1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,33оценок: 3

Кустарниковая группа в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Vanilla32, 08.02.13.

1. Litavra
    Благодарности:
    37

Litavra

Участник

Litavra

Участник

Благодарности:
    37
    @Olissa, конечно! Спасибо, мне важно каждое мнение!
    я где-то читала, что в парадных местах, можно сделать клумбы с яркими цветами, т. к. в основном люди рассматривают ее на ходу, не задерживаясь и эта картинка им не надоедает. Я поэтому захотела сделать его ярким, но похоже с яркостью переборщила. :(
    т. е. например зеленый и желтый, а остальные должны быть их оттенками?
    ИМХО я серый цвет забора и серебристая листва не будет сливаться даже с пурпурной листвой барбариса атропурпуреа?

2. Litavra
    Благодарности:
    37

Litavra

Участник

Litavra

Участник

Благодарности:
    37
    @Helga, спасибо за ответ!
    да мне нужно примерно знать на каком расстоянии что можно садить.
    да, к сожалению программа не позволяет показать картинку в разные периоды, но для себя я примерно представляю как это будет весной, летом и осенью.
    как раз таких советов мне и нужно.
    я поленилась взять картинку из интернета, поэтому взяла из базы программы, что было
    почему! я читала что он рекомендуется для 4 зоны, а я просто буду его укрывать. или я ошибаюсь?

3. Litavra
    Благодарности:
    37

Litavra

Участник

Litavra

Участник

Благодарности:
    37
    @El-len,
    полный обзор будет со стороны дороги (к соседям) т. к. калитка находится с правой стороны. т. е. гости приходящие к нам не увидят весь палисадник, а только какую-то его часть. от дороги до забора есть территория шириной метров наверно 5. я пока не знаю как ее облагородить. вот фотография.
    Фото0163.jpg
    3 метра. Да вся площадь под посадки.
    вход к дому через палисадник не проходит, вход в дом прямо от калитки (на фото справа).

4. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Она позволяет выбирать для внешнего вида нужного времени года подобные растения;)
    Хорошо, что Вы знаете, как/и/когда они должны выглядеть. Просто те, кто эти картинки смотрит, а в растениях пока не особо разбирается, видят картинку не Вашими, а своими глазами теоретиков, так как в других темах задаются теми же вопросами создания цветников;)
    У нас в Подмосковье уже практически пятая образовалась, а краснолистные/и/пестролистные тунберга все равно не особо устойчивы. Правда я их никогда не укрывала, таких прецедентов (у нас) не знаю, и тут ничего сказать не могу.
    Мое дело рассказать, а решать - Вам. Надеюсь, Вы в курсе, что пестрая листва у этих барбарисов лишь на побегах текущего года.

5. Litavra
    Благодарности:
    37

Litavra

Участник

Litavra

Участник

Благодарности:
    37
    @Olissa, забыла сказать, что мы хотели обшить сайдингом фасад дома, цвет, скорее всего будет или белый или светло бежевый.
    к сожалению, высота окон не позволяет высаживать такие высокие кустарники и деревья :( не хотелось бы затенять свет да и боюсь, что крупные деревья могут повредить фундамент. Максимум на что я могу рассчитывать это высота в 1,5 м.
    я читала, что к бордовому цвету гармонично сочетаются белый, светло-бежевый, розовый, серый, фиолетовый
    вдохновилась одной фотографии и вот что вышло вариант №4
    фото.png . наверно я опять сочетаю не сочетаемые, кустарники слева направо: какая-нибудь невысокая туя (holmsrup), пузыреплодник luteus, гортензия magical candle, хосты, барбарис тунберга (может быть атропурпуреа) туя (название не знаю), пузыреплодник Diablo Dor, дерен белый Элегантиссимо, снова гортензия, можжевельник горизонтальный, снова дерен и туя.
    вот как это будет без гортензии и из окон дома:
    фото2.png стриженные шариком кусты пузыреплодника и дерена. И зимой будет красиво смотрется из-за снега.

6. Litavra
    Благодарности:
    37

Litavra

Участник

Litavra

Участник

Благодарности:
    37
    спасибо, нет не знала, т. е. их нужно постоянно стричь?

7. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130

8. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Сорри за неправильное цитирование...Свой ответ вместе с вашей цитатой разместила...:|:

9. Solnyshkova
    Благодарности:
    4

Solnyshkova

Участник

Solnyshkova

Участник

Благодарности:
    4
    @Olissa,
    я как раз подбираю кусты спиреи чтобы они цвели дру за другом. но спирея вангутта как я прочитала подмерзает в МО?

10. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А что касается моего варианта, на фоне светлосерого забора, то, непосредственно на фоне забора будут кусты с зеленой листвой и атропурпуреа, а серебристые - часть в виде деревьев (ивы, клен серебристый и облепихи), а часть - впереди, первым рядом. У меня будет каскадная посадка, растения разной высоты в несколько рядов.

11. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Не сказала бы... У нас на прежнем участке шикарно цвела. Мало того, в городе много встречала спирей этого сорта, а мы на целый градус севернее Москвы. :aga:. Вообще, насколько я знаю, спиреи очень неприхотливые кустарники. У меня выпала из всех только одна - криспа, и то, скорей всего из-за того, что я ей места никак не могла достойного найти...таскала по всему участку...

12. Litavra
    Благодарности:
    37

Litavra

Участник

Litavra

Участник

Благодарности:
    37
    @Olissa,
    Спасибо за совет! я не думала обо этом, но как вариант мне нравиться! В интернете видела разные композиции, но чтобы группы из одних спирей не видела. Спасибо, пошла читать про спиреи.

13. Litavra
    Благодарности:
    37

Litavra

Участник

Litavra

Участник

Благодарности:
    37
    @Olissa,
    О! думаю будет очень красиво! Могу еще предложить: лох серебристый, но насколько мне известно он сильно засоряет отводками вокруг себя.
    Видела фотку (не смогла найти) ива стриженная (не знаю название) в форме шара, а внизу медуница сахарная с белыми пятнышками. Красиво смотрелось.

14. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    У ивы и медуницы - несколько разные требования в жизни.
    А на "картинках" - все идеально;)
    https://www.forumhouse.ru/posts/9915463/

15. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Посмотрите Макрофолию, у нее очень красивая листва. Да и вообще, спиреи очень красивы ВСЕ! Но они очень многообразны, поэтому подбирать в один бордюр нужно тщательно. Например, спирея серая и та же макрофолия рядом не будут смотреться гармонично. К ним можно еще бересклет посадить (я бы в вашем варианте его крайним слева посадила). Кизильники красивы очень, листва блестящая, темная. Очень красивы пузыреплодники. Только внимательно смотрите высоту в каждом сорте, они бывают довольно высокие, например Диаболо вымахивает метра 2,5. Из травянистых посмотрите астильбы - они неприхотливые, стойкие и декоративны в любое время сезона.