1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Арболит и лёгкий саман

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем АльбертФаттахов, 07.02.13.

1. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Если гараж подразумевается использовать как стояночное место, то он и не особо то и нужен. У меня друзья понастроили, а машины стоят на улице - загонять лень. А чтобы в мороз заводилась поставили тену в радиатор на 220 и не заморачиваются !

2. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Дефа у меня тоже стоит. Но как приятно, зимой садиться в теплую машину, а не в колотушку, все резинки мягкие, стойки работают...

3. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    АльбертФаттахов, делайте гараж в доме, если так нравиться, стенку тока потолще между гаражом и домом, и дверь из гаража в дом двойную или типа тамбура, на ворота гаража занавеску из брезента с прошивными матами, над гаражом веранду например под поликорбонат типа теплицы будет летний сад.
    Мы тож планировали сначало гараж в доме, но потом передумали в основном по причине того что гараж нужен сейчас и фунд под него, а дом будет намного позже и фунд не скрепить новый со старым и вес гаража и дома разный, а если всё вместе делается единовременно то усадка будет равномерная и никогда ничё не вылезет, у меня у соседа гараж в доме и цокольный этаж с котельной и баней, у него калитка редко чиститься, через гараж живёт)

4. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ездил я к продавцу-изготовителю арболитных блоков. Расспросил его. Он говорит, что добавляет в качестве консерванта, сернокислый алюминий вроде-бы (помню, что алюминий). Говорит, что с какой-то области заказывал оборудование для всего этого. Говорит, что трамбовка блока идет в ручную т. к. вибротряска не помогает полноценно сделать плотность блока. Заверяет, что у него один блок покупал Иркутянин и возил в Иркутск на обследования на бетонный завод. Ему сделали испытания и выдали вердикт, что блок прошел все испытания, положенные этому материалу. И только после этого, этот мужик купил у него блоки на весь дом. Я сделал фото но, из-за темноты, фото получились не очень, на первых трёх фото, его блок, над ключём вмятина, это он мне презентовал блок, ударив его об чурку со всего маху. Я рулеткой померил блоки, все как один. На 4-5 фото, блоки из другой области, он купил их для сравнения, проезжая мимо. На мой вопрос; почему цены не высокая и где гарантия, что весной она не возрастёт? Ответил; что цена такая из-за закупки материала, если цемент прыгнет то, соответственно и прыгнет стоимость блоков. Вообще, если смотреть визуально, то блок мне понравился. Что скажите знатоки? Или подождать до весны.
    P. S. Блоков для продажи пока нет т. к. зима, сушит он их на улице, ждет весну, тепло.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Покупай сейчас, они подсохнут и у тебя на участке, только сложить правильно, и везти очень медленно и аккуратно. Даже на фото видно что плотность у Него лучше, ну и в чём сомнения то.

6. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Многие спорят, из чего делать дом и хвалят свой материал, я конечно много читал про разные материалы, скажу, что каждому своё, по деньгам, по душе, и по другим соображением. Бывают спорят на форуме люди разного финн. достатка, это вообще забавно. Если спросят меня, из какого материала ты бы хотел дом, если бы было много денег, то высылаю фото. Летом были в гостинице под Иркутском, вот этот материал точно по моей душе:|:, в кадр попали знакомые и чуть-чуть моя дочь.

Вложения:

• DSCN2727.JPG
  7. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Сомнений то нет. Фото просил a991ry. Загвоздка в том, что он пока их не делает, холодно, с весны начнет. Вопрос такого плана, заказывать у него?

8. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    До весны подождать: я имел в виду, что сейчас бронировать у него партию или просто всё оставить как есть до весны. Просто, если сейчас забронирую то, обратного пути почти нет т. к. я стараюсь быть "человек слово", обещал-сделал.

9. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Арболит без проблем можно сделать очень плотным, побольше песка и связующего, вопрос нужен ли он такой ? По сути получишь бетонную коробку и будешь потом ходить сверлить мозг чем и как его утеплить. Здесь важно поймать золотую середину, чтобы получить материал обладающий теми свойствами за которые его и ценят .

10. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Кстати про второй этаж, а что если сделать его под видом холдного чердака до момента регистарции дома.
    Потолки 1го этажа 5 с чемто метров, а в стенах обвязка скрытая заготовленая под лаги, и после комиссии, когда уже не будут к вам ходить всякие "умники" из местной адмистрации сделать перекрытие.
    Или сделать нормальное перекрытие, и засыпать его опилками сразу, выйдет вроде как чердак, а потом опять же вытащить опилки оттуда и утеплить кровлю, это если с мансардой, конечно кровлю сразу делать с расчетом на утеплитель.
    Я конечно понимаю некоторую "мутность" даной операции, но учитывая любовь нашего гуударства к нашим деньгам, да и ваабще к халяве, как говоритса грех не послать его куда подальше с его претензиями. :)]
    Тут даже было в одной теме про то что если сделан полноценый второй этаж то ваще расцениваетса как роскошь, представьте себе два одиноковых дома по жилой площади, но один двухэтажный а другой один этаж, сдаетса мне тут роскошь будет наоборот.
    Если я буду строитса то однозначно по такой схеме, или покупать участок со старым домом и перестраивать.

11. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Народ до паники довели:flag: из-за лишних метров?, и он сам готов уже государство нае-ь, только выйдет дороже:um:!

12. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Почему?
    У меня соседка по "даче" купила дом, "продала" сыну, чтобы обналичить мат. капитал. Попытались поменять нижние венцы у дома и уронили его. "Пришлось" построить другой дом, в два раза больший по площади. "Выкупила" его у сына, т. к. он развёлся (без кавычек). "Продала" ему повторно через полгода, т. к. новая жена родила второго ребёнка! Развелась (реально). И опять "выкупила" свой дом. Я унеё спросил: Кому-то, где-то, порой платила как-то? Смотрели участок, дом и т. д? Говорит, что нет. Мол сказали, что "зелёнка" на дом и землю есть, что ещё надо? Верю, т. к. "мелких денег у неё нет, а крупных никогда не было".

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ну правильно, она жэ не говорила что продаёт другой новый дом а не старый) а вот вы например покупаете дом новый, а в документах зеленки будет домик старый и маленький, вы купите такой? или попросите хозяина переделать документы по факту?
    И ещё, налог на имущество и сделок с ним приходит на следующий год после сделки. кроме того продавать родственникам совсем не обязательно, оформляетя по дарственной, без налоогов, кроме того налоги пенсионерам на землю точно не считаются, на дом коегде 50%.

14. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Может и куплю. В 2006г я приобрёл хибарку за 32т.р. Участок был не в собственности. За лето поставил баньку 5х5м.Осенью подал документы на приоретение участка в собственность, и тут узнал, что домик стоит 120т.р, банька 180т.р! А т. к. есть ещё трёшка, то представьте удивление от суммы налога на недвижимость в квитанции! Я предлагал всем и БТИ и налоговикам купить уменя всё за 100т.р. Никто не позарился. А сейчас у меня на участке ещё и гараж с мансардным этажом 5,5х8,5. Буду я его оформлять официально? А особенно в свете последних решений о налогах этих двух наших (про) двинутых товарищей? Да и сосед у меня почему-то платит налог за хибарку 5,5х6,5 м а не за двухэтажку 8х10 с цоколем и мансардой уже 18 лет. Так что если буду продавать - спрошу будущих хозяев повесить им на горб ещё немного налога, или и так сойдёт?
    Здесь просто нужно было обналичить маткапитал.

15. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    В голове постоянно держится мысль! Смысл мысли таков, можно ли использовать мелкие опилки для арболита со съемной опалубкой? Я понимаю, что крупная фракция играет роль армирующей. Но если сделать так; куб опилок (из под больших пилорам, а не из под ножовки или бензопилы) два мешка цемента марки 500, 2кг. не гашеной извести, 1кг. хлористого кальция и одного литра жидкого стекла. И самое главное, добавить армирующее фиброволокно 1кг. При этом, что опилки пролежали 6 месяцев под открытым небом (сахара в них должно быть не много).
    Я находил на форуме маленько, инфы по этому вопросу но, они все вокруг да около, и в конце концов уходили в сторону. На такой вопрос всегда отвечают, [зачем? делай со стружки или с опилок крупных фракций и не парься] Это всё понятно, но есть же такие как я, у которых в голове сидит этот вопрос.
    Спасибо! всем тем, кто даст интересную исчерпывающую информацию и не высмеет мой вопрос.