Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Я оказался от алкоголя 5.5 лет назад, не разу не возникло желание выпить, легко переношу все праздники в компаниях, или точнее только ещё раз убеждаюсь, что это мне не нужно. Алкоголь даже маленькая доза очень меняет человека он человек этого не замечает, трезвому с даже "поддатеньким" (такое вот мерзкое слово) не интересно это знают даже выпившие когда опоздавшему наливают штрафную, чтоб тот настроился на их волну.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    У меня периодически возникает желание.
    Ну и что уж держать в себе, вчера сорвался. Состояние так себе, больше противно на душе.

3. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Это нам в голову вбивают, кстати сами наркологи, что это болезнь не излечима. Любой кто пьёт алкогол алкоголик, любой кто колет героин нарик. Всё это меня не тянет, хочу пью хочу нет, только по праздникам, пью культурно только коньяк, это всё так. Не тянет так не пей. Первый и последний шаг к трезвому образу жизни является понимание того что алкоголь организму не нужен вообще, отказавшись от него Вы не теряете ничего. Вы будете чувствовать себя так как до того как первый раз затуманили разум как в раннем детстве. Я попробовал алкоголь в 16 лет и с тех пор хотя бы раз в месяц был пьян, а сейчас я опять трезвый это не объяснить мне тому в промежутке между 16-35, я не был ни запойным ни подзаборным я был как все культурно пьющим в хорошей компании под хорошую закуску, но я видел прогресс или так скажем регресс.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Молодец. Крепкий, раз не боитесь сидеть с товарищами. Всё равно ведь весело.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Не совсем так, как излечение или нет. Болезнь, как зависимость организма к алкоголю в силу его изменений в результате длительного употребления, как приобретение способности зависимости. Зависимость и очень быстрое скатывание к прежним пьянкам. Пить и не пить по-желанию не получается. Вы вероятно этого не ощутили, потому так и утверждаете. Знать вам повезло, так сказать не дошли до ручки. Тут требуется долгое очищение. А отказ от алкоголя, это отказ от вреда организму и принятие полной нормальной жизни - трезвой. Конечно, лучше не пить, ибо радость в пьянке всегда сопровождается угнетением тела и упадком сил в результате нанесения вреда. Вот вскопав огород, вы почувствуете приятную физическую усталость и внутренний подъём. А после пьянки вы овощ.

6. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В том то и дело, что по желанию мы пьём может первых несколько раз, даже мы заставляем себя пить эту невкусную гадость сперва организм сопротивляется, болеет, тошнится и тд. Потом мы уже на крючке, потом уже ведь день рожденье сегодня можно, сегодня новый год, сегодня грех не выпить, тоесть это для человека конфетка это приятно это снимает стресс облегчает общение итд. Нет ни какого хочу пью хочу не пью. Человек пьёт алкоголь потому что знает его действия на свой организм и оправдывает его употребление всячески, не смотря что это яд.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Если нет белочки, значит есть чёртик. Проснулся и соблазнил. А может быть всё-таки ещё нет решения, что нужно то, пить или не пить. Не ищи оправданий в том, что у тебя зависимость иная. Это мне знакомо. Упрись и выкинь помыслы снова выпить. На фига культивировать в себе сожаление (чёртик сидит), мол жалко, что бросил эту гадость для тела навсегда? Ведь нового балдежа и вообще нового в этом ничего не будет. Только шаг назад к пьянству, к разбитому состоянию. Не ищи оправданий, что и другие срываются. Ты это ты, и твоё это твоё. И тебе с этим бороться. Настраивай себя на новый подвиг.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Верно. Как говорил Швейк: "Если ты идешь в атаку, и вдруг упал в сортирную яму, то не унывай: оближись, и иди дальше!"
    Так что: оближись, и или дальше!

9. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я лично по Москве на самокате EDOO City (такой с большими колёсами) катаюсь. Все оглядываются большой палец вверх (не средний). Все пробки обьезжаю. И мне это помогло. Всё меньше и меньше напоминает болезнь. (можно сказать -забыл) .Представте картину. Мужик седой с бородой, с пузиком, в шортах, велики обгоняет. Ну, как ? А Вам Слабо? Однажды меня спросили, а не поздно? Я в ответ предложил прокатиться. Отказались. Я себе позволил встать на самокат. Попробуйте. И наплевать на мнения и оглядки других. Я, можно сказать, жить только начал. А мне 50..Начинаем жить с нуля. .

10. Bath1
    Благодарности:
    904

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Истории из нашей жизни рассказывают в общих чертах, какими мы были, что с нами произошло и какими мы стали. Если Вы решили, что хотите обрести то же, что и мы, и у вас появилось желание сделать все ради достижения цели, - значит, вы готовы предпринять определенные шаги.
    Некоторым из них мы противились. Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь. Но мы такого не нашли. Со всей серьезностью мы просим вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно. Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них. Как то так Леха.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я уже не одного в возрасте на самокате видел. Даму одну, явно за 50, одетую как в офис. Может, это они все подлечиваются так?

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вот и запоминай это состояние, может как последний раз. Опыт есть. Вычеркни мечты в получения от пьянки удовольствия, которое "больше противно на душе". Главное не кори себя, а дерзай. В этом и смысл удач.

13. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А как-же. У дам например, есть болезни пострашней гемора. И именно физическая нагрузка на тазобедренные суставы и мышцы (коими являются катание на самокате) помогают поддеривать внутренние органы таза в тонусе. В тему. Употреблять алкоголь за рулём самоката просто невозможно. На велике как-то можно ехать, а на самокате никак. Потомучто на велосипеде действует эффект гироскопа, а у самоката такой эффект мал ввиду маленького диаметра колеса.

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Какой Вы молоденький. Я уже с девочками гулял, когда Вы родились. :)]

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Главнее, чтобы с дамами и сейчас активно гулялось. Вот и в этом трезвость - ценное состояние для здоровья.

Статус темы:
Закрыта.