1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что лучше: мультиварка или пароварка?

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем LAGDimon, 07.02.13.

1. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вы не правы. У меня есть фирменный рецепт картошки, который я не раскрываю друзьям - картошка в микроволновке. Нарезаю мелкими ломтиками, ложку масла оливкового, мелко луку, и 3-4 раза по 2 минуты включаю микроволновку (картошка в закрытой посуде с крышкой), помешивая. Такой вкус только так получается - 100%. :super:

2. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    у меня то же с миксером - старый лежит, как новенький в деле, а вот новый сломался, не прошло и полугода. Бренд один и тот же.

3. Воскобой
    Благодарности:
    0

Воскобой

Новичок

Воскобой

Новичок

Благодарности:
    0
    Как по мне, так лучшее качество сборки у Redmond. Ну по крайней мере стояла на кухне не одна мультиварка, по-этому отталкиваюсь от этого. + отзывов много прочитал перед покупкой, почти все отзывы в сторону редмонда.

4. Кaтeринai
    Благодарности:
    3

Кaтeринai

Участник

Кaтeринai

Участник

Благодарности:
    3
    у меня тоже есть с чем сравнить, были мульти разных фирм разницей в пару лет, особо отличий в сборке не заметила... Соглашусь, что Редмонд сейчас на первых позициях, у самой дома мультя этой фирмы, претензий никаких - готовит хорошо, и комплектация хорошая, и функциональная. И над внешним видом поработали- все продумано. Поэтому я думаю тут дело не в сборках, а в количестве мультиварок на рынке- сейчас уйма фирм и у каждой много новинок выходит, естесвенно при выходе следующей новинки, предыдущая дешевеет. Я так приметила и жду когда цена на новинку от редмонда с индукционным нагревом упадет)

5. Ташенька
    Благодарности:
    173

Ташенька

Участник

Ташенька

Участник

Благодарности:
    173
    Без плиты обойтись можно, это однозначно. Приходилось жить в служебном жилье, довольно комфортном, но с общей кухней - со свеми вытекающими из этого прелестями. Мильтиварок еще не было, юзали трехярусную пароварку, я в ней готовила практически все, даже супчик ухитрялась варить в чаше для риса. Потом купила пару качественных пластиковых контейнеров с крышками, под размер яруса, - вообще жизнь наладилась. Сейчас есть и плита, и духовка, и мультиварка, и хлебопечка. Пароварка стоит невостребованой в дальнем шкафу, плитой тоже практически не пользуюсь, разве что для блинов и яичницы на скорую руку. В духовке - только пироги. Микроволновку не покупаем, старую отдали маме. Мультя пашет в хвост и в гриву, экономя и время, и электричество.
    Но у пароварки есть при этом преимущества:
    1. у мульти пароварка маленькая и плоская, в мою даже куриная грудка целиком не влезет.
    2. в пароварка получаются самые вкусняцкие, нежнейшие запеканки и омлеты, такие ни за что даже в мульте не получатся.
    3. в пароварке гораздо более диетическая еда получается, а в мульте всегда есть искушение добавить масличка.
    4. в пароварке и курицу, и рыбку можно сделать, и котлеты паровые, и голубцы, и еще много чего. А чтобы еда не была сухой, обязательно застелить дно яруса фольгой (можно в 2 слоя), так и грязи меньше. При этом можно и сыром котлетки посыпать, и майонезом-сметанкой-соусом полить, ничего не растекается и вниз не капает.

6. ЕленаПр
    Благодарности:
    3

ЕленаПр

Участник

ЕленаПр

Участник

Благодарности:
    3
    В идеале иметь и пароварку и мультиварку, потому как в пароварке все равно всего не приготовить что может мультиварка, в частности это выпечка, каши, суп, йогурты, жарка. Безусловно если вы предпочитаете есть только приготовленную на пару пищу то мультиварка не нужна. А я и хлеб пеку, мясо жарю и тушу, и супы варю, каши по утрам и картошку фри. Мне без мультиварки никак.

7. Кaтeринai
    Благодарности:
    3

Кaтeринai

Участник

Кaтeринai

Участник

Благодарности:
    3
    Согласна, на вкус и цвет. Если бы одна жила, то, возмжно, и ограничилась пароваркой. Но готовить на всю семью мне удобнее в мульте приготовить. Тем более, муж любитель жареных блюд, тушеных. а сын наоборот по запеканкам, поэтому мультиварка универсальнее. конечно, была бы возможность, то была бы вся такая техника под рукой.)

8. Кaтeринai
    Благодарности:
    3

Кaтeринai

Участник

Кaтeринai

Участник

Благодарности:
    3
    Определяться исходя из требований к мультиварке) По поводу фирмы- Редмонд сейчас очень популярен (видно не зря его покупают все больше), и фирма не останавливается на достигнутом- новинки регулярные. Я уже писала, сама являюсь обладательницей этой фирмы и хочу еще одну мультю тоже Редмонд (для загородного дома одна будет). Выбирайте по параметрам- что хотите видеть. я, например, выбирала - большую чашу на 5л и ее керамическое покрытие, меню чтобы было не сбоку, программ не мало. Ну и очень приятный бонус- гарантия на 2 года, как оказалось редко встретишь больше года.

9. Жаннета1
    Благодарности:
    0

Жаннета1

Новичок

Жаннета1

Новичок

Благодарности:
    0
    Должно быть и то и другое

10. ЕленаПр
    Благодарности:
    3

ЕленаПр

Участник

ЕленаПр

Участник

Благодарности:
    3
    На кулинарных форумах я часто общаюсь, делюсь рецептами, ищу новые. Так вот у большинства форумчанок мультиварки Редмонд, и я среди их числа) Выбирала себе из соотношения цена/функциональность, т. е. побольше возможностей за меньшие деньги.

11. liwee
    Благодарности:
    0

liwee

Новичок

liwee

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно же мультиварка лучше. Если купить хорошо укомплектованный агрегат, то можно вполне обойтись без плиты. Я забыла когда последний раз что-то стояла над плитой и готовила. Благодаря функции мастер -шеф я могу корректировать параметры программ, и легко подгоняю процесс приготовления под себя. Можно и на пару готовить и печь и жарить. Получается намного вкуснее чем на плите.
    Так, что если остановить свой выбор на мультяхе, то одной покупкою двух зайцев сразу_)

Последнее редактирование модератором: 30.08.14
  12. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Скажите, а блинчики вы тоже в мультиварке жарите? И как - получается?

13. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    350 долларов за мультиварку - это конечно же баланс цена-качество :)

14. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Купите жене цветы, а о своём желудке позаботитесь на своём дне рождения.

15. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В точку. Когда уже мужики (в массах) освоят базу из необъятной науки "Чего хотят женщины"? :)