1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что лучше: мультиварка или пароварка?

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем LAGDimon, 07.02.13.

1. Kolombina
    Благодарности:
    6

Kolombina

Новичок

Kolombina

Новичок

Благодарности:
    6
    У меня есть пароварка и совсем недавно купили мультиварку. В сравнении могу сказать вот что. Пароварка у меня Tefal, три яруса. В пароварке, конечно, больше места, но: все готовится очень долго, иногда выкипает вода внизу раньше, чем блюдо уже готово, вкусно получается рис и рыба, на остальное (мясо, картофель и т. д.) у меня терпения не хватает, очень долго и надо следить. И потом мыть все яруса. В начале декабря купили мультиварку. Корзинка для приготовления на пару небольшая, однако большой плюс, что я могу готовить одновременно внизу кашу, в корзинке в это время что-то на пару. Таким образом готовили гречку плюс на пару в фольге куриную грудку. Вкуснятина. Готовила вегетарианский борщ, суп - в мультиварке более насыщенный вкус, чем на плите. С тех пор, как появилась мультиварка, пароварку ни разу не достала. Если будете выбирать мультиварку, смотрите, как крепится решетка для пара. В некоторых моделях она ставится на дно, это не так удобно. В моей как бы вешается наверх, удобней доставать и готовить в два яруса.

Последнее редактирование модератором: 21.03.14
  2. Nadin2013
    Благодарности:
    17

Nadin2013

Участник

Nadin2013

Участник

Благодарности:
    17
    Больше года пользуюсь мультиваркой. Она простенькая и дешевая, всего 6 режимов, но мне вполне хватает. Постоянно готовлю супы и каши, иногда плов. Супы мне нравятся, за счет длительного тушения получаются наваристыми и томлеными, как из русской печки. А вкуснее всего получается именно борщ: мясо вместе со свеклой, капустой, морковью и луком в режиме жарки полчаса, пару раз перемешиваю. Затем доливаю воду, добавляю картошку и в режиме тушения час-полтора. Спасибо изобретателям мультиварки, только где они были лет 30 назад?

Последнее редактирование модератором: 21.03.14
  3. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    В Японии :)
    Мультиварка - это эволюция рисоварки, которую предприимчивые инженеры заточили под рынки Европы и Америки - добавили необходимых рецептов и функций.
    Я бы назвал эту модификацию блестящей - особенно на морях-дачах мамам значительно проще приготовить детям, и не только, супы, плов, что-то на пару. Но мне кажется, вкуснее всего получается что-то тушёное - всё таки не каждая хозяйка способна по 2 часа кряду помешивать жаркое. А тут без вмешательства почти. Мультиварка - прекрасный бытовой прибор.

4. ЕленаПр
    Благодарности:
    3

ЕленаПр

Участник

ЕленаПр

Участник

Благодарности:
    3
    Согласна с вами. Мультиварка заменяет ряд кухонных приборов. И пароварка как отдельный прибор по сути не нужна, потому как мультиварка может готовить в режиме пароварки. И очень неплохо готовить) У меня тоже Редмонд М-70, готовила на пару голубцы, манты, котлеты куриные, получается вкусно, я довольна. У меня маленький ребенок, врач рекомендовала готовить на пару, я сказала ей: без проблем, ведь у меня есть мультиварка) Кстати на пару я стерилизую соски и прорезыватели, очень удобно.

5. Nadin2013
    Благодарности:
    17

Nadin2013

Участник

Nadin2013

Участник

Благодарности:
    17
    Ну - пароварка как самостоятельный прибор имеет ряд преимуществ перед мультей, но если не готовить на пару все блюда подряд, а лишь иногда в охотку, тогда конечно мультиварки вполне достаточно для этого.)

6. Lyubik
    Благодарности:
    12

Lyubik

Участник

Lyubik

Участник

Благодарности:
    12
    У меня тоже изначально была пароварка Philips, очень я ей довольна (сейчас ей пользуюсь - готовлю рыбу на пару, мужу оч нравится:super:). Теперь купили мультю dex. Но как и сказала выше Kolombina, не удобно всё мыть в пароварке, а в мульте удобно готовить сразу 2 блюда и мыть гараздо меньше;)

7. ЕленаПр
    Благодарности:
    3

ЕленаПр

Участник

ЕленаПр

Участник

Благодарности:
    3
    Я согласна с вами, что в пароварке будет лучше, а хлеб лучше в хлебопечке, но в пароварке кашу не сваришь, а в хлебопечке мясо не запечешь. Мультиварка, заменяет много приборов, но безусловно это не говорит о том, что она лучше всех их готовит. Мультиварка универсальна, а пароварки, хлебопечки, фритюрницы и т. д. узкой направленности. Я бы очень хотела себе кроме мультиварки еще и хлебопечку, и пароварку, но понимаю реально, что поставить все эти приборы мне просто негде будет на кухне. Поэтому я выбрала одну мультиварку, но с этими возможностями. И результаты ее работы меня устраивают.

8. Nadin2013
    Благодарности:
    17

Nadin2013

Участник

Nadin2013

Участник

Благодарности:
    17
    У меня есть и хлебопечка и мультиварка, а вот пароварка мне не нужна.)

9. Pantagruel
    Благодарности:
    25

Pantagruel

Новичок

Pantagruel

Новичок

Благодарности:
    25
    Сначала, несколько лет назад, купила себе пароварку, тк замучилась со всякими гастритами. Брала дешевенький вариант - Скарлетт. Мне не очень нравилось, что если готовить на нескольких уровнях, то еда очень сильно перемешивает запахи и получалась гречка со вкусом овощей и наоборот, соответственно. На новый год выпросила у мужа мультишефа Борковского, которого сейчас активно рекламируют на тв, так там столько разных функций, что я за полгода все не перепробовала. Варка, духовка, жарка, тушение, пароварка, скороварка, медленноварка, хлебопечка, йогуртница и все все все. Готовь - не хочу) Главное, что вкусно получается и быстро, а это главное =)

10. Nadin2013
    Благодарности:
    17

Nadin2013

Участник

Nadin2013

Участник

Благодарности:
    17
    Ну, насчет быстро - я пожалуй не соглашусь с Pantagruel . Но еда действительно получается вкусная и можно готовить без постоянного контроля и присутствия на кухне. :victory:

11. ЕленаПр
    Благодарности:
    3

ЕленаПр

Участник

ЕленаПр

Участник

Благодарности:
    3
    Да по времени фактически столько же сколько и на плите готовится. Но зато не нужно ходить мешать, пробовать и успеть выключить, пока не начало гореть. Это очень неудобно, два дела делать сразу не всегда получается. А вот в мультиварку продукты сложила, набрала программу и пошла. А она уже готовит сама, и потом сама же и отключается. Безусловно это существенно экономит время, поэтому и кажется что готовит она очень быстро)

12. Nadin2013
    Благодарности:
    17

Nadin2013

Участник

Nadin2013

Участник

Благодарности:
    17
    В любом случае, мультиварка - отличная помошница для хозяйки на кухне!

13. gosic
    Благодарности:
    2

gosic

Новичок

gosic

Новичок

Благодарности:
    2
    Конечно мультиварка, в ней не только есть функция пароварки но и много других, а по цене не намного дороже)

14. Timur28
    Благодарности:
    22

Timur28

Живу здесь

Timur28

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Раньше мультиварки были просто как рисоварки, и не было столько функций, ну а сейчас конечно такой вопрос не стоит

15. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Как так - отказать от плиты? ладно, духовка и тот факт, что большинство плит с духовками, но как от плиты то отказываться!