Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)] Вот именно потому, что у вас, вероятно, уровень только курсовых и дипломов, вам и кажется мой подход занудством. Но ничего, у вас всё впереди, будем надеяться. :aga:

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Так я же не против Вашего подхода, более того, мне он интересен. Но это касается не тока Вашего общения. Есть ещё ряд участников форума. А вот когда происходит общение между ними, то это вообще шедевр, есть над чем задуматься. Кину одну откровенность - например между Вами и Altovom. Я на полном серьёзе.
    Любое общение идёт с целью вызвать реакцию у собеседника.
    А Вы -не держит тему, не держит тему. ;)

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Пожалуйста: ! ! ! ! ! На всё слов не хватит, итак понятно. Но вы же сравниваете обоих, не зная что каждый сам то внутри себя чувствует. Я же могу сказать именно лично за себя, и советовать от своих ощущений: "Занимайтесь собой и возможностей у организма будет больше, в результате чего и без эйфории достижений результатов будете чувствовать себя гораздо лучше, чем от результата бездействия". А вот что бы на это ответил ваш отец? Чтобы он посоветовал сыну?

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Человек - единственное животное, которое постоянно и резко меняет свою среду и условия обитания как в физическом, так и в социальном смысле, приспосабливая ее под себя, а не приспосабливаясь к существующему. Поэтому стабильность существования человека неизмеримо выше стабильности существования других животных.
    Правда, это происходит в результате усилий небольшого процента людей, остальные живут не высовывая головы, не отличаясь от других животных. Они используют имеющийся у них, ранее накопленный потенциал стабильности существования или восстанавливая существующий, а в лучшем случае - за счет статистики везения и некоторой специфической активности, перераспределяя общественный потенциал выживания в свою пользу.
    Но буквально у каждого есть то изначальное, генетически передающееся свойство, которое вызывает неудовлетворенность существующим положением. И если не находится более активных лидеров, реализующих эту неудовлетворенность практически, то почти любой человек способен занять эту нишу и в свою очередь начинает проявлять такую активность.
    Вот эта веками выработанная, усиленная отбором, проверенная тенденция и селит в души неудовлетворенность. Это - присущее только природе человека свойство, желание оказаться в правильном потоке и делать правильное дело. Развиваясь, она принимает в общей культуре различные формы от прагматических, до художественных. Она вызывает желание работать, искать, творить. Она заставляет задаваться вопросами о смысле и цели жизни.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это лишь мой ответ на то, стоит собой заниматься или нет. И конкретно не относится к кому либо. Ведь живём своими чувствами, теми что внутри нас, которые приносят нам радость или уныние. На которые у каждого своя реакция от лени, до творения.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тады продолжим в обобщённом ключе.

Вероятно, вы обнаружили, что стали все больше осознавать свои собственные мысли и мыслительные процессы, замечая, какие из них помогают вам, а какие являются просто тенями прошлого. Вы играете с изменением содержания своих мыслей, вы играете с изменением формы своих мыслей и удивляетесь воздействию сделанного вами открытия о том, как создавать больше эмоциональных возможностей для себя и других.
    Наверное, вы уже открыли для себя необычайную эффективность развитой привычки определять результат, думать о проблеме как о возможности для исследования, делать нечто, отличающееся от того, что не работает, и учиться новому и волнующему.
    Возможно, вы замечаете, что стали чаще догадываться о том, что происходит внутри других людей, и начали чаще доверять своей собственной интуиции. Происходит так, как будто ваше подсознание интегрируется само по себе с вашими новыми знаниями и новые связи развиваются между вашим сознанием и не осознаваемой мудростью. Как будто открывая себя вновь, вы все больше осознаете важные вещи в себе и близких вам людях.
    Прислушиваясь к своему внутреннему диалогу, вы обнаруживаете, что применяете метамодельные вопросы, что ваше любопытство растет по мере того, как вы все больше узнаете о своих собственных убеждениях, и вы продолжаете заменять ограничивающие убеждения на те, которые позволяют достигать результатов, ранее недостижимых.
    Все больше осознавая свою идентичность, вы как будто приобретаете все больше новых выборов, все дальше уходя от образа раба своего прошлого. Вы начинаете по новому думать о своем будущем, и это оказывает сильное влияние на то, кем вы являетесь в настоящем.
    Может быть, вы замечаете растущую насыщенность и глубину своих отношений с близкими друзьями, и, наверное, вам хочется проводить больше времени с другими исследователями богатого мира человеческого опыта.
    И поскольку вы осознали, что действительность создается вами самими, стало легче сознавать ее такой, какой вы хотели бы ее видеть.

7. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Сказано высокопарно, но со смыслом согласен. Вот отвечая на вопросы, приходится задумываться. А в обыденности, вроде как, ничего не примечаешь, вроде как, ничего не осознаёшь.

8. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Нет, Lunarman, прав. По-академически, само собой. Извиняюсь за формулировку методологии общения, не хочу, чтобы прижилась. Взаимопонимание трудно, взамопонимание смежников еще труднее. Тезаурусы разные отовсюду прут. :)

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Если бы было только "про себя", то я бы так и сказал: "для меня, мол, так". Однако в свое время я интересовался, почему сначала всплеск, а потом тренируйся-не тренируйся, всё медленнее и медленнее. И самочувствие уже не такое. И я и прочел где-то в спортивной медицине про адаптацию. Когда сначала большой всплеск всего, резкое улучшение результатов, а потом - все слабее и слабее. И почему. По-моему, это любой спортсмен знает.
    Так что ваши слова вообще не о том, и крутиться вокруг субъективизма тут вам не получится. Про объективные вещи говорят. Не всякий это замечает, люди вообще вокруг себя и даже про себя часто ничего не помнят и не замечают.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Нет уж, вы там себе решите, разговариваете ли, на посты отвечая (как и было на самом деле), или "тихо сам с собою..."

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :|:Потребовались усилия, чтобы понять. Только насчет тезауруса - все равно не понял. Он один для таких дел, если правильный. А неправильных сколь угодно можно придумать.

12. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    :)

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    ... мало кто "делает себя сам" - ни как не утверждает о конкретной личности. Словоблудием не увлекаюсь. А что касается тренировок, то у всех возможностей есть свой предел. И приближаясь к этому пределу, исчезает эйфория от достижимого. Всё гораздо проще, если не читая где-то, ощутить это на себе. А в отличии от эйфории, чувство прекраснее себя чувствовать не исчезает, ощущается в своей деятельности.

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я повторю, - те чувства, что внутри нас, не может почувствовать другой. Потому нельзя сравнивать что чувствуют внутри себя разные люди. А вот вы сравниваете внутреннее самочувствие разных людей, я всего лишь на это и обращал ваше внимание...

15. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Золотые слова. :super:

Вот сразу видно, когда пишет человек владеющий вопросом, знающий и на себе испытавший. Или теоретик - читатель, тупо кидающий умные фразы.

Александр, Вы очень толерантный человек, у вас хватает терпения и желания разжевывать все это. В принципе все то же самое я и хотел сказать, просто не вижу смысла доказывать что то человеку несведущему.

Статус темы:
Закрыта.