1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,33оценок: 3

Кустарниковая группа в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Vanilla32, 08.02.13.

1. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Лох рос у меня на прежнем участке, рядом со скумпией кожевенной. Да, он тот еще агрессор. Постоянно приходилось бороться с порослью. А вот в своих "сегодняшних" вариантах уже нашла косяки...Облепихи буду переносить в другое место - не подумала, что осенью на них будут оранжевые ягоды...А у меня там уже растет бузина атропурпуреа, смородина золотистая, пузыреплодник Диаболо...и так еще кой-чего из красного... Ива шариком бывает - ива пурпурная, у меня запланирована. А бывает пестролистная японская, Хакиро Нишуки, кажется, если не переврала название. Так она очень капризная, я с ней не справилась. А травянистые я у себя не планирую совсем. Только мелколуковичные. С травянистыми многолетниками меня напрягает то, что они быстро разрастаются и их надо либо куда-то девать, либо выбрасывать...Первое - заморочно, второе - для меня неприемлимо.

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.758

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.758
    Да, спирея Макрофилла мне очень нравится. Декоративна всегда. Единственный недостаток (а может и не недостаток ;)) - куст немного разваливается.

Вложения:

• 20160910_134506_resized.jpg
  3. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ива ХакУро НишИки, сорри...

4. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    @Litavra, тоже хочу вставить свои копейки :)
    Обратите внимание на фундамент забора downloadfile-1.jpeg Он выглядит довольно высоким. Соответственно здесь downloadfile-3.png и на остальных картинках можжевельник скорее всего будет невиден ни с улицы ни из окон. Хосты, вероятно, тоже плохо будут видны. А вот пионы в ряд вдоль фундамента хорошо встанут, а если цветы сквозь прутья местами проваляться, то еще лучше. То же самое относится к почвопокровным розам - они неприхотливые, с хорошим укрытием и снегом у Вас должны хорошо зимовать. Такой пузыреплодник под окна не советую - удерживать его в рамках 1,5 метров замучаетесь, он все же изначально крупный куст.
    Здесь downloadfile-1.png мне кажется, что из пузыреплодников и деренов Вы такие аккуратные шарики просто не сможете получить - из-за больших приростов будет нечто лохматое большую часть времени, это же не самшит. Тогда уж шаровидные туи или карликовые барбарисы, ну или хвойные плюшки (сосна горная, ель подушкой) - но! как уже говорилось, все это медленно растет.
    Дальше downloadfile-4.jpeg эту картинку беру просто за основу для наглядности. На угол дома вместо гортензии и левее дерен белый. Правее под окно гортензию, советую метельчатую (вроде девочки из Ваших краев их успешно выращивают), причем сорт не разваливающийся (пинки винки, лайм лайт, полар бир, ванила или какой другой). Даже если будет выше 1,5 м, то и хорошо -цветы прямо в окна. Еще правее Ваша туя, спирея серая. Еще дальше что-то невысокое (чтобы обзор от калитки не загораживать) - почвопокровная роза, или низкая гортензия (та же метельчатая литл лайм, бобо), или японская спирея (например, широбана) - выбор зависит от посадок первого ряда. Ну а в первый ряд можно пионы, те же японские спиреи, ирисы, розы или еще что.

5. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А я так поняла, что вся группа планируется - за забором...

6. Кикмора
    Благодарности:
    572

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Уважаемые форумчане прошу вашего совета по свой кустарниковой группе в парадной зоне. Заводить тему не хочу, т. к. "масштабы не те ... королевство маловато".

