1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Настольный распиловочный станок Макита 2704

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем BKyler, 07.02.13.

1. СергейЛипецк
    Благодарности:
    2

СергейЛипецк

Участник

СергейЛипецк

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. Будем искать... Хотя конечно понимаю, что можно и сделать тележку (каретку). Наверное так и поступлю. Но надежды купить транспортир не теряю... Пишите кто решит продать... Пересыл есс-но за мой счет.

2. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Прошло достаточно времени эксплуатации данного станка у меня в хозяйстве. Много чего делал с его помощью и могу адекватное мнение выразить по данному девайсу.
    Качество изготовления оставляет желать лучшего. Вполне может быть, что именно мне достался такой вот девайс, но что есть, то есть. На станине станка есть паз для скользящего упора для торцевания, так вот на моем девайсе этот паз не параллелен с плоскостью диска. Отдавал в авторизованный сервис-центр и мне вернули станок с диагнозом: производителем не предусмотрено регулирование углов установки пильного диска. Вроде приспособился, но все равно на точности изготовления это сильно сказывается. К тому же этот упор торцовочный сильно люфтит в пазе, что тоже сказывается на точности изготовления. Есть еще съемная пластина с пазом под диск, которая закрывает часть станины. Так вот - установить эту пластину в одной плоскости со столом ну просто нереально, что тоже сказывается на точности пиления.
    Параллельный упор не снимался вообще. Все делал по инструкции, но точность изготовления его никакая. Тоже сдавал в сервис - сказали, что починили при помощи молотка...
    Далее двигатель: со своими задачами справляется, но перегружать его не стоит ни в коем случае. У меня, когда распускал очень сухой кедр движок перегрелся и сгорел... При чем сгорел и статор и ротор. Ротор купил новый, т. к. перемотать с балансировкой нереально, а статор отдал в перемотку грамотному спецу. Его слова: "говно макита делает, должно быть компаундом залито, чтобы тепло равномерно распределялось". Сделал нормально, залил компаундом и посоветовал мне его вообще не перегружать... Говорит движок маломощный и обработка идет за счет скорости вращения и нагружать этот движок противопоказано - тонкие обмотки. Вот тебе и полупрофессиональный станок...
    Конструкция стружкоудаления не проработана. Даже на очень мощном строительном пылесосе не удается отсосать все опилки. Подозреваю, что дело в малом диаметре патрубка.
    Регулировка наклона диска сбивается при любом неловком движении. Вроде выставишь как надо, 3-4 доски прогнал и на пару градусов уже изменилось...
    Из плюсов: пильный диск, который в комплекте, несмотря на малое количество зубьев за ссчет высоких оборотов дает идеально чистый распил. Фуговка и шлифовка деталей посте распила не требуется вообще! Еще огромный плюс - вылет диска. С таким вылетом распустить доску плашмя, как нефиг делать, НО ПРИ ЭТОМ 1 доску 3 метра распустишь и полчаса станок отдыхать должен - двигатель сильно нагревается от таких нагрузок. Вроде и не давишь сильно, ведешь эту доску еле-еле медленно, но все равно это слишком большая нагрузка для такого движка. Еще плюс - вес станка. В квартиру приволочь ламинат-дверные косяки попилить как нефиг делать, но опять же с такой конструкцией стружкоудаления даже с мощным пылесосом пыль в квартире была...

В общем как-то так. Больше негатива, чем позитива от такого станка.

3. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @_JG_, ну не знаю, меня полностью устраивает. Всегда помню, что это столярный станок а не плотничный. Да и сроспуском доски -стоило несколько раз пройти по немногу, а не за один проход станок насиловать. Глядишь и двигатель бы не сгорел .

4. QWEsad
    Благодарности:
    34.291

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.291
    А можно фото вашего станка. Желательно шильду и крупно. Тут на параллельном форуме была информация, что ручная циркулярная пила с одним названием имеет сильно разный вид. Правда и года выпуска отличаются. А вообще подобный отзыв о маките 2704 весьма странен. Обычно все довольны.

5. Loukin2003
    Благодарности:
    1.843

Loukin2003

Живу здесь

Loukin2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    @_JG_, спасибо за опыт. Несколько мыслей. Станок не PRO уровня, это так называемая table saw, настольная пила. Может у вас экземпляр отдельный такой неудачный... Последние два года я использую её на своей каркасной стройке, приходится подравнивать стойки в размер (вдоль), это 50-ка, сырая, сухая, ель, сосна. МНОГО. Напиливаю обрешётку из этой же доски (6 метров), всё вдоль. Даже приходилось распускать на доски брус 100х200, распускал путём переворачивания. Короче использую на всю катушку. Думаю всё дело в диске, у меня cmt редкозубый.

