. Мы можем сказать, что контекстуальная структура трезвости изменяется с ее достижением. На этой стадии трезвость больше не является подходящим контекстуальным поводом для "гордости". Теперь вызовом является риск выпивки, провоцирующий фатальное "Я могу". АА настойчиво подчеркивают, что это изменение контекстуальной структуры ни в коем случае не должно произойти. Они реструктурируют весь контекст тем, что снова и снова утверждают: "Единожды алкоголик - навсегда алкоголик". Они пытаются заставить алкоголика поместить алкоголизм внутрь себя, во многом подобно юнговскому аналитику, пытающемуся помочь пациенту открыть свой "психологический тип" и научиться жить с сильными и слабыми сторонами этого типа. Напротив, контекстуальная структура алкоголической "гордости" помещает алкоголизм вне своего Я: "Я могу сопротивляться выпивке". Компонент вызова алкоголической "гордости" связан с принятием риска. Принцип можно выразить словами: "Я могу совершить нечто такое, где успех маловероятен, а неудача будет катастрофой". Ясно, что на этом принципе не может основываться длительная трезвость. Как только появляется вероятность успеха, алкоголик чувствует вызов рискнуть выпить. Элемент "невезения" или "вероятности" неудачи помещает неудачу вне границ самого себя. "Если случится неудача, то она не моя". Алкоголическая "гордость" последовательно сужает концепцию "Я", помещая происходящее вне границ его компетенции. Принцип "рискуй и гордись" в конечном счете равносилен самоубийству. Бывает неплохо однажды проверить, на твоей ли стороне вселенная, но делать это снова и снова со все увеличивающейся настойчивостью значит рано или поздно убедиться, что вселенная тебя ненавидит. Тем не менее, отчеты АА постоянно показывают, что на самом дне отчаяния гордость иногда предотвращает самоубийство. Добивающий удар не должен быть получен от самого "себя"

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В 90-х годах именно это я заметил, что после бутылки пива ощущение гораздо приятнее, чем после 100 граммов водки. Совершенно чётко помню первую выпитую кружку пива после резекции желудка - где то два месяца не употребления алкоголя. Но что коварно, ежели пива не выпил, никакого желания выпить водки. Но ежели выпил - а что, не помешает это закрепить 100-а граммами. Попробовал попрактиковать на джинтонике - "какая гадость эта заливная рыба", полное развращение молодёжи.
    Вообщем практикую пиво с 90-х годов. Но ежели выпиваю за короткое время три бутылки, то теряю вкус пива, оно мне становится противным. Но и с первой бутылки чувствую неприязнь, ежели оно старое или неудачно сварено. В прошлое лето прилетел в Питер, ну думаю попью свежую Балтику, а хрену - свежую там труднее найти, чем у нас. Стандартный ответ продавщиц - срок годности ещё не истёк. Я обычно отвечаю - я верю, что не отравлюсь, но не верю, что получу удовольствие от этого старья. А когда езлил в Ленинград в конце 80-х, обычно спрашивал про бутылочное пиво - какого года выпуска?
    Вот они безумные постулаты общества - алкоголь для того, что бы получить в организм градусы. И начинают выдвигать эквиваленты - условные 100 грамм.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А ежели 65? В сентябре интересная цифра высвечивается 66.

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Вопрос чуть не понял.
    Как то был срыв, выпил 1,5л пива, на утро голова побаливала недолго, но вечером когда пил было чувство успокоения и потом лёг спать. Бухла спецом много не брал, хотя возможность где взять всегда найдётся, просто выпил, успокоился, лёг спать, с утра не опохмелялся.

15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Крепкими можно, теоретически - но слишком вероятна гибель в бою (по причине отказа систем жизнеобеспечения организма). Я бы и в 45 уже профессионально пить водку не рискнул. Хотя, у кого какая генетика, конечно. Но если до 66 при небезупречном образе жизни не получилось - уже вряд ли, так и придется доживать век не алкоголиком. По крайней мере, мои изрядно выпивавшие буровики из бригады, которой я командовал 12 лет, дожившие до пенсии, и сейчас остаются в полном адеквате (но они прошли жесточайший естественный отбор :aga:)
    Но не все потеряно - еще можно успеть стать наркоманом! :)]

Статус темы:
Закрыта.