Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Алексей 1979 Т, 07.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Просто говорить без цели что-то донести и объяснить конкретное важное, гладить по голове и головке того, кто это ждет, говорить то, что он ожидает, - способ беспроигрышный. "Добрый доктор" так делает - не лечит, а только заговаривает. Все бабки - от такого без ума. :)] Ну, многие и не бабки тоже.
    И болтать про то, кто "теоретик", а кто - "практик" не следует, если сам мало что понимаешь в чем-то. Иначе будут за такую "бабку" считать, что за слова уже не отвечает. :aga:

2. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Пару дней, был жестокий депресняк. Практически в лежку пролежал пару дней, смотря кино (был сериал не просмотренный называется "Спартак" около 40 серий, всем рекомендую, очень понравился:super:) Несколько раз с вожделением смотрел на поллитру, благо дома есть в наличии. Но сдержался, убрал с глаз долой. Сегодня, вроде нормально себя чувствую, даже начал тискать гантельки. Но вот вопрос, а если б депрес затянулся? Не сломил бы меня алкоголь? У меня нет 100 % уверенности, к сожалению. Друзья кто и как борется с подобным настроением?

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Привет Лёха, я рад что ты смог справится. Вот именно как ты сделал, так и держись, а то получится как у меня сейчас, нахожусь в аду, тело болит, пил несколько дней подряд и только по вечерам чтобы смог быть на работе трезвым, а алкоголь покупал перед тем как перестанут продавать чтобы недогоняться. А началось всё опять как обычно, в первый день выпил 2 по 0,5 пива, подумалось что всё в норме, на следующий день увеличил дозу, и так несколько дней. Ну а если сорвёшься то будешь сам себя ругать, и твои 2 с хвостиком месяца будет ой как жалко.

4. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Aleksey53, держись. Я не держу дома алкоголь. Покупаю тока на праздники для гостей
    . Оказывается водка сильно подорожала

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Теперь это стало второй моей причиной не пития. Очень будет жалко, согласен. Держусь. Первая - воспоминания с бодуна.
    Не пить сегодня! Хороший девиз. Попробуй так. Не сложно, я так и начал.

6. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У меня будет также, если сорвусь. Я себя знаю.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Держись, товарищ. И сто раз упади, но и поднимись. Значит, нельзя пиво пить вообще. Ничего нельзя такого.
    Ничего пока не потеряно.

Еще корейский сериал "Охотники на рабов" (Chuno) весьма хорош, даже лучше "Спартака", по-моему. Длинноват, правда, но очень много мест просто шедевры по драйву, ничего больше такого не видел.

8. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Надо поглядеть, но не сейчас :), а то опять зависну на 3 дня :) Вы качали откуда то или диск брали?

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Нет, только на торрентах (ru-tracker). Там 20 Гб с лишним. Не знаю, есть ли где на дисках, вряд ли.
    Вам главное сейчас не суетиться, что время потеряете. Надо сколько-то просто "отлежаться" или перетерпеть. Это уже дело. Бывает работа помогает, но лучше сочетать. Работать, а потом, вечером, себя не оставлять просто так - занимать чем-то, даже кино.

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    я так и делаю, любой день без алкоголя, даже если ничего не сделал, не считается потерянным. не пить это цель номер один для меня.
    да, я в целом то нормально уже себя чувствую. на будущее учту.

11. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Согласен совету не терять ум от общения с "добрым доктором", хотя я сам не болею и с докторами не общаюсь, но это же не вечно... Если хочешь быть здоров - все знают; но мало кто хоть что-то для этого делает.

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    100% уверенности не может быть по определению что с алкоголем проведено немало времени. А вот будешь пить травы, очищаться и забудешь это ощущение, его просто не будет. В сознании что-то останется сродни ностальгии, но организм на это не откликнется. Будет просто состояние отдаться "лени", отдохнуть. А вот по первой у меня всё время прокручивался не страх от борьбы выпить, а ясное понимание последствий, как продолжения пьянства. Если сейчас не устоять, то ради чего не пить то? Гори тогда всё в пьянстве... и деградируй на нездоровье. В сознании прокручивай, что я (душа) живу в своём теле (первом доме) и не должен гадить в нём, чтобы жить в своём доме (теле) комфортно. Душе алкоголь не нужен, она не наслаждается им, а просто определяет через сознание мозга (как средство связи с телом) "балдёжь мозга" под действием алкоголя (а в последствии зависимость). Состояние тела душа определяет через сознание, и в "отключке" душа теряет связь. Через время связь налаживается и через сознание мозга душа определяет дерьмовое состояние тела. По работе тела душа определяет его способность относительно здоровья - здоровье тела то на нуле. Спрашивается, - на фига такой "свой дом" для души?

13. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Пью травы, но честно скажу не каждый день, забываю заваривать. Если есть заваренная мне даже нравится, пью с удовольствием, даже вместо чая. И прям чувствую, вот она польза для организма.
    Даже не могу объяснить своего состояния в депресе. Вроде как и выпить потянуло, но не так как обычно, как таковой борьбы не было...Не могу объяснить в общем :). Главное что я с вами, с трезвыми людьми. Жду не дождусь, когда 3 месяца "стукнет", шучу :) Чем больше времени проходит, тем больше уважать начинаю себя.

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Мне тоже надоедало заваривать каждый день, потому заваривал побольше на несколько дней. Первый отстой отжимал руками и в бутылки в холодильник. Тут же заливал вновь кипятком для второго отстоя, остывший не отжимал сразу, а отстаивал в холодильнике пару дней. Затем отжимы смешивал. В бутылочках носил и на работу; на работе пил добавляя в свежий чай. Главное пить травы, кому и как удобнее.​
    Ну а депрессия, видимо, имеет широкий спектр ощущений. У меня было довольно часто ощущение сродни скуки, когда не знаешь чем заняться, всё из рук валится из-за нежелания что-либо делать, тревожное состояние организма. Это постоянно толкало к прежнему - заполнить это время увеселением выпивкой. Видимо, тело "просит" своё.. То, что заполняло нашу жизнь сразу не вычеркнешь. А вот реальная тяга выпить была когда пил. Постоянно организм жёстко требовал выпивки. А когда бросил, то уже после 3х недельного срока ощущения другие, болезненной тяги не было. Было нечто иное, которое с перестройкой тела "жить без алкоголя" исчезнет как ненужное телу. Но вот помнить, что способности борьбы тела с алкоголем в организме другие (нежели у редко пьющих), необходимо всегда. Это чем-то сродни обжорству в достижении своих результатов, только в иной области занятий. Лечить и то и другое требуется, хотя пагубность для организма различна. Обжора всегда легко может стать обжорой, стоит вновь начать "жрать", так и пьяница. Хотя, огромная разница в образе жизни и последствий.

15. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Быть вместе с трезвыми, это не "завоевание душ", а довести до других, что жить в трезвости гораздо прекраснее. Это выход для нормальной жизнедеятельности организма и прекрасного пребывания себя в своём теле. Недоволен чем - перестраивай, это уже зависит от личности, а не от бутылки.

Статус темы:
Закрыта.