Парадное место находится перед беседкой, и предполагается, что этот вид наиболее часто лицезреем. Это солнечное место, и пожалуй самое главное, это Орловская область.
    Дом находится на склоне, внизу которого течет речушка, достаточно глубокая, чтобы ловить рыбу и купаться.
    Забор загораживает все самое "некрасивое" (хотя и сам жуткая жуть) и оставляет прекрасный вид на противоположный склон с домиками, лесопосадки и НЕБО!
    Омрачает картину то, что прямо по центру находится паковочное место и видна крыша сарая. На следующий год за забором (рабица) будем сажать живую изгородь (дерен белый "Ivory Halo", а если его не найду, то - пузыреплодник с листвой желтого цвета).
    Деревья и кустарники, предлагаемые к посадке, закуплены и приедут весной.
    Цветник у забора.JPG Схема посадок.jpg
    Цветник 2 (у дома).JPG Схема посадок2.jpg

Последнее редактирование: 03.02.17
  7. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    У вас ель прямо на парковочном месте получилась на плане или мне так кажется?
    По растениям. Скумпия не будет подмерзать? Девичий виноград в угол не советую - залезет на и во все растения соседние. Рано или поздно все равно будете убирать.
    Перед домом оставьте можжевельник и добавьте к нему несколько метельчатых гортензий. Остальное я бы убрала.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    @Кикмора, да, на стену дома я бы повесила решетку и посадила клематис или каприфоль.

9. Кикмора
    Благодарности:
    572

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    572
    @яаааа, спасибо, что ответили!
    Ель - задумано посадить перед парковочным местом - закроет его с глаз *)
    Скумпия - если будет подмерзать, буду считать ее многолетником*) Но надеюсь, что для Орловской области заявленных 1,5 м будет.
    Можжевельник + гортензии - спасибо, подумаю. Если немного сместить, чтобы тень от дома не падала на гортензии, то вариант очень нравиться.

Решетка на дом с клематисом и жимолостью - увы, будут скудно цвести, тень от дома.
    А вот вместо дев. винограда на рабицу повесить - вполне вариант.

10. яаааа
    Благодарности:
    11.632

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.632
    Не поняла - Вы же сказали, что место солнечное?
    По парковке на рисунке растения в ряд. Это один вид. А если выдвинуть ель, по получится ломанная линия посадок и вид будет совсем другой.
    А можно сделать план посадок (вид сверху) и указать, как ходит солнце?

11. Кикмора
    Благодарности:
    572

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    572
    План посадок (вид сверху) и указать, как ходит солнце - извините, получилось "на скорую руку" Вид сверху.jpg

12. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130

13. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Извиняюсь за некорректное "цитирование"...:|:

14. Кикмора
    Благодарности:
    572

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    572
    @Olissa, огромное спасибо, что ответили.
    Перебор с кол-вом растений - соглашусь отчасти, т. к. сорта елей, сосны кедровой, дуба и клена - выбраны медленнорастущие. То, что нарисовано -это срок 10 лет спустя. Совершенно уверена - что-то выпадет (уйдет естесственным образом или загублю своими корявыми ручками). Но конечно еще подумаю, и скорее всего уберу гортензию в др. место, оставлю скумпию.
    Перебор с цветной листвой и хвоей - неожиданно, т. к. была уверена, что цвет подобран хорошо - зеленый \голубой. Нет растений с желтой\красной листвой, за исключением осенней поры.

Уфф ..., нашла одно растение с красной листвой - это барбарис тунберга coronita. Уберу, вместо него посажу гортензию.
    P. S. Девичий виноград уберу за беседку.

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.758

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.758
    @Кикмора, сильно не угубляясь в схему посадок (ну, очень мелко), рядом с дубом Вы какой барбарис мыслите?
    Есть и не так уж немало: пузыреплодники Luteus, Diabolo, Lady in Red, Red Baron, чубушник венечный Aureus, клены с пурпурной листвой, бузина Aurea, лещина Purpurea, отчасти черемуха Шуберта.
    Что касается скумпии с пурпурной листвой (кстати, есть сорт с желтой листвой), то у нее имеется один, на мой взгляд, существенный недостаток - она очень поздно весной начинает распускать листья. Сирень уже цветет, а скумпия стоит голая.
    Красивая она, конечно, но я от нее избавилась.