Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы странный человек. Ваш папаша потому и бегает и купается в проруби, что здоровый от природы, а совсем не наоборот. Вы же не помните такого, что он был больной и слабый, а потом "сделал себя сам"?
    Мой папаша всю жизнь курил пачки по 2-3, спортом не занимался, работа сидячая, начальник. На праздники любил выпить сколько дадут, себя в этом не ограничивая никак. :) Дожил почти до 92-х лет, а в 65 он еще и курил по две пачки, и плотничал на даче с утра до ночи. И на работу в свой институт он ездил на метро больше часа до 88-ми лет. На метро он ездил, правда, последние лет двадцать, а до того - на машине.
    И имел мой папаша такой несгибаемый характер и оптимистичную силу уверенности в себе, что почти до смерти с его фокусами мы ничего поделать не могли. Он что хотел, то и делал.

Так что я тоже могу, вроде вас сказать: вот, пил, курил, не занимався физкультурой, а вел крайне активный образ жизни почти до 90 лет. :)] И цена моим словам будет совсем не меньшей, чем вашим про пользу спорта. Потому что у обоих у нас - только два частных примера. И я хочу сказать, что почти всё - от природы. Мало кто "делает себя сам".

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я про общее самочувствие говорил, про ощущения. Вроде понятно сказал. А что способности повысятся - тоже говорил. Только подъем самочувствия такой уже не будет - организм адаптируется.

3. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    возможно вы правы. но речь была не об этом.
    И если вы и ваш папаша игнорировали спорт, не нужно давать комментариев и примеров, как будет чувствовать себя человек, после года тренировок. Вы этого не знаете. А жить можно по разному, мучиться от разных болячек, геммороя, артрита и тд и прожить до 90 лет, а можно отойти в мир иной без этих проблем. Мне второй путь больше импонирует.
    Вы тоже, в моих глазах :)

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Почему вы думаете, что и я, и папаша "игнорировали спорт"?:) Если вы, возможно, и можете рассуждать о том, о чем не имеете представления, то я уж не могу. Скажу тогда сразу: "Мне так думается, кажется". Папаша был чемпионом Москвы по дзюдо лет в двадцать с чем-то, но это дело быстро бросил, правда.

Как раз начало спорта и физкультуры, первые месяцы - всплеск всего "состояния" организма. А потом адаптация организма проходит, он натренировывается и втягивается, и такой бодрости уж нет - привык. Спортивная медицина вам скажет то же, можете посмотреть. Там специальные штуки придумывают для спортсменов, чтобы продлить. Так что это не мое какое-то "мнение", а просто и свой опыт, и знание того, что люди узнали, изучая.

И я скажу еще, что вам не следует делать широкие выводы и поучения исходя только из своей колокольни. Равно как придумывать кому-то артриты, геморрои, не читая посты, на которые отвечаете. Это некультурно, так отвечать, не прочитав ясно написанного. В следующий раз вы читайте, на что отвечаете, до конца.

Вы начали спорить с моими словами про адаптацию, которая проходит, и вы стали свои семейные примеры совать. Мне пришлось вам ответить, что у вас не так (в рассуждениях) и почему. Это я вам напоминаю, а то вы, полагаю, давно забыли, из какой ... эти ноги растут.

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я не хочу продолжать холивар с вами. Читайте дальше спорт литературу.

6. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Полная ахинея!

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Мне не с руки вам давать источники, вы все равно никому, кроме себя не верите. Но и про себя - тоже не особо помните. Вообще-то я спортивные прописные истины говорил. Чтобы поддерживать и форму, и состояние, приходится постоянно тренироваться, причем все больше и больше.
    И у меня не холивар, так что не надо обобщать на обоих.

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Форумчане, уважаемые, стоп!
    Долго писать неохота, но на протяжении последних нескольких постов я начал занимать сторону Lunarman, так как все люди разные, и толком письменно донести мысли у нас особо не получается друг до друга, в специфику разного восприятия. Помогло бы общение через видео, чтобы понять конкретно кто и что имеет в виду, а то из-за догадок можно столько лишних страниц понаписать.
    Но вот то что Lunarman, написал в этой строчке
    вот это точно про меня и про всю мою жизнь. Это же применительно и к примеру с зарплатой в моей жизни, даже это воспринимаю как должное и заслуженное. То к чему давно стремился и не получалось, получая сейчас воспринимаю как должное, с радостью конечно, но без особого бурного всплеска.
    Попозже допишу...

9. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да все, Лех, я молчу :). Ты прав, я не хочу ничего подробно расписывать. Столкнулись опыт и теория :)
    всем добра.

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    мля, причем тут бодрость духа?) ха-ха, капец.

Друзья прошу прощения что зафлудил тему.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Товарищ забыл, на что исходно отвечал. С чем не согласился. Мне не удивительно, я уже сказал специально про начало.
    А в той цитате, на которую вы ответили, было что про "бодрость духа"? Что ж вы не цитируете? :hello:

12. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
  13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Lunarman, Вы кого хочешь заговорите. До этого Докторицу. Насчёт адаптации вы правы. Но у Вас метод общения занудный. Вам тока дисертации писать, не важно на какую тему. Можете попытаться подработать.

14. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Друзья, сегодня 60 суток, как я не пью. ЭТО ЖЕ ДВА МЕСЯЦА! За этот период многое пересмотрел и переоценил, даже вспомнил то, что последний раз я не пил столько, когда мне было 19 лет.
    Зарегистрировался на весвало, буду дальше продолжать нормальный образ жизни, благодаря вам и весвало. Продолжаю пить травы. Чувствую себя очень хорошо. Энергии море, практически не бывает апатии и плохого настроения, вернее бывает, но настолько легко переживаются такие моменты, я порой даже удивляюсь. Читаю на весвало дневники (личные истории людей) и там один в один про меня, действительно хотелось окончить жизнь и не видно было просвета в этом алкоголизме.
    Всем огромное спасибо за помощь, ценные советы и поддержку, раньше я не верил в то, что смогу самостоятельно (без клиники) справиться с этим недугом. Вы помогли мне встать с колен, а смогу ли я стоять на ногах зависит от меня, я буду очень стараться. Особенно благодарен хозяину темы за то что создал её Алексей 1979 Т, Леха, ты сам того не зная направил меня на правильный путь, а также altrov, Александр, именно с ваших постом и началось моё переосознание. Ну и конечно всем другим участникам этой темы. Спасибо друзья! Очень хотелось бы встретиться с вами в живую, покушать шашлыка, попить чаю, поговорить о жизни. Будете в наших краях, милости просим, всегда рад добрым людям :hndshk:.

15. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да ладно, все люди разные. Таких нужно просто знать в лицо. :)

Статус темы:
Закрыта.