1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что лучше: мультиварка или пароварка?

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем LAGDimon, 07.02.13.

1. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ладно уж вам. Мультиварки по цене совершенно разные бывают. Давайте здраво смотреть в глаза: какая цена, такая и мультиварка. С пароварками и рисоварками, думаю, сравнить по цене точно нельзя нормальную мультиварку. К слову, за 4 тысячи мультиварку покупать, имхо, не целесообразно.

2. Timur28
    Благодарности:
    22

Timur28

Живу здесь

Timur28

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сейчас за 4 тысячи можно вполне нормальную мультиварку взять, в которой будет функция пароварки

3. Nasul
    Благодарности:
    2

Nasul

Участник

Nasul

Участник

Благодарности:
    2
    У нас даже выбора такого не стояло, выбрали сразу мультиварку, всё-таки в ней больше функций нежели у пароварки.

4. Kirsa25
    Благодарности:
    9

Kirsa25

Новичок

Kirsa25

Новичок

Благодарности:
    9
    Пару месяцев назад приобрел мультиварку Polaris PMC 0517 AD (сегодня можно купить за 3200 - 4000 рублей). Панасоник уехал к родителям, Polaris PMC 0508AD - живет на даче. В Polaris PMC 0517 AD программ достаточно (16 + мультиповар), есть заблаговременное отключение подогрева, таймер, купил вторую кастрюлю, в комплекте баночки для йогурта или ряженки (готовлю регулярно - очень вкусно).
    Плов (освоил десяток вариантов - в ближайших планах - с морепродуктами) неизменно хорош, бобовые можно тушить без замачивания (5-6 часов), супы (есть режим суп - за час готовятся прекрасные вегетарианские супы); мясо, птица, рагу (в основном на тушении - 1 - 2 часа). Творожную запеканку стал готовить только в мультиварке - получается намного нежнее и воздушнее за счет более гибкого управления температурой.
    Пек хлеб - неплохо, но в Панасонике 2502 хлеб получается намного лучше (наверняка есть и другие достойные хлебопечки, но французский хлеб в ней - восхитительный, а чисто ржаной хлеб по рецепту Вани28 в полуручном режиме - просто шедевр).
    Иногда пользуюсь встроенной пароваркой - но откровенно мала размером. Поэтому основное пароварение - в пароварке Филипс. Кстати некоторые продукты (мясо, птица, рыба и т. д.) лучше готовить в фольге - сок не вытекает, мясо остается довольно сочным, и мыть ничего не надо - только сполоснуть под струей воды - дело 2-х минут.
    Из существенных минусов - пришлось покупать дополнительно погружной блендер Кенвуд 724 из-за насадок для пюрирования и приготовления крем-супа - время их приготовления сокращается в разы - раньше использовал кухонный комбайн Бош - сложнее в использовании и дольше по времени.
    В общем - для маленькой кухни и небольшой семьи - мультиварка - это находка и реальная замена большинства кухонных гаджетов, особенно если нет духовки. Но если готовить нужно много (или сам процесс доставляет удовольствие), то мультиварка - это только одна боевая единица из роты кухонных приборов. Наряду с хлебопечкой (пеку 3-5 буханок разного хлеба в неделю), пароваркой, микроволновкой и т. д.
    По поводу скорости приготовления блюд в мультиварке - почти также как на плите, но за счет более гибкой настройки (у меня мультиварка 2-го поколения, а есть уже 3-го), можно легко сделать то, что нельзя (или сложно) на плите и в духовке. Например что-то тушить 6-8 часов (результат того стоит) или готовить топленое молоко. Если нужно готовить быстро - то есть мультиварки-скороварки. Но в традиционной русской кухне как правило блюда томились долго и на небольшой температуре - здесь современная мультиварка вне конкуренции.
    Естественно мультиварки 1-го поколения могут намного меньше (например Polaris PMC 0508AD и Панасоник 18) - но и не всем эти функции и нужны.

5. Kirsa25
    Благодарности:
    9

Kirsa25

Новичок

Kirsa25

Новичок

Благодарности:
    9
    Кстати Борки могут готовить быстрее - насколько я помню у них индукционный нагрев.

6. ЕленаПр
    Благодарности:
    3

ЕленаПр

Участник

ЕленаПр

Участник

Благодарности:
    3
    Мультиварки значительно снизились в цене за последнее время, прогресс не стоит на месте. Я свою купила меньше чем за 200 долларов, но у меня Редмонд М-70, в которой масса различных программ, функций и настроек. Не буду перечислять все ее возможности, про это можно почитать, скажу только, что для такого функционала цена вполне адекватная.

7. Helga
    Благодарности:
    43.620

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.620
    Очень просто. У нас нет плиты (вернее старая встройка сломалась полтора года назад, а новую так и не купили, за ненадобностью). И мультиварки нет. И пароварки - тоже. Абсолютно все блюда готовятся в СВЧ. :super: И быстрее, чем в красивых рисоварках.

8. ЕленаПр
    Благодарности:
    3

ЕленаПр

Участник

ЕленаПр

Участник

Благодарности:
    3
    Насколько я знаю аэрогриль для мультиварок Редмонд продается отдельно как аксессуар и стоит недорого. Очень полезное и нужное приобретение на мой взгляд. А вот насчет регулярного приготовления пищи в СВЧ я категорически не согласна и не потому что это вредно, судите сами разве можно питаться разнообразно из микроволновки? У меня тоже есть СВЧ и я ее пользуюсь регулярно, но только для того, чтобы разогреть в ней еду.

9. Helga
    Благодарности:
    43.620

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.620
    То как Вы ее используете - это Ваше личное дело :aga:
    Единственное, что нельзя приготовить в СВЧ - это жареную картошку. В рисоварке ее можно приготовить?

Последнее редактирование: 12.04.14
  10. VladTrack
    Благодарности:
    4

VladTrack

Участник

VladTrack

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Однозначно лучше мультиварка - недавно приобрели и не нарадуемся) Очень удобно и можно практически все приготовить.

11. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Так это же вредно!)

12. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да - дарили такую сослуживице на работе. Компактная - одна крышка. :)

13. Маркоша
    Благодарности:
    15

Маркоша

Участник

Маркоша

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    Согласна, цены на них сейчас на порядок ниже, я даже расстроилась, когда увидела цену на свою мультиварку. А муж успокаивает: мол, те первые сборки были лучше, а сейчас типа ширпотреб может идти

14. VladTrack
    Благодарности:
    4

VladTrack

Участник

VladTrack

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Все правильно говорит, сейчас качество сборки хуже, возможно и цена из-за этого ниже. На днях у родственников видел мультиварку, бренд как и у меня, но модель хоть и старее, но более аккуратная.

15. ЕленаПр
    Благодарности:
    3

ЕленаПр

Участник

ЕленаПр

Участник

Благодарности:
    3
    Не пойму про какую рисоварку вы говорите? Если вы рисоваркой называете мультиварку, то в моей мультиварке можно приготовить и картошку фри и просто жареную картошку, а также тушеную. вареную и на пару. А что можно сделать в СВЧ с картошкой? Разогреть ее)