Все лекарства в одном флаконе. По доступной цене - даром

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Просто Дед, 08.02.13.

1. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Ждал обсуждения КОНКРЕТНОЙ методики, изложенной в КОНКРЕТНОЙ книге, а не разговоров на любые другие темы. Я не возражаю против других методик, но не надо сваливать всё в одну кучу, иначе "вместе с водой выплеснем и ребёнка". Что мешает открыть соответствующую тему?

2. Садовник
    Благодарности:
    20.148

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.148
    Попросила модератора убрать мой пост из ВАШЕЙ темы. Не хочу выплескивать "вашего ребенка", хотя я его, честно говоря, не обнаружила, да и вы тоже...:hello:

3. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Садовник, не принимайте на свой счет. Ваш пост как раз соответствует, это я помешала, впрочем, я уже ушла и не мешаю...:hello:

4. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Прошу на меня не обижаться, но меня интересует конкретная методика, речь веду о ней. Она имеет свои особенности и надо ли её чем-то подменять? Я же не случайно просил обсуждать прочитанную книгу.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Честно скажу тоже очень люблю чай, но чай это уже раствор не вода.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Можно вот здесь посмотреть http://forum.tv-pomogisebesam.ru/

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Естественное рождение это как в поле?

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Как я Вас понимаю, :hndshk:

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Кажется всё понятно, но вот вопрос о качестве воды. После КТ шейного отдела спрашиваю невролога, от чего может быть такая вещь как заизвесткованность одного позвонка, а он мне в ответ, что это напрямую связано с качеством воды, :faq: а ведь всё пропускаем через фильтр.

10. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Эти проблемы связаны, как утверждает Ферейдун, в первую очередь, с нарушением различных обменных процессов внутри организма и с нарушением всевозможного вида балансов: кислотно-щелочного, минерального, аминокислот и т. д. Повышенное содержание минералов в воде оказывает вредное влияние, чаще всего;), на бытовую технику - чайники, стиральные машины, посудомойки и кипятильники. Для человеческого организма соединения кальция оказывают положительного влияния значительно больше чем негативного (а курам без этих солей и не жить - яйца окажутся без скорлупы). Значительно больший вред для организма наносит вода "мягкая". Яркий пример тому - жители Питера, поголовно страдающие, с детских лет, кариесом, а к старости обзаводящиеся остеопарозом. Ферейдун не делает акцентирования на особых свойствах воды, достаточно её фильтрации от механических и бактериологических загрязнений. Другое дело, что в промышленно развитых районах вода подвергается и другим видам загрязнений - химическим. В этом случае крайне желательна и очистка от них.
    Почитайте, всё-таки, книжки автора, он очень тщательно рассматривает все происходящие в организме процессы и причины их вызывающие. Он утверждает, что лечить надо именно причины а не результат, ими вызванный.

11. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    Пока что единственный эффект от питья воды после прочтения книги - это бодрость по утрам, когда сразу после подъема, прежде всякого другого дела хлопнешь стакан чистой воды :). Очень приятные ощущения в организме наступают уже через несколько минут после "хлопка". Других эффектов пока не замечено, хотя проблемы со здоровьем (желудок) есть.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Откуда невролог может знать такое точно? :)]
    Вы имейте в виду, что врач всегда ответит на что угодно, если его спросишь. Без ответа редкий оставит. Только будет ли толк в ответе.

Насчет фильтра - он кальций-магний не возьмет, обычно хватает кипячения (называется "временная жесткость", при нагревании фосфаты этого дела в осадок выпадают; на чайнике). Обычный фильтр берет тяжелые металлы почти нацело и орг. химию всякую. Очень важно, что берет хлор, который сильно вреден. А разные калий и кальций - уж нет. Есть фильтры для "жесткой" воды, но они все равно все не возьмут, иначе очень мала производительность. Это я имею в виду дешевые фильтры, дорогие же могут. Но они очень большие, потому и производительность может быть на жесткость ощутима.
    А в целом - от жесткости нацело избавиться трудно, потому, что ее бывает очень много.

13. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Не всё сразу. Для оздоровления/лечения водой кроме желания и воли требуется ещё и толика времени.
    Кстати, последняя книга Ферейдуна "Вода- натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии" ещё более интересна, познавательна и полезна. Рекомендую. За два месяца без каких-либо проблем удалось уменьшить свой вес более чем на 6 кг., при этом вес уменьшился за счёт жира, а вот мышечная масса увеличилась. Очень любопытно следить за изменением веса в течении дня на электронных весах. При этом режим питания остался неизменным: плотный завтрак и обильный ужин, правда в количестве произошли существенные изменения. :aga: Естественно, что в течении дня выпиваю не менее 2 литров воды. Удивительное дело - за ночь худею от 200г. до 300г., и это без заходов в туалет. Т. е. снижение веса происходит во время сна, за счёт выдыхаемого водяного пара. В указанной мной книге приводится "методика включения механизма похудения".

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Вот диво, я и ночью могу хлопнуть стакан; с детства рядом воду ставлю. И утром могу. Но, видно, привык: никакой особой бодрости. :)

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Полностью согласна с Вами, вспомнилось, что эти проблемы напрямую связаны с работой надпочечников.
    Что касается книги, изучаю её подробнейшим образом. Стала пить больше простой воды и в первую очередь утром натощак и на ночь, в результате этого, как мне кажется, биохимия в полном порядке, чего уже давно не было. Весь холестерин в абсолютной норме, до этого был чуть выше.