1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самостоятельная замена водосчётчика в квартире?

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем сосед2, 23.08.08.

1. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Хорошо. Куда нужно обратиться за получением лицензии? Кто является государственным лицензирующим органом?
    И лицензируется ли это вообще, это же относится больше к ремонтным работам. А не к монтажу по проекту строящего объекта.
    А то у нас любят на все выдавать лицензии даже те, кто на это право не имеет.

2. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    до 01.01.2010 - это было следующее:
    Лицензия на Строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности.
    там - 16. Работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования:
    там - установка приборов учета и контроля;

А вот как это будет выглядеть в рамках новой деятельности СРО - я еще сам разбираюсь :)

3. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здравствуйте! Почему у вас такие проблемы не понятно? У нас в городе уже давно почти у всех стоят счётчики.Хочешь, устанавливай сам, только нужно новый счётчик отнести в водоканал , они его регистрируют и устанавливай, потом позвонил в водоканал по телефону или сразу сказал когда поставишь, они приезжают опломбируют и всё пользуйся. Только через пять лет или снимать и нести на поверку-но это за деньги(незнаю сколько), но у меня муж опять сам купил и установил новый.Мы всё время покупаем чистопольские-работают без проблем.

4. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Если руки растут из нужного места, то ставите/меняете сами, опечатывает представители ДЕЗа и/или УК, если откажутся, то тыкаете их носом в СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод" и предлагаете указать в акте номера нарушенных вами пунктов.
    Сантехпаранойкам советую выламывать из присоединительных комплектов дурацкие пластиковые обратные клапана и ставить нормальные латунные. Ну и, естественно, металлопласт в многоэтажках - на фиг, учитесь паять медь - это совсем несложно, но потрясающе надёжно, удобно и красиво.

5. sachulia
    Благодарности:
    251

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Первое ,что мы сделали 4 года назад- это поставили счетчики на воду. При этом никаких трудностей не испытали. Сами купили счетчики, по объявлению нашли фирму. За 1 час нам все поставили. Вадали акт, сделали отметку в паспортах счетчиков. После этого мы позвонили в контору, о том что стоят счетчики.Всё! Теперь по интернету даем показания и все. Красота! Сумма раза в два меньше стала. В общем, установка счетчиков окупилась через , примерно, 3 месяца. Ставьте счетчики!!

6. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Все купили сами, пошли показали в Жэк, там оплатили 560 руб, поставили все что нужно, они потом пришли опломбировали, и усё. По счетчикам платим в 2 раза меньше за 4, (2 взрослых 2 мелких), чем до счетчика за 3( 2 взрослых 1 мелкий). А когда счетчики только пошли, работники Жэка, всем говорили , что будете каждую каплю экономить, правда себе первыми поставили( им же не выгодно по счетчикам денежку получать)

7. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я в Подмосковье. Частный дом. Всего 1 счетчик нужен.
    А сам почему не могу поставить?

8. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Потому что у Вас лицензии нет, эта деятельность подлежит лицензированию.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вот тут не согласен. Возможны варианты. Я как раз на даче сам и ставил. Главное чтобы счетчик был сертифицированный.

10. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Установила счетчики воды 3 недели назад.
    В квартире 2 стояка, стоответственно 4 счетчика.
    Делала фирма с лицензией.
    Счетчики немецкие.
    Перед установкой счетчиков фирма потребовала, чтобы я установила запорные краны на трубы к стоякам (новые стояки делали год назад по муниципальному ремонту, накосячили много, пришлось устанавливать нормальные краны и на все радиаторы тоже).
    Так что только за установку 4-х счетчиков я заплатила 8 тыр (это включая техобслуживание за год). При этом мне предоставили скидку 800 рэ т.к в семье есть инвалид.
    Не уверена, что счетчики можно установить самим.
    После установки я передала все документы на регистрацию в ЕГРЦ, где проверили, есть ли в комплекте док-ов копия лицензии фирмы.
    По счетчикам еще не платила.
    В ЕГРЦ сказали, что расчет за ноябрь будет произведен в декабре.

А вот в деревне на дачу от местного Водоканала пришло уведомление "О Заключении договора на водопотребление водоотведение"
    Строго так сказано, что "В соответствии с Фед. законом РФ ОТ 23.11.2009 N 261/Ф3..." с 01.10.2010 по 01.05.2011 надо заключить с Водоканалом договор.
    Водопровод у нас, так сказать, летний, на зиму систему сливаем, чтоб не разорвало, зимой не живем, только наездами.
    На даче никто не зарегистрирован.
    Раньше платили только за полив огорода.
    Да и то, наш местный водопровод в аварийном состоянии: с мая по конец июня воды вообще не было, пока я не обратилась в аварийку этого Водоканала.
    Вот, не знаю, нужно ли мне заключать договор в такой ситуации?

Вложения:

• IMG_3732.jpg
  11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Теперь получается, может быть, зря потратились.

12. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, что такое... Монтаж счетчиков воды НЕ ПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ. https://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=100545;p=2
    И вообще, линия раздела на ЖЭКовское и Ваше проходит по барашку вводного крана, и твори, что хочу без ущемления прав живущих снизу.
    Я в шоке. все плачутся, что денег не хватает, а сами готовы платить за что угодно. - БОГАЧИ, ёп-тыть.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Не знаю как у вас, а в нашей географии действует постановление правительства Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 года «Порядок организаций учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета», согласно которому в пункте 4.7. записано, «не допускается установка, ремонт и/или обслуживание приборов учета воды потребителями».

Запрет связан с тем, чтобы избежать некачественной установки счетчиков воды и смонтированного с нарушением технологических требований оборудования. Если после несогласованной с Инжененрной службой установки будет повреждена поверхность труб и кого-нибудь зальет, то отвечать будет уже не ДЕЗ, а сам лично человек, проявивший инициативу в самостоятельной установке.

http://www.serganas.ru/Vao/htmltree.aspx?id=5871&tree=sh

14. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не вопрос, в постановлении только эта фраза и написана, в соответствии с ней я договариваюсь с дядей Петей на установку и адьос.

Классно у Вас в Москве...Во истину Закон, что дышло..

По закону если протечка произошла после вводного вентиля потребитель виновен...это его ответственность

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    У дяди Пети какая бумага имеется, скажем от правительства Москвы?, ежели нет, то до свидания. Поставщик ресурса пломбу не поставит и ЕИРЦ, который принимает комплект документов на счетчик, пошлет подальше.

полный перечень документов, выдаваемых при установке счетчиков воды. Данные документы необходимы для дальнейшего оформления счетчиков воды в жилищной организации вашего района.
    #
    Договор поставки и монтажа приборов учета воды, заключенный между Квартиросъемщиком и Специализированной организацией ООО «,,,,,,,», рекомендованной МГУП "Мосводоканал".
    #
    Договор об оказании услуг по обслуживанию приборов учета воды, заключенный между Квартиросъемщиком и Специализированной организацией ООО «,,,,,,,,», рекомендованной МГУП "Мосводоканал".
    #
    Трехсторонний акт ввода в эксплуатацию квартирных приборов учета воды (между ООО «,,,,,,,», Управляющей организацией и Квартиросъемщиком).
    #
    Акт приема-сдачи работ.
    #
    Копия строительной лицензии ООО ",,,,,,,,", выданной Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
    #
    Копия сертификата соотвествия , выданный ГУП "Мосводоканалниипроект".
    #
    Копия сертификата соответвия на установленные приборы учета воды.

П.С. Пломбу ставит тоже самое ООО",,,,,,,"