1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Арболит и лёгкий саман

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем АльбертФаттахов, 07.02.13.

1. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Главное просушить а потемневшая ето не страшно думаю, а черную что выкинули правильно.

2. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    Моя прошлогодняя тоже потемнела и имела запах. Мне мой прораб - человек сельский сразу на мои охи сказал - прошлогодняя солома как ее не храни все равно немного будет иметь запах плесени. Выбирали черную только.
    Хоть уже поздно с советами, но так для успокоения. :)
    Как пример: кусок стены положенный в октябре ушел невысохшим в зиму под пленку. А у нас тяжелый саман. И так он стоял всю зиму. думала снимать весной будем этот кусок - но пришло солнце никаких следов разложения не обнаружив оставили - а ведь реально и запах был, думала сгниёт. Зато летом в яме ливни застали уже перемешаный саман - так за 3 дня стояния в воде на жаре сгнила солома.

3. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    А расскажите пожалуйста вы как забивали: мочили солому - давали стечь - и в опалубку или укладывали солому - трамбовали - проливали глиной с известью - трамбовали?

4. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Словами не расскажешь как нужно трамбовать. На днях сниму ролик, в этом ролике постараюсь все доходчиво объяснить. Т. к. сам перед забиванием стены столкнулся с данным вопросом, и самое главное не смог в интернете найти информацию по этому поводу!

5. МакИра
    Благодарности:
    13

МакИра

Участник

МакИра

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте, Альберт! Вы писали, что нашли в Усолье арболитовые блоки, не могли бы подсказать контакты этой фирмы! Мы покупали в Ангарске арболит в прошлом году, построили баню из него, я просто в восторге от этого строй. материала! Хотели в этом году приступить к строительству дома 8*8м, но никак не можем найти арболит. Сейчас, конечно, уже поздно начинать стройку, но дом хочу только из арболита. В следующем году либо будем до победного искать блоки, либо лить монолит-арболит.
    Кстати, а Вы приступили к постройке дома? Я вроде поняла, что Вы выложили фото соломенных стен какого-то автобокса...

6. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте. Т. к. вроде бы, рекламой на форуме нельзя заниматься то, Вы позвоните мне 89501148222. Я дам Вам номер этого человека, который производит блоки и, дам номер моей знакомой, она у него покупала для дома блоки но, у неё есть к нему ряд претензий, какие, она расскажет сама, т. к. с каждым производителем нужен особый подход т. к. кто-то бывает не честный на руку, кто-то бывает тянет резину и т. д. и т. п.

7. Сергуха
    Благодарности:
    6

Сергуха

Участник

Сергуха

Участник

Благодарности:
    6
    Очень интересный отчет дешевого, строительства из экологических материалов, слежу за темой, прошу не бросать ее! Заранее спасибо! Автору здоровья!

8. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Спасибо всем тем, кто читает мою ветку! На Ютубе выложил два видеоролика. Один, как забивать, второй, просто вид всего гаража https://youtu.be/7JjC0-1DLsk
    После все экспериментов, хочу сказать одно, что если сравнивать данную технологию с традиционными материалами такими как пенополистиролы, мин ваты, базальтовые ваты и т. д., моё мнение, что солома лучше, если кто-то меня пытается переубедить то, просто не слушаю! Но, есть материал, который пусть обойдется дороже но, он лучше соломы, и это Арболит. Хотя гараж внушает доверие, стены очень твердые, то есть, ни нагой ни рукой не возможно его повредить, если конечно долго не пинать но, все равно, арболит больше внушает доверия и спокойствия! Т. к. был в арболитовых домах, видел их трогал их, наблюдал за строительством! Одно слово "Монолитный" уже многое перевешивает на весах сравнения.
    Себе я так и не начал строить дом т. к. продал землю и нашел лучше! Куда скоро за селюсь. Дом там из лествика, в планах есть желание строить там дом больше но, пока не вытяну по деньгам.

9. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Интересно но, все сбылось как и заверяли меня из "Ковчега", что будет и плесень местами и грибы! Что по мере высыхания они, гребы, засохнут вместе с плесенью, так и получилась! Грибы были двух видов, какие-то поганки на ножках и похожие на грибы лешайники, которые растут на камнях, только эти были светленькие. Также много было проросших семян! Самое интереснгое, что по стене не определишь, высохла она или нет, с верху она конечно вся сухая. Единственный индикатор, это как раз проросшая злаковая культура, если не засохла, значит есть влага. Опять же, сейчас уже минусовая погода и "проросший индикатор" остался зеленый, вывод, стена очень долго сохнет :nono:.
    Так же хотел добавить, что потолок решили не утеплять соломой т. к. окон нет и из-за этого, в гараже сыровато и нет сквазника. Я предлагал заказчику утеплить эковатой (целлюлозной) но, он посовещался с моим напарником, и они решили утеплить просто опилками, сантиметров 30-40. Я был с ними не согласен т. к. опилки больше весят, а у нас крыша с маленьким уклоном и 9 метров длины! Да и вообще, у эковаты много преимуществ, хороший минус один, она стоит денег а они решили сделать без платно.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Так вы напишите контакты этого человека, который в Иркутске производит блоки здесь у себя в теме. Реклама рекламой, а такая информация будет всем полезна, так что думаю никаких нарушений и проблем у вас не будет из-за этого.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    А почему продухи не сделаны? В гараже, имхо, обязательно должен быть сквозняк.

12. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Yenifer

Благодарности:
    2.217
    А что такое лествик? :|:

13. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Дом из листвика, то есть, из лиственницы я имел виду. Торопился, за собой не прочитал!

14. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    В стене чуть позже мы выпилим отверстие для вентиляции, вставим туда вентилятор. Но на этапе строительства, это отверстие не играло бы большой роли! Сквозняка бы все равно не было.

15. АльбертФаттахов
    Благодарности:
    71

АльбертФаттахов

Живу здесь

АльбертФаттахов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вы правы! Человек который производит блоки зовут Амир, его тлф. 8 (908) 646-45-06. Блоки он производит в Усолье-Сибирском. На днях заеду к знакомой, посмотрю, что они построили с его блоков, то есть, что строят я знаю, пристрой, интересно, были ли у них какие нибудь нюансы. И отпишусь.