Пыль летит вверх не только у этого станка, это у всех так. У настоящих сенсеев дополнительно пылесборник за диск ставится. Периодически пылесосю опилки из нутра пилы, набивается дофига.

Параллельный упор и у меня быстро сломался, плохо прижимает, прижимает не параллельно диску и всё такое, приходится струбцинами прихватывать.
    Прорезь для диска тоже иногда вымораживает, можно было сделать нормальное отверстие для самоделки, пробовал делать я такую заглушку из дуба, не прижилась. А с родной тонко не напилишь, ламели проваливаются в щель.

У меня проблем с углом диска не наблюдается, всё зажимается наглухо.

При всех недостатках, на СТРОЙКЕ вещь просто незаменимая. Без неё не представляю как можно обойтись, хотя у меня много всяких пилилок, добрую половину работы делаю на ней.

Пила пережила пожар, была залита водой по самое нехочу, поплавился параллельный упор (пластик),механизм подъёма и угла пилы залило расплавленным парафином, почистил, смазал, проверил, включил и завелась...

6. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    @QWEsad, вот пару фоток сделал.
    IMG_20150927_131709.jpg IMG_20150927_131716.jpg
    Еще из того, что делал на этом станке:
    Улья и рамки к ним. При чем выбирал пазы в 2 прохода (сняв расклинивающий нож). Ставил двери в квартире. Делал "дранку" из горбыля. Дачное строительство (пара сортиров, сарай).
    Были тут у спецов предположения, что сгорел он из за недостатка вольтажа (все-таки дачные сети и порой до 150 вольт опускается, а в момент пуска и того меньше), но сразу опровергну - у меня стоит стабилизатор напряжения Ресанта СПН-5500.

Последнее редактирование: 28.09.15
  7. QWEsad
    Благодарности:
    34.291

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.291
    _JG_ спасибо. В свое время тоже хотел брать именно этот станок и не купил из-за габаритов. Купил в штатах DeWalt DW745. Жаль, что вам не повезло с макитой.

8. Maxaon
    Благодарности:
    1

Maxaon

Участник

Maxaon

Участник

Благодарности:
    1
    - не совсем так. Сам упор действительно ничем не отличается, кроме цвета. Но алюминиевая направляющая на упоре ленточки, которая ездит по пазу, там другая, значительно более узкая. Так что на 2704 макиту этот упор не подойдет. Правда, насколько помню, направляющая крепится к упору винтом с потайной головкой, и ее можно заменить.
    Мне, честно говоря, упор данный не очень нравится, т. к. он металлическая проставка на нем неплохо царапает нежную поверхность алюминиевого стола.

9. Ося
    Благодарности:
    138.143

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.143
    Заказал этот станок. Привезут где то в 2-х числах. Подскажите. что нужно проверить при покупке?

10. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Проверяй как упор параллельный снимается, одевается назад и насколько крепко фиксируется. Проверяй параллельность диска и направляющих салазок (для торцовки которые) станины. Проверяй плавный пуск - должно медленно без рывков стартовать и после отключения так же плавно и быстро тормозиться. Если быстро не тормозит - тормоз не работает... хотя у меня перестал работать вообще этот тормоз после пары дней эксплуатации. Не поленись сравни комплектацию из книжечки с тем, что в коробке... Да и вроде все - что ты еще посмотришь то?

11. QWEsad
    Благодарности:
    34.291

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.291
    Ровность стола уровнем. Бывает углы завалены, прогиб в середине...

12. Ося
    Благодарности:
    138.143

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.143
    Купил себе штангенциркуль цифровой на 200 мм., им проверю параллельность диска к салазкам. Хватит 200 мм? Сколько там от салазок до диска? Сами салазки относительно друг друга я думаю не нужно проверять, они отлиты по форме, скорее всего.

13. QWEsad
    Благодарности:
    34.291

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.291
    Насчет паза под транспортир. На девольте 745 он тоже оставляет желать лучшего. Родной вообще люфтит, а инкровский, хоть и имеет регулировки, тоже не ходит идеально. Т. Е регулировки не хватает для его позиционирования без люфта в соответствии с ценой транспортира. Люфт существенно меньше чем на родном, но присутствует.

14. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Ося, внимательно проверь на механические повреждения -это однозначно не гарантийный случай. А в остальном -большинство пользователей работает и радуется. :)]

15. Ося
    Благодарности:
    138.143

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.143