1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что лучше: мультиварка или пароварка?

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем LAGDimon, 07.02.13.

1. liwee
    Благодарности:
    0

liwee

Новичок

liwee

Новичок

Благодарности:
    0
    наверное вкуснее чем приготовленные в пароварке!) Блины не жарю вообще, но если учитывать тот факт, что зажарку я делаю в мультиварке, то и блины можно делать (на открытой крышке). обязательно попробую на досуге и выложу фото)

2. Helga
    Благодарности:
    43.620

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.620
    Непременно! Будем ждать фото.
    И не забывайте продолжать сравнивать кислое и зеленое.
    Такая смешная, примитивнейшая и агрессивная оплачиваемая реклама все больше и больше отторгает людей от покупок очередного девайса для "пылиться в шкафу", у многих они, шкафы, не безразмерные.

3. liwee
    Благодарности:
    0

liwee

Новичок

liwee

Новичок

Благодарности:
    0
    Если вы обратили внимание на название темы, то очевидно заметили, что вопрос стоит в том, что же лучше мультиварка или пароварка! Я высказала свое мнение. Если же вы относитесь к категории людей которые и холодильником пользуются из-за отсутствия погреба или другого прохладного помещения, то само-собой для вас это абсолютно не нужный и непонятный девайс.
    А блинчики я хоть и не когда не готовила, все таки для вас специально для вас испеку и поделюсь фото

4. NastyaSchastie
    Благодарности:
    6

NastyaSchastie

Новичок

NastyaSchastie

Новичок

Благодарности:
    6
    По мне так мультиварка гораздо функциональней, а еще лучше мультиварка-скороварка - хочу такую очень, самую последнюю модель редмонд 140! пользовалась и пароваркой и мультей, и много наслышана про скороварки. пароварка конечно по объему выигрывает, но мультиварка однозначно полезней в использовании. а скороварка сэкономит массу времени.

5. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Примерно звучит: что лучше, кастрюлю или сковорода ? Совершенно два разных прибора, как газовая плита и Русская печь.

6. Алина777Ива
    Благодарности:
    8

Алина777Ива

Новичок

Алина777Ива

Новичок

Благодарности:
    8
    Аналогично и у меня. Заказали с официального сайта Redmond по акции, со скидочкой. Очень удобная модель. Но если честно, блюда на пару хоть и полезные, но я предпочитаю вкусные. Родные обожают плов с мультиварки, сырную запеканку, мясо с овощами. Слюнки текут, когда открываешь крышку мульти после окончания режима и вкусный запах заполняет кухню. Мыть просто, в использовании - сказка, по времени приготовление занимает минимум минут. Вот только одно плохо: почему о преимуществах наличия на кухне мультиварки я узнала так поздно?

Последнее редактирование модератором: 31.08.14
  7. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Мультиварка - для нормальных, гурманов, а пароварка - для нас, подвинутых ЗОЖевцев. У меня Брауны уже 14 лет и дома, и на даче, и на работе, и ничто их не берет, и ни на что их не променяю!

8. Андрей2085
    Благодарности:
    2

Андрей2085

Новичок

Андрей2085

Новичок

Благодарности:
    2
    Была пароварка, год назад купили мультиварку, соответственно пароварка по наследству досталась теще. В мультиварке больше функций, ответ очевиден

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.471

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Смело отношу себя к гурманам :)
    Подаренная мультиварка, мулинекс какой-то, пятый год валяется, аки мебель на даче. Не умеете или ленитесь готовить- флаг в руки, в смысле мультиварка. Хотите еду со вкусом, "с изюминкой", - исключительно сам, ручонками, ручонками! Отдельно мясце, отдельно поджарочку, отдельно жарим, тушим. А это, аки в ведро всё до кучи- и через N-ое время получай готовый продукт, которым я бы убил этого повара!
    Ну у каждого свои предпочтения!

10. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Что мешает отдельно готовить все в мультеварке ? Или у Вас какая то особенная посуда ? Напоминает отрицание СВЧ.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.471

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    В одной жарится лучок с морковкой, в другой томятся помидорки, в третий подливка, в кастрюльке мясцо и ... Т. е. всё одновременно но с разными наполнителями. В мультиварке можно, но всё по очереди. А пассировать, жарить в этой мультиварке- ни хрена мне не удобно. Помучался, помучался... да пошла эта кастрюля...:) Она великолепна для тех у кого мильон дел параллельно. Например для мам с малыми детьми. Загрузил продукты для каш, например и пошел дитём заниматься. А для меня, извините. Сравнивал плов в казане и в этой штуке. Ну, ребяты...извините... Для непонимающих, кто с трудом отличит, что за рис, что за мясо в плове- сойдет и мульти, но для меня, увы... Ессно- ИМХО.
    Эта бодяга мне напоминает старую, старую эл. сковордку с нагревающейся крышкой, которая выпускалась лет 30 назад. Такая же фигня. На скорую руку, раз в три дня похавать- сойдет, но не на каждый день. Еда- это праздник, это удовольствие и наслаждение, так же, как и приготовление пищи.

12. saleira
    Благодарности:
    0

saleira

Новичок

saleira

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы так вкусно описали) А если по теме, то конечно мультиварка намного лучше пароварки, лучше она хотя бы тем, что в ней есть режим пароварки. Не во всех, но в многих есть. Все таки считаю, что во многом мультиварка экономнее, и заменяет кастрюли и сковородки, то есть экономит место, ну и время тоже. Та же функция отсроченного старта. Иногда делаю на утро кашу, проснулась - а завтрак уже готов) Как по мне - экономия. Плитой нельзя управлять с телефона) Тоже плюс)

13. Boomaj
    Благодарности:
    5

Boomaj

Участник

Boomaj

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Мультя более многофункциональная, чем пароварка.

14. filifionka
    Благодарности:
    7

filifionka

Участник

filifionka

Участник

Благодарности:
    7
    Пять лет назад увлеклась правильным питанием и купила пароварку. Делала в ней кашу геркулесовую на завтрак и овощи на гарнир. Мне повезло: супруг одобряет каши, а сын воспитан так, что ест все что дадут :) Еще было удобно пельмени и креветки "варить".
    Но после, волею судеб, я созрела до мультиварки. Кашу варить в ней мне не понравилось, но в ней ведь есть функция пароварки! И я продолжила по накатанной кашу делать в мульте, но на режиме пароварки. С вечера загружаю продукты, программирую, и утром, к назначенному времени, мне все сделано! Только чайник остается поставить и семья накормлена :) И так уже третий год...
    И чо я с пароваркой время теряла? С мультиваркой столько еще другого можно приготовить! Я и суп могу там сварить, и пирог испечь, и мясо с овощами приготовить. Благодаря наличию мультиварки мы поставили варочную панель лишь с двумя комфорками, и рабочего пространства на столешнице стало больше, что очень существенно в малогабаритной квартирке с шестиметровой кухней.
    Да, плов лучше получается в казане, пирог в духовке и суп на плите с 4 комфорками. Не спорю. Но обстоятельства разные бывают, у всех свои. А электрическая кастрюля выдает блюда, которые вкусны и питательны. Почему не пользоваться выгодой?
    Мы мультю берем с собой, даже когда на машине уезжаем в далекие путешествия. Очень экономно и "правильнопитательно" выходит :)

Последнее редактирование: 19.01.15
  15. Lara_
    Благодарности:
    1

Lara_

Участник

Lara_

Участник

Благодарности:
    1
    А в мультиварке же вроде есть функция пароварки, нет? зачем отдельно покупать пароварку?